Daniela + Matthias (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
14 Tage Urlaub können ganz schön lang sein !

Wir haben direkt am Flughafen gebucht. Einige Tage später kam bei RTL die Info, das man sich bei Holidaycheck mal informieren kann. Hätten wir das nur vorher gewußt ! Aber wir dachten damals noch, so schlimm kann es ja nicht werden. Flug und Transfer zum Hotel war dann auch wirklich in Ordnung. Von außen sieht das Hotel auch ganz okay aus. Und wie schon in anderen Berichten geschrieben ist die Eingangshalle wirklich beeindruckend , aber leider nicht bei über 40 Grad und ohne Klima-Anlage. Zum einchecken wurden wir alle in dieser besagten Halle versammelt und mußten erstmal die Registrierbögen ausfüllen. Man hat sogar extrem süße Limo (?) angeboten bekommen. Dann hieß es, das leider die Zimmer noch nicht bezugsfertig seien und dies noch ca. 1,5 Stunden dauern könnte. Könnt ihr euch vorstellen, wie lange das ist bei dieser Hitze ? Nach 1,5 Stunden hatten auch alle ihre Zimmer, nur wir nicht. Auf Nachfrage haben wir dann nach insgesamt 2 Stunden auch endlich die Schlüssel erhalten. Also hinein in den winzigen Aufzug (fasznierend wie man bei diesen Aufzugsknöpfen überhaupt zurecht kommt, wir haben dann aber die nächsten Tage feststellen können, das es überhaupt wahnsinn war, das überhaupt mal ein Knopf zum drücken vorhanden war). Also Frohgemut das Zimmer aufgeschlossen, der erste Eindruck ist ja auch immer ganz spannend, gehört richtig zum Urlaub dazu. Dann die Frage: Wird die Bettwäsche immer so drappiert ? Oder ist es nicht sauber ? Wir waren im ersten Moment echt unentschlossen, dann ein Blick in den Aschenbecher: Randvoll! Im Bad die Handtücher auf dem Boden und das beste: Das Klo versch..., so fängt der Urlaub doch richtig klasse an, oder nicht ?! Also Koffer abgestellt, runter zum Pool und nach einer weitern Stunde endlich ein sauberes Zimmer. Hier muß man aber noch anmerken, das Hotel ist wirklich alt, aber wir haben festgestellt, das es wohl das ganze Jahr auf hat, wann also renovieren ? Geht auf keinen Fall zum Begrüßungstreff am ersten Tag. Wir wurden in einen Raum ohne Klimaanlage gebeten und wurden dann eine halbe Stunde vom Reiseleiter vollgetextet, was wir doch alles für Ausflüge über ihn, aber ja nur über ihn, buchen können. Kein Wort über das Hotel oder sonstige Hinweise. So was haben wir noch nie erlegt. Also wir waren letztes Jahr in Madhia in Tunesien, da war es ganz okay. Aber dieses mal war es echt stressig. 14 Tage können extrem lang sein, und eigendlich sollte es doch so sein, das man am Ende vom Urlaub sagt: Schade, schon vorbei ! Das ist hier nicht der Fall. Also von Tunesien haben wir erstmal die Nase voll..... (Anmerkung: Wir wissen, das man in Tunesien ein 4 Sternehotel nicht mit Deutschland vergleichen kann, aber in Madhia haben wir erlebt, was man auch in Tunesien für sein Geld im positiven Sinne erwarten kann).

• Also das Zimmer war okay, die Handtücher auch regelmäßig gewechselt, obwohl sie wirklich eigenartig gerochen haben. Die Bettwäche ist gewöhnungsbedürftig, Motorschmiere ist dort wohl völlig normal. Ansonsten hatten wir hier im gegensatz zu anderen Gästen echt glück.

• Also die Tisch sahen schon sehr mitgenommen aus. Wir haben immer die Tischdecken umgedreht, schaut dabei aber auf keinen Fall die Tischplatten an, die sind total voll Vogelsch...., echt der Wahnsinn, die Stühle die draußen am Pool stehen fallen fast auseinander. Ihr müßt euch vorstellen, das ist ein 500 Betten Haus und die haben gerade mal 9 Tische draußen stehen. War fast wie im Lotto..... Für Kinder wird hier nichts spezielles angeboten. Und jetzt der Hammer: Ab 17 Uhr ist nur noch die Lobbybar geöffnet,unklimatisiert und für das ganze Hotel gibt es nur einen Zapfhahn für Bier. Da konnte man locker eine halbe Stunde Wartezeit einplanen. Die Animationsveranstaltung hat auch immer erst pünktlich angefangen, wenn diese Bar dann um Punkt 22 Uhr geschlossen hat.

• Schlecht
  • All inclusive bedeutet ja nicht, das man kein Trinkgeld gibt. Die Kellner müssen bei der Hitze ja auch echt viel arbeiten. Aber wir wollten erstmal schauen und dann was geben. Bei 3 Kellnern haben wir bestellt, 3 mal wurden wir angelächelt und 3 mal ist nichts gekommen. So war das am ersten und auch am zweiten Tag. Dann haben wir uns den Chef vom Restaurant kommen lassen, ihm die Situation erklärt, er hat auch gelächelt und sich dann fragend an meinen Mann gewendet, und auf französisch gefragt, was denn mein Problem wäre. Mit viel Trinkgeld die restlichen Tag war es aber dann ganz in Ordnung. Das Frühstück ist wirklich sehr eintönig, aber wir hatten ja Nutella mit (ein Segen), ich bin auch bis jetzt nicht dahinter gestiegen, ob die Wurst " Natur" oder " Chemie" war, aber die Farbe die sie hatte, war echt klasse. Das Essen an sich ist gut, es wird auch immer aufgefüllt, wie in solchen Ländern üblich wiederholt sich halt alles immer wieder. Also Huhn bekommt man wirklich jeden Tag dort. Der Nachtisch ist zwar extrem süß, aber ich fand ihn klasse.

• Schlecht
  • Der Strand ist leider weiter entfernt, als im Katalog angegeben. Die Liegestühle sind sehr alt und auch viele schon kaputt. Auf die Auflagen haben wir verzichtet, denn die waren wirklich eklig. Was wichtig ist: Es ist eine stark befahrene Straße. Wir waren mit Kind dort. Das sollte man sich gut überlegen. Der Strand ist ansonsten wirklich schön und das Meer sowiso. Was eine Zumutung ist, das die Strandbar sehr abseits liegt und der Strand glühend heiß ist. Es gibt die Getränke in kleinen Pappbecher, Flaschen werden nur gegen Geld gegeben (Kauf). Ist echt müßig für jeden Becher dort hin zu laufen. Aber wir haben geübt, das beste waren nach 4 Wochen 5 Becher auf einmal (Kompliment an meinen Mann !), aber Kinder können echt viel Durst haben. Und ich bin bestimmt nicht im Urlaub um zwischen Liege und Bar hin und her zu pendeln. Was ganz schlimm ist, es gibt keine Toiletten und keine Dusche am Strand !!!!!!

• Schlecht

Der Pool war das ekelhafte überhaupt. Reingesprungen und mit Lichtschutzfaktor 20 wieder rausgekommen. Die Putzfrauen haben immer schön gewartet bis die Gäste endlich gelegen haben, damit Sie dann anfangen konnten. Also wieder aufstehen, Liege beiseite, putzen und wieder hinlegen. War auch beim Frühstücken ein klasse Anblick. Die Animation ist sehr laut, aber wer es mag. Was eine Zumutung ist, ist der Miniclub. Wir wollten unbedingt ein Hotel mit Miniclub, das kostet aber natürlich auch gleich mehr Geld, aber was tut man nicht alles, um den Nachwuchs mal für einige Zeit in diese Obhut zu geben. Die Öffnungszeiten sind von 10-12 und 15-17 Uhr. Also für einen Strandausflug schon mal zu kurz. Geboten wird nichts !!! Eigendlich ist der Animator nur mit den Kinder an den Pool und das war es auch schon. Am besten war aber der Animateur für Vollyball am Strand, hatte er endlich mal genug Leute zusammen, hat er sich verabschiedet und eigendlich haben wir ihn dann immer nur mit irgendwelchen Mädchen gesehen. Toller Job, nicht wahr :-). Es gibt am ganzen Pool gerade mal 14 Sonnenschirme, zu wenig Liegen, die Auflagen lösen sich in ihre Bestandteile auf, hartgesottene benutzen sie trotzdem, 2 vorhanden Sonnenpavillions lösen sich in ihre Bestandteile auf. Auch hier gibt es nur Getränke aus Pappbechern, Flaschen nur gegen Bezahlung. Das ist in keinem Prospekt beschrieben !!!!!!!!!! Die Fliesen sind wirklich ziemlich kaputt, man muß schauen wohin man tritt, gerade für Kinder die rum rennen schon ganz schön gefährlich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Daniela + Matthias