Gerhard (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eleganz ja - Gemütlichkeit ?

Hotel schon etwas älteren Jahrganges, jedoch sehr gepflegt und sauber. Große Grünanlage mit Tennisplatz und Außenpool. Gästestruktur überwiegender Anteil > 50 jahre, jedoch auch jüngere und andere Nationalitäten vertreten. Hotelbar klein, unscheinbar und ungemütlich (Durchgangsbereich für sie Servicemitarbeiter), auf Grund der Gästestruktur jedoch nachvollziehbar. Insgesamt gehobene Preisklasse; sehr elegantes Ambiente bei dem jedoch das Gemütliche etwas in den Hintergrund tritt. Der Wohlfühlfaktor trat bei uns Kurzurlauber nicht so richtig in Erscheinung. Vor allem bei der Bezahlung merkte man, dass Kurzurlaubern nicht die gleiche Aufmerksamkeit entgegengebracht wird, wie anderen.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ-Classic (ca. 22 qm) mit Balkon (Blick auf nachbarhaus), Flchbild-TV, DU/WC - eher klein -, keine Minibar. Die Einrichtung war neuwertig und ebenfalls elegant. Bis auf den Spiegel im Bad sehr sauber. Die Holzfenster des Zimmers sind allerdings sehr angegriffen.

• Sehr saubere, großzüzige Räumlichkeiten. Frühstücksbuffet ansprechend aufgebaut und äuerst umfangreich. Hier findet jeder etwas. Beim Abendessen überschaubare Portionen in normaler Qualität. Die Kreativität der Küche könnte jedoch noch gesteigert werden. Bei Buchung von ÜFR ist für Halbpension ein Aufpreis von 34,-- p.P. fällig, der m.E. jedoch zu hoch ist. Hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis, das bei den Getränken noch einigermaßen angemessen ist, nicht mehr.

• Wir hatten das Wochenendarragement "raus aus dem Alltag" gebucht. Check-in/-out verbesserungsbedürftig; bei der (freundlichen) Begrüßung keinerlei Informartionen zu den Gegebenheiten im Hotel. Außerordentlich kühle und schnelle Verabschiedung im Gegensatz zu anderen Gästen, die länger gebucht hatten. Der uns zugesagte Rückruf wg. der Reservierung von Anwendungen bleib auch aus. Wir mussten selbst nach dem Termin erfragen. Außerdem uns blieb der in unserem Arrangement enthaltene erfrischende Kneippguss ganz vorenthalten. Ich bemerkte dies leder erst zu Hause, sonst hätten wir noch vor Ort moniert; trotzdem sollte dies in einem 4-Sterne Hotel nicht vorkommen. Der Schaden am nicht funktionierenden Zimmersafe wurde unverzüglich behoben. Sehr gut und freundlich der Service beim Frühstück und Abendessen. Deshalb gerade noch 4 Punkte.

• Gut
  • Am Ortsrand, äußerst ruhige Lage. Zu Fuß in den Kurpark in gut 5 Minuten in die Stadtmitte in gut 10 Minuten. Ortsbus hält gegenüber dem Hotel (hier auch ein Cafe). Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in der Nähe nicht vorhanden. Im Zentrum von Wörishofen selbst gute Shoppingmöglichkeiten mit überraschend starker Vielfalt und Qualität. Im Gewerbegebiet, in der Nähe der Therme - mit Ortsbus erreichbar - gibt es dann zahlreiche andere Läden (wie z.B. Lidl, Deichmann etc.)

• Wellness
    • Sport

Nur eine Finnische Sauna und eine Dampfsauna, Whirlpool und 1 Fahrradergometer vorhanden. Dampfsauna nur manuell ein- und ausschaltbar. Das müsste man eigentlich bei einem 4 Sterne-Spa Hotel anders erwarten. Großzügige Räumlichkeiten und Liegeflächen. Saunabereich eher klein (auch Duschbereich); kein gesonderter Frischluftraum - eher enttäuschend. Die Anwendungen waren insoweit i.O. Es werden täglich diverse Sportmöglichkeiten (z.B. Nordic-Walk., Wassergymnastik) angeboten. Allerdings sind die Zeiten für Wassergym am Morgen nicht so gut. Nach dem Frühstücksbuffet anschl. um 9.30 Uhr zur Wassergym. ??

Dauer:1-3 Tage im März 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness