Falko (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Dieses Hotel hat nicht mal 1Stern verdient!

Sehr schlecht

Ich muss etwas ausholen: Das Hotel Syedra Princess Beach ist eigentlich ein Hotel Namens "Cemsa Sunparadise". Es wurde kurzerhand vom Mutterhotel "Syedra Princess" angemietet und Urlauber werden dorthin abgeschoben, auch wenn das Mutterhotel mit 4 Sternen gebucht wurde. Der reguläre Preis pro Tag sind 18,00€ - da kann also nichts erwartet werden. Es ist alt und marode. Das Licht im Hochgang geht einen Tag, den anderen wieder nicht. Die Zimmer werden wirklich nur gereinigt wenn der Gast es wünscht, neue Handtücher oder Bettwäsche bedeutet das aber nicht. Meine bei Anreise genutzte Bettwäsche und Handtücher habe ich die ganze Woche behalten müssen, war zwar bei Anreise schon nicht neu - egal... Es gibt EZ (ohne Balkon), DZ und Familienzimmer. Es kann jedoch auch passieren das eine Familie (größer 4 Personen) auf 2 DZ aufgeteilt wird oder das 3 Personen ein Zimmer mit nur 1 Bett bekommen. Das angepriesene türkische Bad / Hammam war leider während unseres Aufenthalts defekt. Das Personal spricht teilweise englisch - außer bei Beschwerden, dann kommt nur " i dont understand". Die Poolterasse bietet Platz für ca. 30 Leute, eigentlich kann man dort abends gemütlich sitzen, wäre nicht die zu laute Musik. Gereinigt wird dort leider ebenfalls nicht, weder der Boden, noch die Sitzauflagen. Die Poolbar öffnet erst dann wenn "der Herr Kellner" ausgeschlafen hat - das kann statt 10:00 Uhr eben auch mal erst 11:00 uhr werden. Der Strand ist soweit ok, beim ins Wasser gehen kann man sich jedoch ziemlich schwer verletzen, da die Steine scharf und glatt sind. Die Liegen sind kostenlos, Auflagen kosten pro Person und Tag NUR 3,00€ - obwohl in Hotelbeschreibung als kostenlos beschrieben. Dazu gibts ne coole Strandbar in der man gemütlich Wasserpfeife rauchen kann. Ach ja, das Hotel hat aber WLAN... Wer Urlaub will - fährt woanders hin... Es sei denn ihr bekommt es für diesen Preis: Hinflug 50€ Tage x 18€ Rückflüg 50€ 7 Tage all inclusive dürften dann kosten: ca. 230€ 14 Tage all inclusive dürften dann kosten: ca. 350€ Alles drüber ist rausgeschmissenes Geld, weil es keinen Euro mehr wert ist.

• Schlecht
  • Wir durften aufgrund des schlechten Zustands unseres 1.Zimmers nach zwei Tagen dann umziehen. 1. Zimmer (406): ca. 3x4 meter (inkl. Bad), Klimaanlage, 1 Bett, 1 alter Schrank, KEIN Balkon - dafür Schimmel im Bad, offene Stromleitungen, undichtes Klo, dreckig und marode, keine Handtücher, heißes Wasser für den 1. Duscher. 2.Zimmer (502): deutlich größer, neue Möbel, Balkon, Handtücher - Schimmel und nicht genug heißes Wasser blieb jedoch gleich.

• Schlecht
  • ALLGEMEIN Die Essenzeiten stehen an der Rezeption, Sie sollten versuchen zu Beginn zu erscheinen, da Essen nicht wieder aufgefüllt wird. Auch wird das Essen auch nur lauwarm angeliefert und nicht warm gehalten. Speisen die Kühlung nötig hätten, werden auch nicht gekühlt. Zu jeder Mahlzeit gibt es eine Sorte Brot, ähnlich eines Weißbrotes. Ich nenne es eine Art Mehrwegbrot, da Brotreste eines abzuräumenden Tisches wieder im frischen Körbchen landen. Ebenso verhält es sich auch bei den Buffetspeisen. Alles was nicht von den Gästen verbraucht wurde, gibt es zur nächst möglichen Mahlzeit in ähnlicher Form. Als Vitaminspender gibt es Wasser- und Honigmelone, nur muss man da echt schnell sein um was zu bekommen. Sie Salate sind sehr gut, leider war am 2. Tag das Dressing leer, fortan gab es bis zum Rest des Urlaubs kein Dressing mehr. Die Getränke sind ok, es gibt auch "deutsche" Marken wie Coca Cola, Fanta, Sprite oder Schwepps. Die türkischen Variationen davon sind eher Zuckerwasser. Kaffee ist ok, leider nur mit Zuckerweisser oder schwarz. Die Fruchsäfte sind wohl ohne Fruchtanteil. Wasser ok, Tee ist auch gut. Bier ist auch ok. Frühstück (07:00 - 09:00 Uhr): Ich persönlich habe nur trocken Brot mit Honig gegessen, da jegliche Wurst- oder Milchprodukte ohne eine Kühlung aufgetischt sind. Am ersten Tag probierte ich ein Brot mit Butter, diese war leider verdorben. Kelloggs mit Milch habe ich mir auch nicht getraut zu essen. Einen Tag kam frisches Rüherei auf den Tisch - kalt und hart. Mittag (12:30 - 14:00 Uhr): Soweit ok, jeden Tag Reis in anderer Art. Natürlich Brot (auch mal von morgens noch). Salate waren auch ok. Wenn es Fleisch gab, dann ist es eher eine Art gepresste Fleischmasse, die es mal als Bällchen oder mal als Stäbchen gibt - relativ geschmachksneutral. Wenn es mal was anderes gab (Gulasch, Schnitzel, Geschnetzeltes), musste man sich beeilen, ab 13:00 uhr war dies meist weg. Kaffee und Kuchen (17:00 - 18:00 Uhr): Das habe ich leider nirgends gefunden und ich hoffe nicht, dass die 1 Schale mit Keksen an der Rezeption damit gemeint ist. Abendbrot (19:00 - 21:00 Uhr): Tja, prinzipiell konnte ich beim Mittag erahnen was es abends gab. Reis, irgendeine Art Fleisch, Brot, Salat und Melone. Fazit: ca. 150m vom Hotel weg ist ein Döner/Dürum Stand - für 1,50€ allemal empfehlenswerter...

• Schlecht
  • "Türkei - Willkommen bei Freunden" Ja genau... Es gab schon freundliche Mitarbeiter dort, doch konnte man Sie an einer Hand abzählen. Beispiele: Beim Abendbrot nimmt ein Kellner vor meiner Freundin den letzten Rest Reis und lässt es sich schmecken. Tischdecken werden nicht gewechselt oder gewaschen - nur von Krümmeln und Essensresten befreit. Besteck wird auch mal mit eben solch einer Tischdecke auf Hochglanz poliert. Um Beschwerden kümmert sich so gut es geht Mustava - der Reiseleiter von FTI - und er hat wirklich viel zu tun. Vor Ort können direkt Ausflüge gebucht werden (gegen Barzahlung) - ob diese dann jedoch stattfinden oder ob man auch rechtzeitig abgeholt wird ist fraglich.

• Um überhaupt hinzukommen muss man erstmal ca. 3,5h Transferzeit über sich ergehen lassen, wenn die Klima im Bus nicht geht - Prost. Wirklich nur ca. 200m vom Strand weg - der Weg über die Schnellstraße stellt jedoch mehrmals am Tag eine Mutprobe dar. Ansonsten ist der Ort ruhig, eher tot. Es gibts in der Umgebung 2-3 kleine Supermärtke, ein paar Essensstände, 1 Telefonzelle und paar kleine Läden. Sicherlich kein Vorzeigeort der Türkei, doch auf den Transferfahrten habe ich schlimmeres gesehen.

• Sehr schlecht

Sport: Macht man automatisch da das Restaurant im 6. Stock ist und der Aufzug mir nach 2x steckenbleiben mir zu unsicher wurde. Ansonsten bleibt im Hotel nur Tischtennis. Unterhaltung: Naja, gelacht haben wir viel - es war jedoch eine Art Galgenhumor aufrund des Hotels... Animation gibt es eigentlich nicht, dafür viel laute türkische Musik, die einem beim unterhalten mit anderes Gästen oder schlafen abhält. Pool: Da der Pool mit 8x3 meter viel zu klein ist und ich keine Reinigung mitbekommen habe war dieses Thema für mich erledigt. Es gibt ca. 10 Liegen am Pool, da wir ca. 14 deutsche waren...

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Falko