Nadine (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Preis- Leistung war toll

Da wir vor unserem Reiseantritt die Hotelbewertungen studiert haben, hatten wir mit dem Schlimmsten gerechnet, waren somit sehr positiv überrrascht vom Hotel. Die Anlage, der Park, der die beiden Hotelteile miteinander verbindet ist traumhaft, überall Bänke, Blumen, gemütliche Nischen, Blick auf´s Meer. Nie hat man das Gefühl eingeengt zu sein, da einfach so viel Platz war. Sei es am/im Pool, am Strand, im Restaurant, überall war viel Platz und somit nie überlaufen. Tipps: nehmt eine gut ausgerüstete Reiseapotheke mit! Mittel gegen Durchfall sind dringend erforderlich! Als Ausflug ist die Jeep-Safari ein MUSS. Dafür sollte man zwar relativ fit sein, aber die macht einen Mordsspaß, war echt ein Highlight in unserem Urlaub., hätten wir am liebsten 2 mal gemacht:-)

• Gut
  • Wir hatten im Magnolia I unsere Zimmer, 2 Zimmer mit Verbindungstür. Die waren super geräumig, jedes Zimmer hatte ein Bad, einen großen Schrank, Fernseher, Kühlschrank, Balkon, sehr schön. Klimaanlage war top, sehr schön regulierbar, lief auch wenn man nicht im Zimmer war. Leider hatten wir auf der obersten Etage unsere Zimmer, direkt am Aufzug. Das war bitter, die ersten Nächte haben wir kaum geschlafen, so ein Krach war das. Manche Touristen sind wohl auch nachts sehr rücksichtslos und palavern in den Fluren rum.

• Gut
  • Wir essen sehr gerne und sehr gut. Und ich muss sagen, dass ich am Essen nichts bemängeln kann (in Anbetracht des Preises). Ich habe mich vorher über die bulgarische Esskultur erkundigt und wusste daher, dass es dort üblich ist, die Speisen nicht so heiß zu geniessen wie bei uns. Das Frühstück war super, mit 5 Arten verschieden zubereiteten Eiern, Obst, Joghurt, verschiedene Brotsorten, Kuchen, Wüstchen, Aufschnitt, Käse, Gemüse, Kaffeautomat für Kaffee, Kakao, heißes Wasser für Tee, heiße Milch...Das Einzige, was ich vermisst habe war Orangensaft, den gab´s nirgendwo, zu keiner Mahlzeit. Mittags- und Abendbuffet waren schmackhaft, jeweils alles an Beilagen: Fritten, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pizza, Salatbuffet, und jeweils 2-3 Hauptgerichte im Wechsel. Dessert war meistens Kuchen und jede Menge Obst, und Eis natürlich in verschiedenen Sorten. Snackbar am Strand hatte mittags immer lecker kross gebratene Fischchen, Salat, Fritten, Pizza...Snacks eben! Nachmittags stand in den Kühlschränken immer Obst, Kuchen und Eis zur Verfügung. An Getränken gab es alles was das Herz begehrt

• Service im Restaurant war super, alles schnell und sauber. Den Kellnern an den Bars war man eher lästig:-) Die Reiseleiterin von ITS war der Oberhammer im NEGATIVEN. Die ließ die Touristen richtig hängen. Einige haben ihre Pässe geklaut bekommen, anderen sind die Koffer im Flugzeug weggekommen. Sie hat sich um nichts gekümmert, die armen Leute im Stich gelassen , in keinster Weise geholfen , oder unterstützt. Die hat immer nur blöd gegrinst. Alles war sehr sauber, bis auf die Toiletten an den Pool-Bars und an der Strandbar, die waren manchmal eklig, tagelang blieb derselbe Dreck liegen, oder im Klo hängen.

• Gut
  • So abgelegen wie viele es beschrieben haben, fand ich die Lage des Hotels gar nicht. Zum Meer ging es einige Stufen runter, stimmt. Aber die sind für jeden normal fitten Menschen locker zu schaffen, ohne aus der Puste zu kommen. Also ehrlich, man hat Urlaub, lässt sich von morgens bis abends bedienen, isst und trinkt, dann sind so ein paar Stufen doch wohl ein Klacks! Geht man an der Straße entlang des Strandes, ca. 10Min. Richtung Goldstrand, kommt man an einen kleinen Ortsteil mit Bars, Restaurants, Shops,...

Das Animationsteam war spitze: tagsüber nicht zu aufdringlich, abends die Top-Vorführungen!, wir waren begeistert, echt klasse!

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Nadine