Birte (26-30)
Alleinreisend • Februar 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Businesshotel mit hervorragendem Frühstück

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Während meiner Zeit auf einem Projekt in Zürich habe ich viele Hotels ausprobiert. Neben dem Renaissance in Zürich West, war das Swissôtel in Oerlikon mein präferiertes Hotel. Die Lage ist sehr gut, wenn man irgendwo zwischen Oerlikon und dem Flughafen arbeitet, was bei mir der Fall war - viele Straßenbahnen fahren vom Bahnhof Oerlikon ab und in die Innenstadt ist es nur 5-10 Minuten mit der S-Bahn. Da der Bahnhof Oerlikon direkt gegenüber des Hotels liegt, ist man also sehr gut angebunden. Das Hotel an sich verbindet Schweizer Anbiete mit modernen Aspekten. Die Lobby ist sehr schön gemacht und in der Le Muh Bar (unten im Hotel) kann man abends super essen. Das Frühstück ist hervorragend! Mit Abstand das Beste im Vergleich zu all den anderen Hotels, in denen ich während meiner Zeit in Zürich gewohnt habe. Die Zimmer des Hotels sind sehr unterschiedlich, da manche erst kürzlich renoviert wurden und andere noch im "alten" Zustand sind. Mein Tipp: Beim Check-In immer nach einem der "neuen" Zimmer in einer der oberen Etagen fragen, denn man hat einen tollen Blick. Die alten Zimmer sind auch nicht schlecht, aber wenn man die Wahl hat, immer eins der moderneren nehmen ;). Generell ist aber alles sehr sauber und das Personal super freundlich. Man kann hier übrigens auch Meilen sammeln, einfach beim Check-In nachfragen. Das Fitnessstudio ist recht klein, hat aber viele Geräte. Ein absolutes Muss ist eine Runde im Pool zu drehen, denn der liegt ganz oben im Gebäude mit 270° Blick über Zürich!! Ein Whirlpool ist auch dabei. Wer, wie ich, zu Business Zwecken dort ist oder auch privat reist und eine gute Location für ein Dinner braucht: Die Gießerei Oerlikon ist nur 5-7 Min zu Fuß entfernt und ist absolut großartig!! Aber es gibt in näheren Umkreis auch viele andere Restaurants, Supermärkte usw. Der Preis ist ok für Züricher Verhältnisse, aber natürlich nicht günstig - wir sind schließlich in der Schweiz ;) ! Man bekommt aber einen sehr guten Standard dafür.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Geschäftsreise

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2015