Wir sind wirklich erschüttert über soviel negative Kretik.Entweder sind usere Ansprüche zu gering oder manche Menschen haben jeden Bezug zur Realität verloren !Eines sollte man nicht vergessen :Ihr seid hier in Tunesien und nicht in Deutschland.Hier laufen die Uhren etwas anders.Dinge die für uns in Deutschland selbstverständlich sind gibt es hier nicht !Möchte man im Urlaub auf deutschen Standart nicht verzichten,so sollte man seinen Urlaub vielleicht auch lieber zu hause verbringen.Wir lernten Urlauber kennen,die sich über einen " verschmutzten" Strand (Algen =wetterabhängig oder leere Pappbecher) beschwerten.Des weiteren gab es " Nörgler" die meinten die öffentlichen Toiletten (Hotel)wären ständig beschmutzt.Dazu können wir nur sagen :An wem liegt es denn das es " beschmutzte" Strände oder Toiletten gibt???Wenn jeder einzelne seinen " Dreck" beseitigen würde (ob Strand oder Klo) würde es wohl kaum zu Beschwerden kommen...schämt Euch !!! Uns hat dieser Urlaub sehr gut gefallen!So wie man in den Wald reinruft schallt es auch wieder raus !Sollte es dennoch mal einen Grund geben sich zu Beschweren,bitte direkt an den Hotelmanager wenden.Dieser hat stets ein offenes Ohr und ist unglaublich bemüht,das sich hier jeder Urlauber wohlfühlt. Sehr Kinderfreundliches Personal. Kameltour und Piratenschiff war schön...zumindest für uns.Es wird aber auch da den ein oder anderen Urlauber geben die sagen:Lieber Gott,ist das unbequem auf so einem Kamel,ich will schadensersatz... Drei kleine Minuspunkte müssen wir dennoch geben: Die Poolanlage (Fliesen) ist sehr glatt,Rutschgefahr.Aber nach 1-2mal ausrutschen geht Mann bzw.Kind ein wenig langsamer.Am Abend Pool von innen nicht beleuchtet.Muttis u.Papis haben ewig Angst das ihre Kinder beim toben reinfallen u.ertrinken könnten.Da vorraussichtlich niemand etwas sehen würde.Leuchten sollen demnächst in Ordnung gebracht werden.Was die " laute" Musik betrifft:Weniger ist manchmal mehr!Aber auch da geht der DJ auf die Wünsche ein.Man muß eben nur mal freundlich anfragen ob es auch ein wenig leiser geht. Leben und Leben lassen ist hier die Devise.Mit Höflichkeit kommt man hier sehr weit.Es öffnet viele Türen und Tore im " Orient" .Wir lernten einige Einheimische kennen und schätzen und sind sehr angetan von ihrer herzlichkeit. Was den Durchfall betrifft: Liebe Urlauber trinkt bitte nicht immer in der prallen Sonne 3-4 Gläser kaltes Bier,Alster oder Wasser auf ex.-Da würdet ihr auch hier Probleme mit dem Magen bekommen. Reiseapotheke:Imodium akut,Ohrentropfen (wichtig für Kinder). Einen schönen Urlaub....
Die Zimmer waren immer okay.Alles sauber.Ständig neue Handtücher und eine einwandfrei funktionierende Klimaanlage (24 Std.)Es gab TV und einen Kühlschrank.So konnten wir eigene Getränke oder Medikamente kaltstellen.
Das Essen war zu jeder Zeit ausreichend und abwechslungsreich.Fleisch,Fisch,Nudeln,Reis,Kartoffeln,Aufläufe,Salate,Eierspeisen,Obst,Kuchen etc.War etwas leer wurde sofort wieder aufgefüllt.Möchte mal wissen was manch einer zu Hause so ißt,der sich hier übers Essen beschwert. Wer zum Frühstück unbedingt Nutella (für die Kids),Erdbeermarmelade oder Müsli benötigt,sollte sich von zu Hause aus was mitnehmen.Tunesier frühstücken etwas anders als wir.(Tun.Marmelade,tun.Käse,tun.Wurst).
Der Service war top !Jeden Tag ein reservierter Tisch mit gekühlten Getränken und frischen Blumen.Das lag wohl aber auch daran,das wir gerne mal 1-2 Dinar Trinkgeld gaben.Die Kellner dort verdienen im Durchschnitt 150-200 Euro/mtl.Über ein kleines Trikgeld freut sich jeder. Ein Ehepaar beschwerte sich in unserer Anwesenheit beim Restaurantleiter das das Personal unfreundlich zu Kindern wäre.Ihre Tochter wurde mehrmals ermahnt im Speisesaal nicht rumzutoben.Also bitte!Es ist doch nur richtig wenn Kinder gebeten werden im Speisesaal nicht rumzutoben.Das Risiko ist viel zu hoch das etwas passiert.Wir erlebten leider mehrmals das laufende Kinder mit den " vollbeladenen" Kellner zusammen prallten.Unsere Tochter ist 4 Jahre alt und auch ein richtiger Feger.Natürlich ist es nicht so einfach den kleinen Mäusen begreiflich zu machen das zum spielen genug Platz draussen ist.Aber wir denken mit ein bißchen Verständnis für das Personal ist das die selbstverständlichste Sache der Welt.
300m.bis zum Strand.Das Meer kann man vom Hotel aus schon sehen.Direkt am Strand Riesenrutsche=Eintritt.Viele Angebote (Tretboot,Bananaboot,Volleyball etc.)Über die vielbefahrene Straße:Ob in Italien,der Türkei oder Tunesien.Überall in diesen Ländern wird ein wenig anders gefahren als bei uns !Wir waren 14 Tage dort und konnten zu jeder Tages und Nachtzeit die Straße gut überqueren.Man hat doch im Urlaub Zeit,oder?!
Nie Langeweile,Es gab rund um die Uhr Angebote.Vormittags=Wassergymnastik,Apperitivspiel,Clubtanz lernen.Mini Club 10.00-12.00 u.15.00-17.00 Uhr.Nachmittags=Aerobic,Bogenschießen,Bauchtanz lernen.Abends=Bingo,Cabarett,Sketche,Fakir etc.Mini Disco=20.30-21.00Uhr. Die Animateure gaben wirklich alles um die Urlauber zu unterhalten.Allerdings ohne Aufdringlichkeit.Was wir in manchen Hotels schon anders erlebten.Keine lächerliche Mrs.u.Mr.Wahl.Viel Eigeninitiative.
| Infos zur Reise | |
|---|---|