Peggy (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub

Die Hotelanlage ist sauber und ziemlich groß, fast schon zu groß. Es gibt zwei Hotels, die zusammen gehören. Wenn man im Magnolia 1 untergebracht ist, läuft man schon ein ganzes Stück, um an die Pools zu gelangen, da diese beim Magnolia 2 liegen. Aber jedes Hotel ist komplett ausgestattet, wie eigenständige Hotels, also eigene Restaurants und eigene Rezeption.

• Da unser erstes Zimmer nicht über einen Balkon verfügte, wie wir gebucht hatten, haben wir also die Möglichkeit gehabt, zwei Zimmer kennen zu lernen. Das erste Zimmer gehörte zur Kategorie "Economy" und war nicht, wie im Prospekt beschrieben, etwas kleiner, sondern sehr klein. Man ist überall angestoßen, auch das Badezimmer war eine Sache für sich. Ich mit meinen 1,66 m konnte mich noch auf die Toilette setzen. Mein Freund mit 1,80 m hatte da schon Probleme und stieß immer mit den Knien an der Dusche an, die genau vor der Toilette stand. Das zweite Zimmer war dann viel größer. Die Möblierung war schlicht, aber okay. Nicht so gut war, dass es zwar Doppelzimmer sind, aber das heißt nicht gleich, dass es ein Doppelbett gibt. Beide Doppelzimmer, die wir hatten, hatten zwei einzelne Betten. Naja, wir haben dann einfach umgeräumt... Eine versprochene Minibar war gar nicht im Hotelzimmer enthalten. Mit einem patzigen Ton der Rezeption erhielten wir dazu die Aussage: "Bei All inclusive gibt es keine Minibars auf dem Zimmer". Die Klimaanlage war im ersten Zimmer im Raum installiert, sodass diese auch lief, wenn man nicht im Zimmer war und laut war die auch nicht. Die im zweiten Zimmer war dann schon nicht mehr so gut. Diese konnte man nur anschalten, wenn man im Zimmer war, somit hat sich das Zimmer tagsüber dann immer schön aufgeheizt, und sie war super laut. Die Sauberkeit habe ich ja oben schon bemengelt. Es wurde nur jeden zweiten Tag unsere Betten gemacht und gewischt, sonst wurde nur der Müll rausgebracht.

• Das Essen war gut. Zum Frühstück gab es immer dasselbe, sodass ich mich zuletzt dann immer auf den leckeren Napfkuchen gestürzt habe, da mir alles andere schon aus dem Hals heraus hang. Das Abendessen war dafür umso besser (im Magnolia 2). Der Koch hat sein Handwerk echt gelernt. Die Sauberkeit im Restaurant war nur gut, wenn man als erstes am Tisch saß. Kam man etwas später, hatte man auch noch was vom Essen des Vordermannes... Das Personal war aber immer hinterher, das nicht mehr benötigte Geschirr abzuräumen.

• Der Service war eigentlich genau das, was mir an diesem Hotel gar nicht gefallen hat. Das Servicepersonal, vorallem an der Rezeption, war größtenteils sehr unfreundlich. Und am schlimmsten war die Zimmerreinigung. Da wollte man den Reinigungskräften mal was gutes tun und legt einen kleinen Obolus auf das Kopfkissen, und dann wird gar nicht mehr sauber gemacht. Aber das Geld wird eingesteckt. Unser Zimmer wurde dann nur noch alle zwei Tage gereinigt. Der hausinterne Arzt sollte nicht in Anspruch genommen werden. Wir mussten leider, uns sind ganze 500 € losgeworden. Einfach nur, wenn man den Fuß in das Arztzimmer setzt, ist man 60 € los: Untersuchungsgebühr nennen die das... Also am besten: Finger weg, vorallem, wenn man keine Auslandskrankenversicherung hat. Und nicht von der Ärztin bequatschen lassen, sie sagt, dass JEDER das Geld in Deutschland zurück bekommt. Und man sollte gutes Englisch können, um sich mit ihr zu unterhalten.

• Die Lage ist gut. Es ist ruhig, man ist abgeschottet von dem Rummel und trotzdem liegt die Partymeile am Goldstrand nur zehn Minuten mit dem Taxi entfernt. Für uns war das gut. Der Urlaub sollte für uns vorallem Erholung bedeuten. Die Entfernung zum Strand war nicht so weit, aber da alles über Stufen zu erreichen war, ist man meistens sehr aus der Puste gewesen, als man dann endlich im Hotel ankam. Da der Bus vor dem Hotel abfährt, ist man schnell am Goldstrand oder in Varna zum einkaufen. Am Strand werden auch verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten, aber auch der Veranstalter bietet verschiedene Ausflusgmöglichkeiten an.

Die Animation am Strand um am Pool waren okay. Es war halt immer das selbe. Wir haben nichts weiter mitgemacht, da es uns für Volleyball bei der Hitze einfach zu warm war...

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Peggy