Das Hotel ist auf zwei Gebäude aufgeteilt. Im "Haupthaus" befinden sich im 1. Stock die Rezeption und der Frühstücksraum sowie einige Zimmer. Im Gebäude daneben, einem ganz normalen Wohnhaus, befinden sich weitere Zimmer. Einen direkten Übergang gibt es nicht, man muss das eine Gebäude verlassen, um über den Gehweg das Nachbarhaus zu erreichen. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen; das geräumige Zimmer und das große Bad waren immer ausreichend geputzt.
Für ein Hotel dieser Preisklasse war das Zimmer überraschend geräumig. Auch das Badezimmer war ziemlich groß und mit Badewanne und Bidet gut ausgestattet. Natürlich gab es kaum Kleiderbügel. Das Zimmer war mit einem Schreibtisch, Fernseher und einer Kofferablage der Kategorie entsprechend ausgestattet. Eine Klimaanlage lässt sich gegen Gebühr dazubuchen. Eine Minibar gibt es nicht. Vermisst haben wir einen Safe. Dieser soll wohl in anderen Zimmern gegen Gebühr vorhanden sein, wir haben unsere Wertsachen in einem Beutel an der Rezeption deponiert.
Ein Restaurant gibt es nicht, es wird nur das Frühstück serviert. Jeder Gast erhält zwei Brötchen. Die Auswahl an Aufstrichen ist überschaubar, Käse gibt es nur als Schmelzkäse und Wurst haben wir nicht gesehen. Kaffee holt man sich aus einem Automaten, der hoffentlich sauberer ist als er aussieht.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch gab es überhaupt keine Probleme, Deutsch haben wir gar nicht versucht. Bei der Rezeption steht ein kostenloses Internetterminal für Gäse bereit. Ausdrucke sind über die Rezeption möglich. Das Gepäck kann am Abreisetag bei der Rezeption deponiert werden. Aber Achtung! Wie erwähnt liegt diese im 1. Stock und es gibt keinen Aufzug...
Prima Lage für die Erkundung. Eine Metrostation ist nur wenige Minuten entfernt, von dort ist die nächste Haltestelle Termini mit reichhaltigen Umsteigemöglichkeiten. Eine Straßenbahn hält in unmittelbarer Nähe. In der Umgebung gibt es einige Restaurants, es lohnt sich auch der Blick in die Seitenstraßen, wo man gut und günstig in überwiegend einheimischer Gesellschaft essen kann. Ein Supermarkt befindet sich ebenfalls in der Nähe. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine riesige Eisdiele; in den Abendstunden ein beliebter Treff der Römer. Eine absolute Empfehlung, das Eis ist sehr lecker!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife