Katja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Ausgangshotel für Städtereise in Rom

Wir verbrachten während unserer Städtereise in Rom 5 Tage in diesem Hotel. Grundsätzlich muss man sagen, dass dieses Hotel sehr sauber und ordentlich ist. Es macht sogar den Anschein, dass die Zimmer erst vor kurzem renoviert wurden, da diese sehr neu wirken und keine Abnutzungserscheinungen aufweisen. Während unsers Aufenthalts, waren die verschiedensten Nationalitäten in allen Altersklassen zu Gast in diesem Hotel. WiFi gibt es für 1 € pro Tag pro Gerät und die Klimaanlage kostet 5 € pro Tag. Wobei wir beides nicht genutzt haben. Wie bereits oben beschrieben, empfehlen wir die Eisdiele "Giovanni Fassi" zur rechten des Hotels! Gute Qualität für einen (in Italien) angemessenen Preis. Abraten würden wir von all den Restaurants, die sich um die Touristenhochburgen wie z.B. Trevi Brunnen befinden. Wir haben zwei verschiedene Restaurants getestet und beide erfüllten nicht annähernd die Ansprüche, die man hier in Italien hat. So bekamen wir z.B. für 9 € nur aufgewärmte Lasagne. Hier empfehlen wir in den kleinen Seitenstraßen zu suchen, hier findet man in der Tat die besten italienischen Restaurants. Empfehlen können wir "La Taverna Italiana" unweit des Hotels (ca. 5 Minuten zu Fuß). Dieses Hotel wird auch vom Hotel empfohlen. Um nicht alles zu Fuß abzulaufen müssen, empfehlen wir einen der zahlreichen "Hopp on - Hopp of" Busse zu nehmen. Hier kann man beliebig aussteigen und zusteigen und wird direkt zu den einzelnen Plätzen gebracht. Die erste Abfahrstelle dieser Busse ist ca. 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt.

• Gut
  • Bereits bei der Hotelbuchung über die Hoteleigene Homepage haben wir angegeben, dass wir gerne ein ruhiges Zimmer zum Hof, sowie ein Doppelbett hätten, Diese Wünsche wurden uns beide ohne erneutes Nachfragen direkt erfüllt und wir erhielten ein passen des Zimmer. Die Größe des Zimmers ist absolut ausreichend, ein Doppelbett, ein kleiner Schrank sowie ein Schreibtisch und ein kleiner Fernseher mit italienischem Programm gehören zur Ausstattung. Das Bad war für Hotelverhältnisse relativ groß, verfügte über eine Dusche, Toilette, Waschbecken und Lüftung. Ein Föhn ist im Bad vorhanden. Einen Balkon hatte das Zimmer nicht, allerdings ein Fenster mit Blick auf den Hinterhof. Mit der Reinigung und dem Zustand des Zimmers waren wir stets zufrieden.

• Es handelt sich bei dem Hotel um ein "Bed&Breakfast" Hotel. Mit dem Frühstück waren wir zufrieden. Es war absolut typisch italienisch - süß, wer das mag, wird hier gut satt werden. Jeder bekommt morgens 3 Semmeln (Brötchen) serviert. Marmelade, Butter, Nutella oder Streichkäse gab es am "Buffet" zur Auswahl. Wer mochte konnte sich ebenfalls noch Croissants holen. Kaffee und Cappuccino kamen sowie zwei verschiedene Saftsorten aus dem Automaten. Für uns war es ausreichend, wer es morgens eher deftig mag, wir hier allerdings nicht satt werden. Wurst o.ä. steht hier nicht zur Verfügung.

• Die Mitarbeiter in dem Hotel sind durchweg alle freundlich und höflich. Mit Englisch kommt man hier sehr gut weiter, eine Dame an der Rezeption sprach sogar sehr gut Deutsch. Unsere Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher erneuert. Hier können wir nur positives berichten.

• Das Hotel liegt direkt im "nicht so schönen" Bahnhofsviertel (Auffällig ist, dass hier überwiegen Asiaten leben und kleine Läden betreiben). Die Straßen in dieser Gegend sind etwas zugemüllt, was nicht weiter schlimm ist, da man in dieser Gegend ja die geringste Zeit in Rom verbringt. Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich die sehr leckere Gelateria "Giovanni Fassi". Bei einem Aufenthalt in diesem Hotel, auf jeden Fall nach nebenan gehen und dieses Eis probieren! Richtige italienische Restaurants befinden sich nicht direkt beim Hotel, sind aber durch einen ca. 5-minütigen Fußweg zu erreichen. Die Straßenbahn fährt direkt neben dem Hotel weg, auch zur Metro Station sind es lediglich ca,. 5 Minuten zu Fuß. Zu erwähnen ist, das dieses Metrosystem wirklich absolut einfach und verständlich gestaltet ist. Für nur 1,50 € kann man soweit fahren wie man möchte. Ebenfalls gibt es nur eine Linie "A" und "B" - Komplikationen, die richtige Bahn zu finden sind somit so gut wie ausgeschlossen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife