Das Hotel Taormina ist in zentraler Lage in Rom zu finden. Vom Hauptbahnhof Termini sind es ca. 10 Minuten zu Fuß bis zum Hotel. Die super Lage ermöglicht es, die meisten Sehenswürdigkeiten zu Fuß zu erreichen. Zum Kolosseum läuft man ca. 20 Minuten. Das Hotel ist sauber, die Zimmer modern eingerichtet. Zu unserem Reisezeitpunkt waren Gäste unterschiedlichster Nation vertreten, vor allem Engländer und Deutsche. Wir hatten im März Glück mit dem Wetter, es hat nur an einem Tag geregnet. Vielleicht sieht es im April/Mai noch besser aus. Durch den Rücktritt des Papstes waren div. Besichtigungen wie z. B. die Sixtinische Kapelle leider nicht möglich. Gute Cafès gibt es wirklich an jeder Ecke, im Stehen sind die Cappuccino deutlich günstiger.
Das Hotelzimmer war ausreichend groß. Vor allem das Bad überraschte durch seine Geräumigkeit. Safe und Telefon vorhanden. Unser Zimmer ging zur Seitenstraße hinaus und war sehr laut. Die Fenster sind nicht wirklich geräuschhemmend. Die komplette Ausstattung war gepflegt, die Zimmer liebevoll gestaltet (Wandfarbe, Dekoration etc.).
Im Hotel Taormina wird lediglich Frühstück angeboten. Das Frühstück lässt leider - wie bisher bei all unseren Italien-Reisen - sehr zu wünschen übrig. Der Kaffee kommt aus der, bereits mehrfach erwähnten, Pluvermaschine. Uns persönlich hat er leider garnicht geschmeckt. Es gibt zwei Saftsorten, leider auch nur "Anrührsaft". Auch Teebeutel stehen bereit. Ansonsten findet man Semmeln (trocken), Hörnchen (überzuckert) und Zwieback vor. Dazu diverse Aufstriche wie Schmelzkäse, div. Marmeladen und Schokoladencreme. Insgesamt eine recht spärliche Ausstattung und für einen guten Start in den Tag leider nicht weiterzuempfehlen. Im Allgemeinen würden wir bei unserem nächsten Rom-Besuch ein Hotel ohne Frühstück wählen, da es an jeder Ecke gemütliche Cafès gibt, die am Morgen gute Angebote mit bspw. Kaffee und Gebäck haben.
Das Personal war durchwegs freundlich. Die Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt, in den 5 Tagen unseres Aufenthalts wurde 1 x die Bettwäsche getauscht. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber. Die Rezeptionisten waren immer sehr freundlich. Direkt nach der Rezeption steht den Gästen ein PC mit Internetzugang zur Verfügung, ebenso gratis WiFi.
Mit dem Leonardo-Express gelangt man innerhalb von 30 Minuten vom Flughafen (Fuimicino) zum Hauptbahnhof und nach 10 Mintuen Fußmarsch ist man auch schon im Hotel. Eine Metro-Haltestelle findet man gleich um die Ecke. Eine Straßenbahnhaltestelle ist direkt vor dem Hotel (daher leider sehr laut). Weniger figurfreundlich ist die Nähe zur vorzüglichen Gelateria "Fassi" - ca. 20 m vom Hotel entfernt. Das Hotel liegt im wie bereits erwähnten "Asiatenviertel". Wir persönlich empfanden dies als nicht ganz so schlimm, da wir auch in bspw. Trastevere der ein oder anderen komischen Gesalt über den Weg gelaufen sind. Nachts empfiehlt es sich allerdings nicht, in den nahegelegenen Park zu gehen. Pluspunkt ist auf jeden Fall die zentrale Lage, von der man viel zu Fuß erreichen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife