Das Hotel Taormina hat ca 124 Zimmer, die sich in verschiedene Hoteltrakte befinden. Unser Zimmer lag in einem der hintersten Flure, was den Vorteil hatte, dass wir nachts nichts von dem Verkehrslärm gehört haben. Jedoch gab der Blick aus dem Fenster einen etwas schmuddelig wirkenden Hinterhof preis. Alles im allem kann man das Hotel Taormina nur empfehlen. Wer wie ich nur in Rom ist ,um sich die Sehenswürdigkeiten anzusehen, sollte dieses Hotel reservieren. Ich war wirklich positiv überrascht.
Das Zimmer war für ein 2 Sterne Hotel auf jeden fall in ordnung. Die Möbel waren in einem guten Zustand und sauber war es auch. Nur sollte man beim Duschvorhang achtgeben, der war stellenweise verschimmelt. Die Handtücher und die Bettwäsche waren auch sauber. Jedoch war es ziemlich schwierig in dem Bett zu schlafen, da die Matratze sehr hart war.
Ja nun im Hotel Taormina gibt es ja nur Frühstück. Und das war definitiv in Ordnung. Es gab 2 Brötchen mit Butter, Marmelade und Frischkäse. Außerdem konnte man sich Tee oder Kaffee bestellen. Es war zwar schlicht, aber ok. Man sollte das Frühstück auf jeden Fall wahrnehmen, wenn man den ganzen Tag unterwegs sein wird und nicht schon am Morgen hungern möchte.
Das Personal war wirklich sympatisch! Der Rezeptionist konnte gut Englisch und war auch sehr nett. Andererseits sprach die Bedienung morgens beim Frühstück kein Englisch, aber man konnte sich auch so verständigen.
Das Hotel lag in der Nähe des Hauprbahnhofs, jedoch muss man schon um die 15 min. laufen, bis man am Hotel ist. Die Gegend in der Nähe des Hotels war passabel, nur wirkte sie wie ein kleines ghetto, denn die Fassaden waren heruntergekommen und die Straßen und Bürgersteige ziemlich beschädigt. Das tolle war aber, dass sich auch viele Supermärkte in der Nähe befanden, in denen man viele Kleinigkeiten besorgen konnte. Zudem kann man mit der Metro direkt zum Hotel gelangen(allerdings war diese Metrostation gesperrt, als wir da waren-.-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife