Nina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Das Sunbeach ist ein einfaches Hotel, aber gut!

Das schon ältere Hotel hat 269 Zimmer, 2 Restaurants (ein Buffetrestaurant und einen a-la-card-Italiener bei dem die Auswahl eher begrenzt ist), Strand-, Pool- und Lobby Bar, Pool, Kinderbecken im Pool integriert, Disco (haben wir nicht gesehen!?!), Wassersportzentrum am Strand mit Katamaran, Kajak u. Windsurfen, Hotelsafe im Zimmer, Fax und zwei internetfähige PCs (sehr langsam, Kosten 6 US$ pro Stunde). Verpflegung: All Inclusive- Vollpension, alle Getränke, Wassersportzentrum Tipp: ideal für Familien - bis zu 2 Kinder von 0-12 Jahren im Zimmer der Eltern GRATIS! Es gibt aber keine Kinderanimation. Die Beachbar kann man eher als Getränkestand bezeichnen, aber die Cocktails waren sehr lecker... Leider gab es keine Pina Colada. Ausserdem waren die Sandwiches, die es dort gab immer schnell vergriffen. Unbedingt eine Flasche für Getränke mitnehmen. Die Barkeeper füllen immer gerne auf und das ist angenehmer als aus Plastikbechern zu trinken. Unbedingt Geschenke mitnehmen (Kullis, Parfumproben, Seife, alte Anziehsachen, Feuerzeuge ...). Viel Geld für Ausflüge einpacken. Havanna ist ein Muss! Havanna-Ausflug ohne Mittagessen lieber am Stand (Paradiso Travel) für 35 $ buchen und dann in Havanna Mittagessen (kosten ca 10 $). Es lohnt sich auf jeden Fall der 2-Tages-Ausflug "Rambo-Tour" (125$) mit Besichtigung der Städte Cienfuegos, Trinidad und St. Clara. Der Abstecher in den Regenwald mit LKW-Fahrt ist klasse (unbedingt Trekking-Sandalen und alte Hose einpacken!). Sparen kann man sich eher den Ausflug zur Schweinebucht mit Flussfahrt und Besichtigung der Krokodilfarm. Angeobten werden noch mehrere Ausflüge, die wir aber nicht mitgemacht haben. Mitbringsel sind von billig bis teuer zu haben. Teuer sind meiner Ansicht nach z.B. die Che Guevara-Shirt für ca 20 $, billig sind Holzartikel. ACHTUNG RUCKSACKTOURISTEN! Min. 3 Nächte Aufenthalt müssen schon vor Einreise vom Hotel bestätigt werden. Ausserdem sind Mietwagen sehr teuer (80-100$ pro Tag plus Benzin)! Bus- und Bahnfahrkarten müssen min. 2 Tage vorher reserviert werden. Die Strecke Havanna-Santiago de Cuba kostet 51 $! Taxifahren kostet 1 $ pro Kilometer. In Varadero gibt es zwei große Diskotheken die um 23 öffnen. 10 bzw 15 $ Eintritt und dafür Getränke all in. Ich empfehle dieses Hotel für Leute wie wir, die günstig Urlaub machen wollen und dafür zu Abstrichen bereit sind. Wir haben 900 Euro für 2 Wochen all in bezahlt in der Ferienzeit. Mehr als 1000 Euro ist das Hotel aber auch nicht wert. Bei Fragen könnt ihr mich gerne anmailen: einfach.klasse@web.de

• Bad/WC, Badewanne, Klimaanlage, Telefon, Sat.-TV (nur CNN, MTV und cubanische ? Sender), teilweise mit Balkon (unbedingt darauf bestehen, sonst gleichen die Zimmer eher einer dunklen Abstellkammer!), Zimmer zum Pool hin sind lauter wegen der Abendshows, dafür haben sie Meerblick. Sehr sauber!

• Der Koch am heißen Stein hat wunderbare Omlettes gebraten, auch die frischen Fischfilets und Kotelettes sahen immer gut aus. Einmal gab es Scampis. Das Buffet hat sich nach einer Woche wiederholt. Trotzdem habe ich immer etwas gefunden, was lecker war. Das Frückstück war sehr gut, für ein drei Sterne Hotel. Es gab Toast, Weißbrot und süße Brötchen, Omlette mit Käse und Schinken, leckeren Käse, Schinken, Frischkäse, Mangomuß und Erdbeermarmelade, Müsli und Falkes, Joghurt und Milch. Oragensaft und stilles Wasser, sowie Tee, Kaffe, Kakao aus einem Automaten. Am besten hat mir die Choclatemilk geschmeckt. Hmmm, besser als in einem deutschen Cafe.

• Gut
  • Die Angestellten waren alle sehr nett. Die Damen an der Rezeption haben unserem Wechselwunsch direkt entsprochen, so dass wir nur eine Nacht in einem Zimmer ohne Balkon verbringen mussten. Unsere Putzfrau hat sich wirklich Mühe gegeben. Wir haben ihr jeden Tag 1 $ Trinkgeld gegeben. Ausserdem freute sie sich sehr über Geschenke (z.B. Kulis, Parfümproben etc.).

• Gut
  • Lage: in Fußweite vom Strand gelegen, erreicht man diesen in nur 1 Min. Es muss lediglich eine Strasse überquert werden. Durch die Lage in Varadero-Zentrum hat man zahlreiche Shops, Bars mit Live-Musik, Banken und Autovermieter in der Nähe.

Die Animation war eher schwach. Es wurde AquaGym und Volleyball im Meer und im Pool angeboten, sowie ein Tanz- und ein Spanischkurs. Die Show am Abend kann man sich sparen. Die Darbietungen waren schwach.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004