Dirk (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
4 sterne,nein...

Schlecht

das syedra princess hat ca 170 zimmer und 7 stockwerke.es ist wohl seit 1999 in betrieb und ich glaube seitdem ist auch nicht besonders viel renoviert bzw erneuert worden.in der 7 etage befindet sich eine disco,in der 4. etage das frühstücks lokal und in der zweiten das internetcaffee.im keller gibt es sauna und massage.die möbel wirken altbacken und auch nicht schick.wir waren bei unserer ankunft geradezu geschockt über die lage,oder die aufmachung der rezeption.es wirkt alles erdrückend niedrig und klein.gegenüber der rezeption befindet sich ein kleiner shop mit allerlei kleinkram und ein paar zeitungen.hatten eine woche ai gebucht über öger.gäste kamen wohl hauptsächlich aus england,deutschland,österreich und holland. als tip nochmal mit auf den weg,immer rechtzeitig zu den mahlzeiten zu sein,da engpäße bei besteck,tassen,bechern und essen an der tagesordnung waren.zu empfehlen ist alanya,wo man abends wirklich ohne probleme hinfahren kann und da ist eigentlich richtig viel los.die leere mini bar sollte man natürlich mit getränken aus dem hotel auffüllen,fals benötigt.also wer dem tip der rezeption folgt und das wasser kauft,der ist selbst daran schuld.einfach ne leere flasche und voll gemacht und fertig.wir hatten die reise zwei tage vor abflug gebucht und dadurch recht wenig beahlt.kann mir wie gesagt nicht vorstellen das dieses hotel 4 sterne hat.wir werden das syedra princess sicher nicht wieder besuchen..

• unser zimmer befand sich zum meer hin,wo sich aber auch die vielbefahrene straße befand und zur linken ein hotel mit hauptsächlich russischen gästen,wo am pool immer viel los war.den lärm von den autos hörte man eigentlich die ganze nacht und das nachbarhotel so bis 0 uhr.zimmer waren sehr klein und der balkon ein lacher.geradezu winzig,hat nur platz für einen stuhl und nen ganz kleinen tisch.das wc war auch sehr klein und das duschen eine recht mühselige angelegenheit.auch waren die lichtverhältnisse nicht besonders,es war zu duster.klimaanlage gab es auch,die lief irgenwie den ganzen tag,ohne aber groß was zu bewegen.der hammer war ja die minibar.ist vorhanden,aber beim nachfragen an der rezeption wegen auffüllen,da sie ja leer war,bekamen wir die antwort,das gehöre nicht zum service und wir könnten uns im shop getränke kaufen und die dann dort hineinstellen...bett war sehr hart und für zwei personen mit 1,40 meter breite zu schmal.handtücher gab es allerdings jeden tag und der zimmerservice war ja,wie schon gesagt,ok.es gab 3 oder 4 deutsche programme,das reicht eigentlich im urlaub.

• es gab in der 4. etage das frühstücks resaurant,was absolut enttäuschend war.die karierten tischdecken waren einfach nur erschreckend und von 4 sternen absolut nichts zu sehen.dann herrschte die absolute enge und wie an allen bars fehlten hier auch des öfteren mal tassen, messer usw.an der poolbar befand sich das außenrestaurant für mittags- und abendbuffet.wir persönlich fanden das angebot nicht sehr umfangreich,aber man ist eigentlich immer satt geworden.zu erwähnen ist noch,das die speisen eigentlich nie richtig heiß waren.am strand gab es noch ein kleines restaurant mit sehr dürftigem angebot.haben dort einmal gegessen und dann nur noch im hotel..zwischendurch bekommt man,ich glaube so bis 16.30 uhr noch snacks (hamburger).kaffee und kuchen gibt es auch,wobei man aber auf alle mahlzeiten bezogen sagen muß und das hatten wir schnell kapiert,wer nicht rechtzeitig da ist,der könnte zu kurz kommen.das abendbuffe wurde allerdings sehr liebevoll und endlich auch mit ordentlichen tischdecken dekoriert.

• die hotelangestellten wirkten oft unmotiviert und abwesend.auch war wohl jeder nur bereit SEINE arbeit zu machen und weiter absolut nix.nur so kann ich mir erklären,das,als wiedermal beide kaffeeautomaten kaputt waren,sich keiner von den kellnern darum kümmerte und diese lieber das gespräch mit den gästen suchten..ihr kollege hinter der theke mußte beide allein reparieren und dann gab es an theke und automaten natürlich voll den rückstau.soetwas beobachteten wir öfters.bedienung an der strandbar unfreundlich und hier als auch im hotel kam selten ein guten morgen oder guten tag zurück,absolut unverständlich.zimmerservice war allerdings absolut in ordnung,immer ordentlich und gründlich.an der rezeption wurde sich müde gegeben,aber leider sprach nicht jeder deutsch,aber dann kam man mit englisch weiter.wollten für den abreisetag ein lunch paket bestellen,worauf wir zu hören bekamen,das es nicht zum service dazu gehören würde.das hatten wir auch noch nicht in einem ai hotel..

• das hotel befindet sich in dem ort mahmutlar,ca 8 km östlich von alanya und direkt an der sehr befahrenen straße in richtung osten.rundherum befinden sich auch ein paar baustellen,was aber keine lärmbelästigung nach sich zog.transferzeit von antalya gut 3 stunden mit kurzer pause.alanya ist durch minibusse gut angebunden.kostet 1 euro pro person und wir sind direkt vor dem hotel eingestiegen.ca 15 minuten und man ist in alanya,sehr gute einkaufsmöglichkeiten und discotheken,kneipen usw.hinter dem hotel gibt es auch ein paar geschäfte und ein-zwei kneipen,die aber meist von engländern besucht waren.der strand ist leicht durch eine unterführung zu erreichen.

wassersport war am strand möglich,allerdings am nachbarhotel,parasailing usw.es gibt im hotel auch ein fitneßcenter,eine sauna (beides gratis) und auch die möglichkeit sich massieren zu lasse (gegen gebühr).animation war auch vorhanden,haben aber weder am tag ,noch abends daran teilgenommen.internetcaffee befindet sich im zweiten stock,gebühr für eine halbe stund 3 euro und die geschwindigkeit ist modem,das haben wir in der türkei schon oft günstiger und schneller bekommen.sämtliches mobilar an den bars und restaurants war das alter anzumerken,die liegen am strand waren zerkrazt und die auflagen sehr abgenutzt.haben am strand immer eine platz bekommen,denke mal so bis halb 10 war das kein problem.der strand war sand-kies und es gab auch einen steg.allerdings gab es im wasser viele große steine oder felsen,was wir auch an der hohen anzahl von leuten,die mit krücken umherliefen,sahen.zu den zwei pools kann ich nichts sagen,waren nur am strand.handtücher für den strand gab es alle 3 tage und das gratis.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Dirk