Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Christina (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Zum enspannen mit Freunde geeignet

Das Hotel ist nicht so gut für Familien mit Kindern geeignet. Es wird zwar etwas angeboten, aber so wie das aussah hätte ich meine kinder nicht abgegeben. Sauberkeit der Zimmer lässt auch zu wünschen übrig. Die Dusche wurde nicht gereinigt, denn es war noch alles voller sand. Auch schmutzige Handtücher wurden nur gewechselt, wenn sie auf den Boden gelegt wurden. Wir wohnten in einem Behindertenbungalow, obwohl in der Hotelbeschreibung nur etwas von Hotelzimmern stand. Für Behinderte war dieses Bungalow aber nicht besser geeignet als die anderen Bungalows. An den Badwänden konnte man sehn das dort früher auch eine Badewanne stand und ein normales Zimmer gewesen war und nicht extra für Behinderte gebaut. Außerdem kommt man mit einem Rollstuhl schlecht über die Stufe vor dem Bungalow. Beim Essen musste man pünktlich sein, denn wenn es bspw. heißt Spätfrühstück von 10-11 dann wurde schon um viertel nach 10 eingeräumt und man konnte sich höchstens nach Beschweren von den Kellnern etwas in der Küche zusammenstellen lassen. Das Hotel und die Bungalows sind schon etwas älter, wobei die Ausstattung in den Bungalows etwas morderner ist als in den Hotelzimmer, z. B. neuerer Fernseher. Das Alter war gemischt, es war von Jung bis Alt alles dabei. Von Pärchen über Familien und Freunden. Es waren ca. 60 % Russen im Hotel 30 % Deutsche und der Rest Schweitzer und Türken.

• Klimaanlage, TV (schweitzer und türkisches Programm), Minibar die jeden Tag mit einem liter wasser aufgefüllt wurde, Save zum mieten (1€ pro Tag), Terrasse mit 3 Stühlen und Tisch vorhanden. Betten ganz bequem. Föhn nicht zu benutzen, er sieht aus wie telefonanlage und erhitzt sich am griff nach wenigen minuten. Dusche ohne Vorhang. Klopapier darf aus verstopfungsgründen nicht in den klo geworfen werden, was wir aber trotzdem gemacht haben (es war nicht verstopft), unsere Vorgänger aber nicht, wie wir an unserer anreise riechen konnten. Zustellbett auch ok.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant im Hotel, wo man sich entweder auf den Balkon oder rein setzen kann. Dann gibt es noch eine snackbar direkt am strand vor unserem hotel und eine zweite snackbar vor dem schwesterhotel die aber mitgenutzt werden darf. Und in der Gartenanlage steht noch ein Restaurant. In diesen 3 Bars kann Mittags gegessen werden. Eis und Gebäck gibts Nachmittags am Pool. Die Speisen könnten etwas heißer sein. Sehr einfallsreich und ausgefallen ist das Essen auch nicht. Aber es schmeckt und man wird satt. Es gibt jeden Tag Fisch, Rind und Geflügel. Und als Beilage immer Reis und Nudeln. Außerdem gibts ein großes Salatbuffet.

• Die meisten Angestellten waren nicht so freundlich. Wenn man selber aber total freundlich ist, strengen sie sich manchmal auch mal an. Fast keiner kann deutsch sprechen und auch nur ein teil kann englisch sprechen. Es ist also ziemlich schwer sich mit ihnen zu verständigen. Als wir am ersten Tag ein problem hatten, konnte uns erst die 4. Person die zu uns ins zimmer geschickt wurde helfen. Beschwerden werden schnell behoben, wenn endlich mal verstanden wurde was das Problem ist. Es gibt eine Wäscherei und einen Arzt, der aber auch kein Deutsch kann.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, mann muss lediglich durch den Hotelgarten. Wenn man durch den Haupteingang rausgeht kommen nach den Parkplätzen direkt die Geschäfte. Die Nachbarhotels sind Schwesternhotels und dürfen mitgenutzt werden, ausschließlich essen und trinken. Zum Flughafen fährt man ca 1 Stunde. Die nächst große Stadt Side is ca 10 km entfernt. Entweder man fährt mit einem kleinen Bus, die vor dem hotel stehn für 1-2 € oder man nimmt sich ein Taxi für ca. 10 €. Bei mehreren Personen würde ich ein Taxi nehmen.

• Gut

Animation gibts im Hotel so gut wie keine und musik auch nur ein bisschen zur mittagszeit in der snackbar. Ansonsten hört man vielleicht die Musik vom Nachbarhotel tagsüber. Volleyball wird tagsüber manchmal gespielt. Von 23-1 Uhr ist die Disko geöffnet, die ganz ok ist. Es gibt einen Minimarkt und Wellnessangebote. Es steht ein Computer in der Lobby, von dem aus man ins Internet kommt. Es sind genug Liegestühle und Matten vorhanden. Es gibt 2 Rutschen, von der ich aber nur eine in einer woche zeitweise laufen gesehn hab. Der Kinderspielplatz ist eine einzige Katastrophe! Schaukeln die aus Metallplatten gemacht sind, die mittlerweile auch noch total verrostet sind und sich über den tag erhitzen. Der rest des spielplatzes ist auch nicht besser!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2007