Rainer (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Haus - miserabler Service

Kur- und Sporthotel mittlerer Größe. Baulich modern aber geschmackvoll. Gäste hauptsächlich Deutsche, Altersdurchschnitt eher "Best-Ager-Bereich". Nicht unbedingt ein Familienhotel. Hunde erlaubt. Sehr gute Ausstattung: Driving-Range, grosser Aussenpool, Tennisplatz, Boccia-Platz, große Liegenwiesen. Indoor-Wellness alles sehr schön; Innenpool ist nicht riesig. Genau gegenüber dem besten Café am Ort. Öffentliche Kneippanlage und Einstieg in einen von mehreren Nordic-Walking-Parcours direkt in der Nähe.

• Obwohl über HRS gebucht ;-) : Sehr großes, sehr schönres Zimmer vom Feinsten. Einziges Manko: Keine Minibar (haben anscheinend alle Zimmer nicht !?)

• Gut
  • Wir haben nicht im Restaurant gegessen. Das Frühstück ist gute Mittelklasse. Kein Rührei auf dem Buffet, nur auf Bestellung. Der Service trübt das Vergnügen.

• Sehr schlecht
  • Der Service ist - insbesondere für ein 4-Sterne haus - völlig unakzeptabel: Die Reception ist - auch am Tage - häufig nicht besetzt. Der Charme der dienstuenden Damen ist mit "bayrisch-kernig" zurückhaltend beschrieben. Motto: Gast bedroht Mitarbeiter mit Wünschen. In der Halle saß ich - gut sichtbar - ohne dass innerhalb von 30 Minuten jemand nach Getränkewünschen fragte. Als ich über die Reception jemand aktivieren wollte, dauerte es nochmals zehn Minuten. Frühstück: 20 Minuten für Rührei (da nicht zum Frühstücksbuffett gehörend), 10 Minuten bis jemand nach dem Getränkewunsch fragte, weitere 10 minuten, bis der Kaffee kam. Unfreundliche und völlig überforderte Dame an der Bar. Die "Krönung": Ein Leihfahrrad des Hotels erwies sich als extrem mangelhaft: Vorderbremse defekt, Gangschaltung defekt, Sattel in der Höhe nicht zu verstellen. Darauf ließ ich das Rat (angeschlossen) im Ort stehen und bat - unter Angabe der Gründe - um Anholung. Darauf unverhohlen der Vorwurf, ich müsse die Defekte verursacht haben !

• Das Hotel liegt sehr schön am Ortsrand mit Blick auf Wald und Wiesen. Für Allergiker kann das ein Problem sein: Direkt an den Hotelgarten mit Außenpool grenzen Wiesen, die natürlich auch gemäht werden. Wer Probleme mit frischem Heu hat, sollte das wissen.

• Wellness
    • Sport

Siehe oben ! Wirklich sehr schön !

Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness