- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel befindet sich in der Nähe des Bahnhofs Termini und der Metrostation Vittorio Emanuelle (Linie A-rot) und ist daher optimal für einen Städtetrip geeignet. Man muß vom Flughafen aus gleich den Leonardo Express nehmen (Tickets 14 Euro p.P. einfache Fahrt) oder einen der vielen Express Busse,die auch bis zum Termini fahren(sind auch preiswerter). Vom Termini aus läuft man ca. 10 Minuten bis zum Hotel,wir würden nicht noch eine Station mit der Metro fahren,das ist viel zu umständlich! Einen Tag vor der Abreise haben wir uns auch schon die Rückfahrtickets für den Leonardo Express gekauft,die müssen dann nur noch am Tag der Abreise entwertet werden(grün-rote Automaten am Bahnsteig)! Am Hotel angekommen muß man nur noch die Stufen hinauf zur Rezeption erklimmen(für Rollstuhlfahrer also nicht geeignet) und dann hat man es geschafft. Wir haben kurz eingecheckt und sollten Zimmer 110 beziehen,aber dieses Zimmer war zur Straßenseite gelegen(Straßenbahn!) und dadurch sehr laut.Zurück an der Rezeption konnten wir uns dann ein anderes Zimmer aussuchen und haben ein tolles Zimmer zur Hofseite bekommen und haben dazu noch die Klimaanlage für 5 Euro am Tag dazu gebucht (bei uns wichtig,da wir 32 Grad Temperatur hatten)! Den Safe bekommt man gegen eine Kaution von 5 Euro!Eine Auffenthaltssteuer ist auch am Ende fällig,das sind 2,00 Euro p.P. pro Tag !!Nicht vergessen. Der Fernseher hat keinen deutschen Sender,aber wer braucht das schon?! Danke nochmal an die freundl.Herrn an der Rezeption,die waren alls sehr nett!!! Das Zimmer und das Bad war groß und wurde jeden Tag sauber gemacht und wir waren sehr zufrieden. Das Frühstück ist gar nicht gut.Die Brötchen gibts zugeteilt auf die Teller,jeden tag den gleichen Schmierkäse,Nutellla und ein paar Sorten Marmelade !Kaffee und Saft aus dem Automaten!Nie Obst,einEi oder Wurst ...immer das gleiche. Da könnte man noch etwas tun?! Ansonsten ist das Umfeld sehr asiatisch,mit einem Supermarkt ,vielen kleinen asiat.Geschäften und einer Eisdiele (die älteste und beste von Rom)rechts vom Hotel aus. Zwei tolle Pizzerias gibt es an der nächsten Ampel links "La Taverna del Re" und "Al Tempio di Minerva"! Können wir beide sehr empfehlen! Das Colosseum liegt ca.20 Minuten Fußmarsch vom Hotel aus entfernt. Wir sind sehr viel gelaufen und haben uns nur ein Drei-Tage -Ticket für den Metrobus gekauft für 16,50 Euro pro Ticket(gleich im Termini am Zeitungsstand!!) ,wenn man also die Nase voll hatte,konnte man mit Bus und Metro alles fahren. Am Sonntag haben wir das Angelusgebet 12.00 Uhr mit dem Papst miterlebt und am montag 14.00 Uhr sind wir ohne Wartezeit und ohne das wir Karten vorbestellt hatten,in die vatican.Museen gegangen.Das sollte man unbedingt machen!!Das war toll! Ansonsten haben wir den" Weg der Erleuchtung " aus "Illuminati" erlaufen und waren am Ende des Tages immer mächtig erschöfft. Aber Rom sollte man mal erlebt haben und das Hotel eignet sich sehr dafür. Wir würden es wieder buchen!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut