Barbara & Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Yahman no problem- Jamaica für kleinen Geldbeutel

Gut

Sehr schönes Hotel mit farbenfrohen kleinen Wohneinheiten die in einer Parkähnlichen Anlage verteilt sind. Wir halten das Hotel für Kleinkinder und Behinderte nicht geeignet! Unbedingt viel Humor mit nach Jamaica bringen... Unserer Meinung nach ist das Preis/Leistungsverhältnis für dieses Hotel in Ordnung. Es ist die preisgünstigste Möglichkeit auf Jamaika Pauschalurlaub zu verbringen. Dafür müssen eben einige Schwächen des Hotels in Kauf genommen werden. Wir sind trotzdem nach 9 Tagen in ein Strandhotel umgezogen, weil uns das tägliche Hin und Her mit dem Bus nicht gefallen hat und uns die Strandatmosphäre fehlte. Das hat Jutta (Neckermannreisekauffrau) sehr gut für uns arrangiert. Unbedingt bei allen Verkaufsständen in der näheren Umgebung mal sich die Sachen anschauen ohne was zu kaufen. Dann wird man in Zukunft weniger angesprochen, die Einheimischen wissen sofort wer "Frischfleisch" ist. Sie akzeptieren eher, dass man sich ihre Waren anschaut und dann nichts kauft, als dass man einfach achtlos vorüber geht. Generell gilt beim Handeln: Etwas mehr als die Hälfte ist ein guter Preis. Neben den normalen Souvenirs wird natürlich auch überall Ganja geraucht, bzw. verkauft. Geheimtipp: gut und preisgünstig thailändisch essen in der Bar Sir D's. Die Haupstrasse Richtung Leuchtturm gehen, auf der rechten Seite, nach Ricks Cafe und nach LTU Pub. Vorsicht - bissige Wasserschildkröten im Hotelteich :-)) Finger ist aber noch dran!

• Schlecht
  • Relativ großes, aber spärlich möbliertes Zimmer mit Giebeldach. Kein TV, kein Klima, kein Fön, nichts...dafür aber Balkon, Dusche mit Badewanne. Moskitonetze sind an allen Fenstern angebracht. Lärmbelästigung war nur durch das morgendliche Bellen der Nachbarhunde. Im Vergleich zu den Strandhotels war es sehr ruhig. Das Zimmermädchen hat leider vom Putzen keine Ahnung, da sie den Putzlappen nur einmal ins Wasser tauchte und damit erst das Bad und dann das gesamte Schlafzimmer wischte.

• Schlecht
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren im Nachhinein froh darüber. Das Frühstück war geschmacklich ok, reichhaltig, aber etwas eintönig - tägliche gleiche Auswahl aus fünf Gerichten. Vorsicht - Ameisen im braunen Zucker :-)

• Schlecht
  • Der Kellner im Restaurant war immer freundlich, obwohl er anscheinend einen 15-Stunden-Arbeitstag haben musste, denn er servierte das Frühstück und war auch Nachts noch zuständig für die Bar... Zimmersafe kostete 3 Dollar pro Tag.

• Schlecht
  • Das Hotel wird durch eine Strasse in zwei Teile geteilt, was aber nicht weiter stört, da es sich um eine verkehrsarme Sackgasse handelt. Außerhalb des Hotels befinden sich einige kleine Bretterbudenrestaurants und Bars, dort ist der Kontakt mit Einheimischen nicht zu vermeiden. ;-) Wir waren öfters bei Charly in seinem "Bambus-Restaurant & Bar"... Vom Hotel bis zur belebten Hauptstrasse sind es zirka 300m. Gleich links kommt ein kleiner Supermarkt, gleich rechts ein sehr gutes Restaurant (Hungry lion). Zum Strand am besten mit dem Bus fahren, da das Laufen auf der Strasse zu gefährlich, laut und nervig ist. Es gibt zwei Busverbindungen, den Hoteleigenen Bus oder den orginellen Margarita-Ville-Bus. Taxipreise: Vom Hotel zum Strand zirka 4 US$.

• Sehr schlecht

Kleiner Pool ist vorhanden und das Positive dabei: Nie war jemand drin!

Dauer:2 Wochen im Januar 2006
    Vorname:Barbara & Klaus