- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel bietet sich perfekt für eine Städtereise an. Es liegt für die Verhältnisse im Rom sehr zentral. So kann man das "Zentrum" fußläufig innerhalb von 20-30min erreichen, bzw. man ist in ca. 10min beim Colosseum. Ansonsten bietet sich noch die Ubahn an, wobei hier die nächste Station ca. 3min leicht zu erreichen ist. Zum Bahnhof ist es dann doch etwas weiter, aber immer noch fußläufig zu erreichen (ca. 15min mit Gepäck im Schlepptau). Die Herrschaften an der Rezeption waren jederzeit sehr nett und aufgeschlossen. Unser Zimmer war sehr modern und schön eingerichtet. Hierbei sollte man evtl. darauf achten sich ein Zimmer zum Innenhof geben zu lassen, der bedeutend ruhig ist. Bei den Bädern gibt es glaube ich große Unterschiede, wobei alle neuwertig sind. Aber beim ersten Zimmer war es ein seeeeer kleines Bad mit spärrlicher Ausstattung, im anderen Zimmer hatten wir dann ein 3x so großes Bad, das auch deutlich luxuriöser wirkte. Ansonsten waren wir sehr zufrieden mit den Zimmern. Nicht zu hellhörig, sehr sauber und alle Möbel machten einen sehr guten Eindruck und wirkten nicht abgenutzt (für das Geld und in Großstädten habe ich schon einiges schlechteres gesehen, selbst bei 4 und 5 Sternen). Kleiner Tipp: Direkt neben dem Hotel ist ein Eisladen vom ältesten! Eismanufakteur Italiens gelegen. Für 3 EUR bekommt man hier eine riesen Portion Eis das ich so lecker bislang noch nirgends gegessen habe. Das Frühstück fällt wie immer in diesem Land recht klein und sehr süß aus :) D.h. es gibt kleine Körnerbrötchen, aber auch abgepacktes Brot sowie abgepackte Hörnchen und kann sich am Buffet dann noch div. Marmeladen, Ernussbutter sowie eine Sorte Frischkäse holen (alles in kleinen Hotelpackungen abgepackt). Fleisch oder Käse gibt es nicht, aber wenn man darauf Wert legt kann man sich dies noch in der Stadt besorgen und im Kühlschrank aufbewahren der im vom Frühstücksraum ggü. liegenden Raum steht (einfach die nette Dame beim Frühstück ansprechen). Ansonsten gibt es 2 Sorten Saft aus einem Automaten und Kaffeesorten aus einem Automaten. Für einen Städteausflug noch gerade in Ordnung, wahnsinnig satt wird man hierbei natürlich nicht :) Alles in allem ein ideales Hotel für Rom, das recht günstig gelegen ist und sehr schöne Zimmer besitzt, in die man abends gerne nach einem anstrengenden Tag einkehrt :) Noch Tipps zur An- und Abreise:Am Anreisetag haben wir uns von einem netten Italiener breitquatschen lassen doch ein Shuttle zu nehmen :D Der Leonardoexpess kostet 14 EUR pro Nase, er bot uns an für 15 EUR pro Nase direkt vorm Hotel abgesetzt zu werden. Nach langem Überlegen willigten wir ein. Da man dann draußen an einen Shuttlefahrer übergeben wird unbedingt darauf achten, dass der Fahrer noch einmal gesagt bekommt wie viel er einem dann später abknöpfen soll um böse Überraschungen zu vermeiden ;) wir haben am Ende so lange wie mit dem Zug gebraucht, mit dem Unterschied, dass es total stressfrei war und wir nicht noch vom Bahnhof zum Hotel den Weg finden mussten, mit Gepäck im Schlepptau :) also kann man die Shuttlebusse ruhigen Gewissens nehmen. Bei der Abreise wollten wir dann wiederrum ebenfalls den Leonardoexpress nehmen, sahen dann aber das Angebot von den Bussen, von denen man natürlich auch liest :) direkt am Termini stehen Busse die ohne Zwischenstopp direkt zum Flughafen fahren, und das für 3,90 EUR pro Nase, zum Flughafen Fumincino. Am Ende haben wir wieder 40min gebraucht, also so lange wie mit Shuttle aber auch Zug, aber für ein Drittel des Preises! Das einzige was man hier unbedingt beachten sollte:passt auf euer Gepäck auf. Der Buss steht wie bereits erwähnt direkt am Bahnhof und es gehen 235235252 Menschen in einer Minute an der offenen Ladeklappe des Busses vorbei, in dem das Gepäck liegt. D.h. schiebt eure Gepäckstücke ganz durch, sodass man nicht einfach im Vorbeigehen reingreifen kann! und bleibt am besten bis kurz vor Abfahrt draußen stehen damit ihr ein Auge auf das Gepäck habt ;) das erspart euch eine Menge Stress.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut