Andreas (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Super für Städtereise, jederzeit wieder

Hotel ist eine reine Unterkunft (also keine Services wie Wellness etc. erwarten) und liegt in einem großen, mehrstöckigen Gebäude. Die Sauberkeit ist sehr gut, das gilt sowohl für das Zimmer als auch für Rezeption und Frühstücksraum. Hotel hat keinen Lift, die Rezeption ist im 1. Stock und kann nur über eine Treppe erreicht werden. Frühstück war bei uns inklusive (hängt aber wohl vom Veranstalter ab). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für ein Großstadthotel sicher hervorrragend. Die 2 Sterne sind auf jeden Fall untertrieben. Ich habe schon deutlich schlechtere 3 Sterne-Hotels kennengelernet. Auch die Lage für Besichtigungen ist super (man kann zu Fuß problemlos zum Kollosseum und zum Forum oder gar in die Innenstadt zum Pantheon etc. laufen) oder aber die U-Bahn oder Tram vor der Tür nutzen (Tagesticket für 4 Euro ist sehr empfehlenswert). Wir hatten im März fünf Tage absolut tolles Wetter, blauer Himmel jeden Tag und nicht zu warm, d. h. optimal für Besichtigungen. Super-Eisdiele (Palazzo del Freddo G. Fassi) gleich neben dem Hotel, unbedingt probieren. Gut sortierter Supermarkt ein paar Schritte weiter die Strasse runter (rechts raus aus dem Hotel). Tolle Gemüse- und Fischmarkthalle in der Nähe, Richtung Termini (Via Principe Amedeo). Bzgl. Essen gibt's eine sehr empfehlenswerte und preiswerte Osteria (Name habe ich leider vergessen) in der Via Manzoni. Dazu rechts raus aus dem Hotel und die Strasse runter bis zur nächsten großen Kreuzung mit Ampel. Dort dann nach links in die Via Manzoni und gleich gegenüber auf der anderen Strassenseite liegt das Lokal. Pasta (z. B. mit Muscheln oder Frutti di Mare) ist super-lecker! Oder aber eine Osteria direkt an der Piazza die Porta Maggiore wählen (diese hat gleich am Eingang eine Art Theke mit den Speisen), wo es einfache, typische römische Hausmannskost gibt. Empfohlene Besichtigungen (nicht verpassen): Vatikanische Museen, evangelischer Friedhof (mit Katzen) an der "Piramide".

• Gut
  • Unser Zimmer (Nr. 119) war sauber und war offensichtlich vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden (auch das Bad). Unser Zimmer lag nicht zur Strassenseite, sondern nach hinten zu einem Innenhof und war daher ruhig. Das Zimmer ist ziemlich klein, aber zum Übernachten ohne längeren Aufenthalt untertags durchaus OK. Fernseher und Telefon sind vorhanden, wurden aber von uns nicht benutzt. Badezimmer hat Dusche, Bidet und Fön, aber kein Fenster. Handtücher wurden täglich gewechselt (wenn sie auf dem Boden lagen). Die Klimaanlage wurde von uns nicht benutzt.

• Gut
  • Hotel hat kein Restaurant, bietet nur Frühstück in einem Frühstücksraum. Sauberkeit und Hygiene ist ohne Mangel. Frühstück ist italienisch einfach (Brötchen, Butter, Marmelade, Schmelzkäse, Kaffee oder Tee oder Schokolade), das war jedoch von uns auch so erwartet. Kaffee wurde bei Bedarf nachgeschenkt, auch ein Extra-Brötchen gibt's auf Nachfrage. Bei der Rezeption gibt es eine kleine Bar für einen Kaffee oder ein Glas Wein.

• Gut
  • Personal ist freundlich und spricht das nötige Englisch (an der Rezeption).

• Gut
  • Das Hotel liegt ganz in der Nähe der U-Bahn-Station "Vittorio Emanuele" (nur eine Station von Termini, Linie A), im Stadteil Esquilino. Auch Strassenbahn ist direkt vor der Tür. Für Bahnreisende ist es jedoch auch ohne Probleme zu Fuß von Termini zu erreichen. Hierzu den Bahnhof möglichst gleich auf der linken Seite verlassen (Südwestseite; bei Nutzung des Leonardo-Express vom Flughafen gleich links neben dem Gleis 24 raus aus dem Bahnhof). Mit Parken sieht's - wie in ganz Rom - sehr schlecht aus. Hotel hat keinen Parkplatz oder Tiefgarage. Die Umgebung ist prima (ist ein bisschen Multi-Kulti mit vielen chinesischen und indischen Bewohnern). Man sollte sich von dem Zustand der Häuser und der Bevölkerung keinesfalls abschrecken lassen. Wir haben uns jederzeit wohl und sicher gefühlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hotel bietet keinerlei derartigen Services. Das kann man jedoch auch von einem reinen 2 Sterne "Übernachtungshotel" auch nicht erwarten. Dafür ist aber auch der Preis sehr OK.

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt