Julia (19-25)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gern

Das Hotel gehört mit zu den kleineren Anlagen. Das macht es aber nicht weniger unattraktiv. Das Hotel ist schon älter, also treten somit Mängel auf. Meinen Mitreisenden und mich hat es aber nicht sehr gestört. Die Farben der am Rande rot gestrichenen Stufen ist schon etwas verblasst und auch die Fliesen um das Hotel herum sind locker. Aber es stört kaum. Es sind Kleinigkeiten auf denen man nun wirklich nicht herum hacken muss. Es sind eben Schäden die bei häufiger Nutzung passieren, aber so ist es doch zu Hause auch. Die Lobby ist super schön. Am Tag einfach mal dort zu sitzen ist entspannend und man fühlt sich wohl. Nicht nur durch die bequemen Sofas und die Grünpflanzen sondern auch wegen der allgemein angenehmen Atmosphäre. Behindertengerecht ist es ebenfalls. 2 Fahstühle sind vorhanden und es gibt im Hotel und in Richtung Pool keine großen Stufen die überwunden werden müssen. Im März waren sehr viele Deutsche da, eigentlich nur, bis auf ein paar Tschechen und Einheimischen. Der Altersdurchschnitt war bei uns bund gemischt, aber es gab eben mehr ältere Menschen, 55+. Die Sauberkeit ist auch super. Die Putzfrauen wischen mindestens 2 mal die Woche die Poolanlage. DIe Lobby, Fahrstühle usw. werden jeden morgen geputzt. Auch die Gärtner kümmern sich super um die Sauberkeit. Die Gärten sind immer sauber. Auch die Kellner im Restraurant und in der Bar sind stets bemüht die Gläser abzuräumen und Aschenbecher auszuwechseln. Auch mit den Leistungen des AI bin ich sehr zufrieden. Es hat uns an nichts gemangelt. Ab 10 Uhr in der Früh bis um 23 Uhr Nachts haben wir imemr Getränke bekommen. Zum Telefonieren empfehle ich das Taxiphone links die Straße runter. Es gibt eines beim Deutschen Cafe, auch sehr empfehlenswert, und eines bei einem anderen Verkäufer, einfach nur weiter links die Straße entlag. Hier bekommt man auch Cola, Kekse und Souvenirs aber vorsicht. Man muss handeln!!! Auch am Strand laufen viele Händler rum, auch hier vorsicht. Diese sind sehr teuer und nehmen einem doppelt soviel ab wieviel es eigentlich kostet, denn sie erzählen oft von der Armut ihrer Familie. Der Markt in Nabeul ist ein echtes Erlebniss aber auch hier gilt HANDELN. Was vorher 60 Dinar kostet lässt sich mit Sturheit auf locker 15 Dinar runterhandeln. Wenn der Händler ebenfalls stur ist, einfach weggehen, sie kommen einem schon hinterher. Das Wetter war im März super, dass kann aber auch ganz anders sein. Jedenfalls sind für die Reisezeit im März doch Pullis und eine dicke Jacke empfehlenswert, denn Nachts kann es sehr kalt werden. Manchmal zieht auch sehr kalter Wind auf. Wenn die Sonne strahlt ist Sonnecreme wirklich empfehlenswert, sonst sieht man aus wie ein Krebs.

• Die Zimmer sind schön aber auch hier ist das Alter zu erkennen. Man sollte nie den Stöpsel in die Wanne stecken, denn später braucht man eine Nagelschere um den Stöpsel wieder zu lösen. Auch der Kühlschrank ist nicht der neuste aber nach ein paar Fußtritten funktionieren diese super. Die Heizung macht es abends schön kuschelig im Zimmer. Die Einrichtung ist einfach aber funktionell. Auch geben sie die Zimmermädchen große Mühe diese sauber zu halten. Ein Fernseher ist auch vorhanden, er hat nur 3 deutsche Programme. ARD, ZDF und RTL. Aber wozu mehrere Sender wenn man doch bei schönen Wetter, was wir hatten, lieber draußen seine Zeit verbringt.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant, wo morgens, mittags und abends ein Buffet geboten wird. Das Essen ist super lecker nur leider fast immer nur lauwarm. Aber bei großen Appetit stört es garnicht und auch lauwarm ist das Essen köstlich. Die Speisen sind unterschiedlich, mal landestypisch mal deutsch, mal italienisch aber für jeden ist etwas dabei. Leider wiederholt es sich innerhalb der Woche aber bei den vielen leckeren Sachen stört es eigentlich nicht. Trinkgelder werden nicht verlangt und auch ohne waren die Kellner immer sehr freundlich. Die Teller sind häufig etwas schlecht gespühlt aber wenn man nach einem neuen fragt bekommt man sofort einen. Auch das was man gerne zum Essen trinkt kommt innerhalb weniger Minuten per Bedienung.

• Gut
  • Ich verwende gerne den Spruch, so wie es in den Wald ruft schallt es zurück. Bei unfreundlichen Gästen werden die Kellner auch etwas unfreundlich aber wenn man diesen freundlich gegenüber tritt, so wird man auch sehr freundlich behandelt. Alle dort sind sehr nett und zuvorkommend, sie versuchen wirklich alles um die Gäste zufrieden zu stellen. Die Zimmermädchen machen gute Arbeit. Unser Zimmer war immer sauber und aufgeräumt und jeden Tag fanden wir frische Handtücher. Wenn man ihnen sogar 2-3 Dinar hinlegt, bekommt man seine Nachtwäsche wunderschön gefaltet. Auf Beschwerden und Kritik werden sofort reagiert und versucht diese schnell aus der Welt zu schaffen. Jeder im Albatros spricht Deutsch, der eine mehr, der andere weniger. Aber man kann sich gut verständigen. Wenn es mit dem Deutsch nicht klappt, kann man auch auf Englisch zurück greifen.

• Vom FLughafen zum Albatros ist es schon eine sehr lange Busfahrt. Man muss mit 2 bis 2 1/2 Stunden rechnen. Immerhin ist das Albatros eines der letzten Hotels die Angefahren werden. Aber es sollte kein Problem sein, etwas Bus zu fahren. Wir waren zwar sehr müde aber dafür umso glücklicher endlich angekommen zu sein. Das Hotel liegt zwischen Nabeul und Hammamet, beides ist super mit dem Taxi zu erreichen. Das kostet auch nicht mal viel mehr als 5 Dinar gibt man nicht aus. Ab Nabeul kann man sogar mit den Bus nach Tunis fahren, also ist der Anschluss an die Verkehrsmittel sehr gut. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe nicht sehr viele, eher sehr wenige. Nur das Schwesternhotel Les Colombes bietet in der März Zeit eine Disco, die jedoch nur Samstags gut besucht ist. Eigentlich findet dort Abends auch Animation statt, aber daher das Les Colombes zur Zeit geschlossen ist, wegen umbauten, fande keine statt. Im Albatros ist 1 Animateur. Dieser kümmert sich um die Musik und macht auch bei Nachfragen z. B. Bogenschießen. Auch für die kleineren Gäste nimmt er sich gerne Zeit. Abends sitz er mit einem zusammen in der Bar und erzählt über dies und das. Während der Nacht ist er Dj im Les Colombes und auch die Musik dort ist gut. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Zum Markt nach Nabeul, eine Quad Tour, eine Sahara Tour, eine Karawane ( 2 stündige Tour mit Pferden, Kamelen und Kutschen), dazu Ausflug nach Kairoun und eine Entdeckungsfahrt mit dem Piratenschiff sind ebenfalls möglich.

• Gut

Der Animateur der jetzt dort ist, ist sehr sehr freundlich und kümmert sich gut um die Gäste. Jeden morgen bietet er unterschiedliche Sportarten an, wie Volleyball, Bogenschießen, Fußball oder Minigolf. Auch mit den Kleinsten spielt er gerne eine Runde Fußball oder Fangen. Ein Miniclub ist auch vorhanden dieser war aber geschlossen. Eine Poolbar ist nicht nötig, aber vorhanden, weil die Bar schließt gleich an die Poolanlage an. Liegestühle und Auflagen sind zahlreich vorhanden. DIe Liegen haben schon sehr gelitten und leiden an Altersschwäche also lieber vorsichtig hinsetzten und sich nicht drauf fallen lassen. Am Strand wie auch am Pool sind Sonnenschirme vorhanden. Es gibt nicht nur den großen Pool draußen und ein Kinderbecken sondern auch ein Hallenbad. Dieses ist an einer Seite schwach abfallend so das auch die Kleinsten darin toben können. Dazu ist es dort sehr warm in der Halle und auch das Wasser ist sehr warm. Das Hallenbad ist ebenfalls älter und zeigt anzeichen von zerfall, aber was stört das, man will schwimmen und sich nicht die Wänden angucken. Von der Umkleide würde ich abraten, diese ist sehr dreckig, leider. Aber eines kann ich Empfehlen die Massagen im Hotel sind super. Ich fühlte mich nach einer 30 minütigen Rückenmassage wie neu geboren. Auch das Angebot der Massage ist groß. Dazu gibt es auch Pediküre, Maniküre usw.

Mehr Bilder(24)
    Verreist als:Freunde