Das Hotel ist neu renoviert, schlicht und sauber. Wir hatten ein neuwertiges und schönes Zimmer im Erdgeschoss. Das Zimmer war elegant eingerichtet und das Badezimmer war Behindertengerecht. Vor unserem Zimmer befand sich eine kleine grüne Terasse mit Zitronenbäumchen. Unser Zimmer lag zum Innenhof und war leise. Aufgrund der schönen Zimmer, der Sauberkeit und des Preis-Leistungsverhältnisses ist dieses Hotel absolut empfehlenswert! Und mehr Wert als *2 Sterne*! Die Lobby, der Empfangsbereich und der Frühstücksraum sind schlicht und einfach gehalten. Klimaanlage und Frühstück kostet extra. Gästestrucktur war gemischt, von Europäern bis Asiaten. Von diesem Hotel aus, könnt ihr alle Sightseeing-Punkte in Rom perfekt besuchen - Das Straßen- und Busbahn-Netz ist gut und fährt bis spät in die Nacht. Wir haben auch bei BICI & BACI für 1 Tag einen Roller gemietet um selbst die Stadt zu erkunden. Das war sehr zu empfehlen. Unbedingt zu empfehlen ist auch die super Eisdiele neben dem Hotel! Hier gibt es das leckereste Eis das wir je probiert haben! "Mamamia" ist eine schöne kleine Pizzeria in Hotelnähe. Sie wurde uns vom Hotel empfohlen, und ist günstig und gut. (keine Touristen-Abzocke) Wir haben auch einen Strandtag in "Lido Di Ostia" verbracht. Dort kann man einfach für 1€ in ca. 40 Min. mit der U-Bahn hinfahren. Der schwarze Sandstrand lud zum Baden und relaxen ein. Im Juli/August hatten wir super Wetter mit über 40Grad in der Sonne. Also viel Sonnencreme, Wasser und einen Hut mitnehemen ;-)
Unser Doppelzimmer waren genau so wie auf der Internetseite vom Hotel gezeigt. Wir hatten ein schönes elegantes Zimmer, dass in dunklen grüntönen gehalten war mit dunklem neuen Holzmöbeln. Das Bad war groß und mit schwarzem Mamor gefließt. Es gab einen kleinen Flatscreen-TV, eine Schreibtisch, eine Kofferablage und einen großen Schrank mit mehren Bügeln. Die Klimaanlage funktionierte gut.
Es gibt nur einen Frühstücksraum. An der Rezeption befand sich eine Bar. Das Frühstück war einfach und gut. Jeder Gast bekommt 2 italienische Brötchen, es gibt Schwarzbrot, Knäckebrot und kleine Crossaints. Dazu gibt es Butter, Schmierkäse, Nutella, und diverse Sorten an Marmelade. 2 Saftautomaten und ein guter Kaffeeautomat runden das Angebot ab. Das Personal hat immer sofort alles aufgeräumt/weggeräumt und es war sehr sauber. Wir fanden es einfach und gut.
Das Personal am Empfang war sehr freundlich und wir haben englisch gesprochen. An der Rezeption erhält man auf Anfrage viele Tips, z.B. gute Restaurants in der Nähe, Tips für die öffentlichen Verkehrsmittel, und wie in unserem Fall auch, wo man sich einen guten Roller mieten kann. Die Zimmer würden jeden Tag gründlich sauber gemacht, die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Bettwäsche und Handtücher waren weiß und sauber. Die Rezeption war 24 Stunden besetzt. Wir hatten nichts zu bemägeln.
Perfekte Stadtlage: Das Hotel liegt unmittelbar am Hauptbahnhof. Ich empfehle bei Ankunft ab dem HBF die eine Station bis zum Hotel mit der U-Bahn zu fahren. (Kostet 1€) Innerhalb von 2 Min. ist man an der "Station Vittorio Emanuele". Von dort nochmal 3 Min. zu Fuß bis zum Hotel. Durch die direkte Lage der U-Bahn-Station und des HBF vor der Tür hat man hier den perfekten Ausgangspunkt um die ganze Stadt zu erkunden. Ein Kiosk befindet sich gegenüber, ein einheimischer großer Supermarkt 200m die Straße abwärts. Dazu liegt das Hotel unmittelbar an der besten und ältesten Eisdiele in ganz Italien!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat keine Freizeitangebote. Wer nach Rom kommt, will sich ja auch die Stadt ansehen und nicht den Tag im Hotel verbringen... Für uns daher nicht interessant.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |