Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Stadthotel in Top-Lage - gern wieder!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Sehr schönes und gepflegtes Stadthotel in Dresden, direkt im Zentrum. Zur Frauenkirche sind es nur wenige Meter, Bars, Cafés, Restaurants alles in 5 min zu erreichen :-). Zimmer: Sehr modern und stylisch eingerichtet. Sehr großes Bett, bequeme Matratze und super weiche und angenehme Kissen. Wir hatten bisher in sehr wenigen Hotels so angenehme Kissen. Ausstattung sehr gut mit großem Fernseher, Schreibtisch, Sessel und Safe. Ambiente: Modern und komfortabel eingerichtetes Hotel, elegante Ausstattung, Bilder auf allen Fluren sogar mit spezieller, dezenter Beleuchtung versehen. Der Ausblick auf Dresden von der Dachterrasse aus auf die Frauenkirche und Residenz ist beeindruckend. Wellness/Spa: Wir haben nur den frei verfügbaren Bereich, d.h. Sauna, Dampfbad, Whirlpool genutzt. Das Hotel verfügt nur über einen Whirlpool, nicht über einen Pool. Bei einem Kurzaufenthalt für einen Städtetrip ist dies aber vollkommen ausreichend aus unserer Sicht. Der Wellness-Bereich ist 24h geöffnet, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Man kann daher auch nach einem langen Tag mit Besichtigung und Abendprogramm danach noch richtig gut entspannen und sich vom Tag erholen. Der Wellness-Bereich war sehr sauber, es stand auch genügend Ruheraum mit Wasser zur Erfrischung zur Verfügung. Dampfbad, Sauna und Whirlpool sind sehr gepflegt und machen einen tollen Eindruck. Auch die Duschen mit Massagedüsen sind komplett nutzbar und nicht verkalkt oder abgenutzt. Hierauf sollte auch zukünftig geachtet werden. Die Sauberkeit im Sauna- und Außenbereich der Dachterrasse war vorbildlich. Bzgl. des Wellness-Bereichs anzumerkendes Verbesserungspotenzial besteht aus unserer Sicht v.a. in der Einweisung der Gäste. Bzgl. Sauna und v.a. Dampfbad muss ggf. selbiges 30 min vor Nutzung "angeschaltet/aufgeheizt" werden. Diese Info hatten wir von Servicepersonal nicht erhalten. Bzgl. des Dampfbads existiert eine Benutzungsanweisung, welche an der Dampfbadsteuerung angebracht ist, welche der Gast aber nicht versteht bzw. so ausführen kann. Hilfe bekamen wir von der Rezeption auf Anruf nach mehrmalige Nachfrage. Hier wäre es hilfreich, den Gast entweder kurz im Haus bei Ankunft in den Wellness-Bereich zu begleiten und alle Geräte zu erklären. Servicepersonal das man diesbezüglich hätte befragen können war im Sauna-Bereich leider während unseres Aufenthalts nicht persönlich anzutreffen. Restaurant: Wir hatten nur Frühstück hier genutzt. Das Restaurant ist klein aber fein. Sauber und gemütlich mit bequemen Stühlen. Der Platz für das Anrichten des Frühstücksbüffets ist eher klein und etwas eng. Das Personal ist durchwegs freundlich, machte aber teilweise einen leicht genervten Eindruck, v.a. bei späten Frühstückszeiten (zw. 10:30 und 11:00). Beim Frühstück hätten wir uns über eine persönliche Ansprache mit kurzer Erklärung des Angebots gefreut. Einiges im Angebot wird frisch zubereitet auf Nachfrage. Da wir dies erst spät bemerkten und nicht darauf hingewiesen wurden konnten wir das Angebot erst beim zweiten Frühstück nutzen. Die Qualität der Speisen war top, ebenso die Präsentation. Service/Rezeption: Freundlicher Empfang, Koffer wurden direkt vom Auto abgeholt, das Auto in der Hoteltiefgarage geparkt, man musste sich um nichts kümmern. Check-in/Check-out waren problemlos, das Personal sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Ganzheitlich betrachtet haben wir den Aufenthalt im Hotel Suitess sehr genossen und werden sicherlich wieder in diesem Hotel buchen! :-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Reisegrund:Stadt