Alex (26-30)
Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Hotel zwecks Sightseeing gebucht, daher nur wenig Aufenthalt in den Räumlichkeiten. Hotel ist eher laut, weil direkt an einer vielbefahrenen Straße gelegen und es leben überwiegend Asiaten in dem Viertel um das Hotel herum. Nach langen Ausflügen hat uns die Lautstärke der Straße jedoch nicht sonderlich gestört. Reinigung des Zimmers ist nicht besonders gut, eher nur oberflächlich. Handtuchwechsel hat aber gut funktioniert, Betten waren sauber. Einrichtung unseres 3-Bettzimmers auf der ersten Etage war einwandfrei, Bad hatte eine gute Größe und war sauber. Frühstück war bei der Übernachtung dabei. Ist aber nicht der Rede wert, da sehr dürftig. Soll aber kein Kritikpunkt sein, da wir auf Grund anderer Erfahrungsberichte damit gerechnet haben, weshalb wir so auch nicht enttäuscht werden konnten. Im Hotel gibt es in der nähe der Rezeption W-lan kostenlos, nicht jedoch auf den Zimmern. Klimaanlage kostet 5€ extra pro Tag und man muss pro Person in Rom 2€ pro Person und Tag Touristensteuer im Hotel zahlen. Bus und Metroverbindung ist sehr gut, auch der Bahnhof (Termini) ist fussläufig schnell zu erreichen. Die Verkehrsmittel sind dabei deutlich günstiger als bei uns in NRW. In der Via Principe Eugenio, wo sich das Hotel Taormina befindet, liegt ein sehr gutes Eiskaffee (Gilateria G. Fassi) etwa 100m entfernt. Unglaublich lecker, große Portionen und dabei sehr günstig. Das berüchtigte Eis von Giolitti in der Via degli Uffici del Vicario ist dabei keineswegs besser, dafür 3mal so teuer. Im Ergebnis ist das Hotel insbesondere im Bezug auf den Preis und die Lage einwandfrei und kann durchaus weiterempfohlen werden. Während unseres Aufenthalts im Juni 2012 waren sehr viele verschiedene Nationalitäten im Hotel zu Gast. Kein übergewicht bestimmter Nationalität. Es ist kein Familienhotel zum Entspannen und sich verwöhnen lassen, sondern ein durchschnittliches Hotel für Touristen, die sich mehr in der Stadt aufhalten als im Hotel. Insoweit verspricht auch die Homepage des Hotels nicht zu viel, wobei die Bilder der Hotelzimmer etwas geschönt sind (man muss sich die schönen Gardienen und das viele Obst und die Blumen wegdenken, dann entsprechen die Abbildungen durchaus dem Vorgefundenen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Stadt