Gabi & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Optimale Entspannung in perfekter Umgebung

Der Tannhof ist ein gemütliches und überschaubares Haus. Gäste sind offensichtlich ausschließlich Paare und Menschen, die Ruhe und Erholung suchen. Die "Verwöhnpension" stellte für uns eine erstklassige Vollpension dar, da wir nach ausgiebigem Frühstück nachmittags nur eine Kleinigkeit brauchen - wenn wir abends so verwöhnt werden. Das Hotel ist sehr sauber und verfügt über einen kleinen Wellness-Bereich. Der Massageraum befindet sich unter dem Dach und ist sehr gemütlich gestaltet. Viele Gäste kommen nur für eine kurze "Auszeit" - mit unseren 7 Übernachtungen gehörten wir in dieser Woche zu den Langzeitgästen. Wer Entspannung sucht, lässt sich einfach fallen und genießt den Rundum-Verwöhn-Service. Nicht denken - machen lassen ....

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und geräumig. Neben Doppelbett und Schreibtisch gab es noch eine Sitzecke, eine Terrasse und ausreichend Schrankraum. Das Bad war eher klein. Alles war sauber und aufgeräumt.

• Zur "Verwöhnpension" gehört zunächst ein erstklassiges Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt. So gilt es z.B. allein bei den Getränken zwischen Kaffee, Milchkaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Milch, Schokolade und über 15 erstklassigen Tees auszuwählen .... Nachmittags wird eine leckere Suppe (fantastisch: gelbe Fischsuppe!) und eine kleine Kuchenauswahl angeboten, die ebenso inklusive ist wie die bereits beschriebene Getränkeauswahl. Das Abendessen besteht aus 3-Gänge-Menüs. Die Hauptspeise wählt man morgens beim Frühstück. Es gibt jeweils ein Fleisch-, ein Fisch- und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Die Küche ist spitze und das Essen sehr schmackhaft und liebevoll angerichtet. Die Weinempfehlung passt und die als Digestif angebotenen "Geister" sind eine Sünde wert. Am letzten Abend gab es ein Candle-light-Dinner mit 4 Gängen, wobei Aperitif und Digestif ebenfalls inkludiert waren. Die Getränkepreise sind völlig angemessen (z.B. rd. 5 € für 1/4 l guten Wein).

• Das überaus freundliche Personal liest dem Gast jeden Wunsch von den Lippen ab. An der Rezeption gibt es Tipps, Ratschläge und jede erdenkliche Hilfestellung. Im Gastronomiebereich ist der Service optimal besetzt. Hier steht "verwöhnen" im Vordergrund. Es gab absolut keinen Unterschied, wer uns bediente: alle Kellnerinnen und Kellner boten den gleichen, perfekten Service - unaufdringlich, freundlich, liebenswürdig.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits der Hauptstraße in ruhiger Umgebung. Der Ort Bärental ist nicht weit entfernt und Bushaltestelle sowie Bahnhof (mit Gästekarte kostenlose Fahrt bis Freiburg u.ä.!) sind in wenigen Minuten zu erreichen. Auch für Spaziergänge und Wanderungen ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt. Für Wintersportler bestehen kurze Wege zu Loipen und den Skigebieten rund um den Feldberg.

• Wellness
    • Sport

Im Tannhof geht es um Ruhe, Ruhe und Ruhe. Es gibt den Pool und die Sauna. Die Sauna ist klein und steht wie das Schwimmbad nachmittags zur Verfügung. Die Saunagröße könnte bei Vollbelegung problematisch sein. Während unseres Aufenthaltes hatten wir sie aber - wie die anderen - immer als Paar allein zur Verfügung. Man nahm etwas Rücksicht und wechselte sich ab, ohne dass Wartezeiten entstanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise