Tina (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Animation super, Rest ok

Die Anlage besteht aus zwei Hotels (180 Zimmer), die durch einen Park und Weg miteinander verbunden sind. Magnolia 2 hat den Aktiv Pool, die Kinderdisco sowie die Abendveranstaltungen. Magnolia 1 den Kinderclub und den Spa Bereich. Die anderen Gäste waren von der Nationalität bunt gemischt (Deutsche, Österreicher, Schweizer, Polen, Franzosen, Engländer, Russen). Viele Familien, aber sehr ruhig, da die meisten Eltern auf ihre Kinder achtgaben. Man sollte auch aus dem Hotel raus und sich ein bisschen die Gegend ansehen, wir hatten 3 Tage ein Auto und haben so Nessebar, Shumen, den Steinernen Wald, Balcik nos Kaliakra ... angesehen. Ansonsten kann man mit dem Bus zum Delfinarium fahren Preis 20 Lewa Eintritt oder nach Varna zum shoppen oder sightseen. Im Bus auf seine Wertgegenstände aufpassen, die Finger der Damen sind dort sehr flink.

• Wir hatten zwei Zimmer die sehr unterschiedlich waren. Eines war sehr groß, das andere im Vergleich klein. Trotz Trinkgeld am Anfang unseres Aufenthaltes wurde bei der Zimmerreinigung wenig Sorgfalt geübt. Betten schlechtgemacht, Leintücher zu kurz und wenn "ordentlich geputzt" wurde hinterließen die Damen den Gestank eines Luftsprays.

• Man kann in beiden Hotels im Restaurant Essen gehen. Positiv ist das vom Personal sehr darauf geachtet wird ,das man angemessen gekleidet erscheint. Dann gibt es noch die Poolbar im 1 und die Strandbar. Frühstück gibt es ab 7: 30 all inklusiv ab 11: 00 bis 23: 00 Die Buffets im Restaurant sind sehr sauber die Speisenauswahl sehr überschaubar ( liegt vielleicht auch daran, das relativ wenig Gäste waren) An der Poolbars und der Strandbar gibt es Snacks und Eis. Die Getränkeauswahl ist o. k. man bekommt eigentlich alles an alkoholischen Getränken ausser an der Strandbar dort gibt es nur Bier. Ohne Alkohol gibt es Fanta, Sprit, Cola, Tonic, Soda und Wasser.

• Die Hälfte des Gastronomiepersonals ist sehr freundlich, die anderen sind desinteressiert. Wir hatten kein Problem mit der Sprache es verstehen sehr viele Deutsch oder Englisch. Rezeption freundlich, bei Problemen oder Fragen unflexibel und langsam. Wir hatten 2 Tage Wasserprobleme diese wurden nur durch Mundprobaganda weitergeleitet. Wegen einem gestohlenen Safeschlüssel haben wir mit mindestens 5 Personen aus der Rezeption gesprochen und wurden über einen Tag hingehalten bis wir einen neuen bekamen (aber den Preis für den gestohlenen haben sie uns gleich gesagt). Hilfe von der absolut inkompetentesten Reiseleitung von ITS ist nicht zu erwarten. (War nicht fähig ein Auto für 6 Personen zu buchen und beim Diebstahl hat sie nur gegrinst und gemeint man muss halt aufpassen.)

• Transfer zum Flughafen ca. 40. Minuten. Nach Varna mit dem Bus 409 der beim Kiosk hält braucht man bis zum Delfinarium ca. 15 Minuten, zur Katetrale 25 Minuten (Preis 1,70 Lewa). Richtung Goldstrand kann man mit dem selben Bus fahren. Auf halben Weg zum Strand ist der Kiosk der rund um die Uhr geöffnet hat und nach insgesamt 120 Stufen ist man am Hotelstrand angekommen. Ausser am Wochenende wo auch die Einheimischen ans Meer fahren ist es dort sehr ruhig.

• Gut

Kinder: 2 Kinderspielplätze die sehr ordentlich sind 1 Kinderpool Kinderdisco um 19: 30 super Die Kinderbetreuung ist super sowohl die Hoppers (4-7 Jahre) geführt von Anna, als auch die Skippers (8-12 Jahre) die Ivan betreute waren begeistert. Die Kinder haben sehr viel erlebt unter anderem führten sie uns einen Zirkus vor und gestalteten eine Abendkindervorstellung. Pools: 1 Thermalwasserpool 1 Normaler Pool Strand relativ sauber , viel Platz Spa Bereich sehr schön, Massagen gut. Preisgünstig Animation: Sensationell, die Shows sind sehr Professionell gemacht. Die Animateure freuen sich, wenn man mitmacht sind aber nicht aufdringlich, vielen Dank an Nadine, Ivan, Anna, Ivan und Patrick.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Tina