Leonie (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Stadt
Sehr gutes Hotel in unschöner Gegend

Das Hotel ist für kurze Städtereisen sehr empfehlenswert. Für eine ganze Woche nicht unbedingt. Vom Flughafen Ciampino ist der Hbf in Rom gut mit den Bussen von Terravision zu erreichen. Die Strecke dauert etwa 40 min und kostet 4-6 EUR pro Person. Anfang/Mitte Dezember ist der ideale Reise-Monat für eine Städereise nach Rom. Das Wetter ist noch recht herbstlich angenehm und die Touristen-Ströme halten sich sehr in Grenzen. Wir haben weder in Kolosseum, noch in Petersdom oder Vatikanische Museen (Sixtinische Kapelle) an einer Schlange angestanden, geschweige denn das Gefühl gehabt, es sei überfüllt gewesen. Das Eis im rechts neben dem Hotel gelegenen "Palazzo del Freddo" ist tatsächlich eines der Besten.

• Gut
  • Die ersten 2 Nächte haben wir in einem Doppelzimmer zur Straßenseite hin verbracht. Von der Einrichtung und der Größe alles in Ordnung, aber von der Straße her war es doch sehr laut (trotz geschlossener Fenster). Wir haben daher für die restlichen Tage nach einem zum Hof gelegenen Zimmer gefragt. Der Wechsel war ohne Probleme möglich und von diesem Zimmer waren wir auch sehr begeistert. Sowohl Schlafzimmer, als auch Bad sehr groß und recht modern eingerichtet. Sauberkeit ebenfalls einwandfrei. Im Zimmer gibt es ein Flatscreen-TV, allerdings weder deutsche noch englische Sender.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten mit Frühstück gebucht, haben es aber in der ganzen Woche nur 2x in Anspruch genommen, da es weder von der Qualität, noch von der Quantität her zufriedenstellend war. Dass man nur abgepackte Lebensmittel beim Frühstück anbietet ist ja für italienische Verhältnisse in Ordnung, aber wenn wenigstens der Kaffee (es gab Instant-Kaffee) und die Brötchen (trocken und zäh) OK gewesen wären, hätten wir vielleicht öfter gefrühstückt... Es gab übrigens nicht nur süßen Aufstrich, auch Streich-/ Schmelzkäse war im Angebot.

• Das Personal an der Rezeption verdient großes Lob. Alle haben sehr gute Englischkenntnisse und waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung verlief ebenfalls einwandfrei.

• Schlecht
  • Das Hotel ist recht gut gelegen. 15 min entfernt vom Hauptbahnhof. Man kann aber auch direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite mit Bus oder Tram fahren, die alle paar Minuten kommen. Die etwas heruntergekommende Gegend hat uns nicht gut gefallen. Es ist ein reines Asiaten-Viertel, in dem kaum Italiener verkehren. An der nahegelegenen Metro-Haltestelle "Vittorio Emmanuele" befindet sich ein Park, den man wegen der zwielichtigen Gestalten nicht mehr nach Anbruch der Dunkelheit betreten sollte. Nach 20 Uhr abends hat man kein gutes Gefühl mehr, vom Hbf zum Hotel zu laufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife