Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Bernadette (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - Gerne wieder

Das Hotel allgemein hat uns sehr gut gefallen und wir können uns der Bewertung unserer 'Vorredner' nur anschließen. Das Hotel mag ja der Landeskategorie nach 5 Sterne haben, ist aber bei deutschen reiseanbietern überall mit 4 Sternen ausgezeichnet und danach sollte es auch beurteilt werden. Die Anlage an sich macht einen sehr guten Eindruck und hat eine angenehme Größe, wir konnten uns weder über die Sauberkeit in den Zimmern noch über etwas anderes wirklich beschweren, im Gegenteil.Vor allem der Strand und das Meer waren wunderschön und das ist ja nunmal der Grund, weswegen man überhaupt dorthin fährt. ;) Bedanken möchten wir uns auch bei dieser Gelegenheit auch noch bei dem von uns als sehr nett empfundenen Personal und auch bei den MItarbeitern der Rezepption bedanken, die uns gegenüber immer sehr zuvorkommend und freundlich waren. Vielen dank dafür ! =) Als Tipp möchten wir noch den Hotelphotographen nennen. Er macht wunderschöne Bilder am Strand und im Garten des Hotels und das sollte man sich wirklich nicht entgehen lassen, da es eine tolle Erinnerung an den Urlaub ist und macht man es nicht, tut es einem trotz des Geldes nachher leid. Auch wir haben am Anfang gezögert, aber letztendlich sind wir wie sehr viele andere Gäste auch froh, dass wir das gemacht haben. :)

• Wie oben bereits erwähnt waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Wir hatten einen tollen direkten Blick auf das Meer und auch der Balkon hatte eine angenehme Größe im Vergleich zu anderen Hotels in der Gegend. DIe Ausstattung war zwar schlicht, aber stilvoll. Das Badezimmer hatte eine schöne Größe, war hell und - zumindest bei uns - sauber, wie auch der Rest des Zimmers. Auch die Klimaanlage funktionierte anstandslos. Worauf man allerdings noch mehr achten könnte, wäre zu kontrollieren, ob die Lampen in den Zimmern auch wirklich alle funktionieren, weil das bei uns bei 1-2 nämlich nicht der Fall war. Es ist zwar nicht sonderlich wichtig, aber funktionierende Lampen machen das Zimmer dann doch noch ein Stückchen schöner. Die Minibar wurde - auch wenn wir das Personal manchmal daran erinnern mussten - jedentag mit 3-4 Flaschen Wasser aufgefüllt. Also fragen falls mal das Wasser fehlt, die Reinigungskräfte gehen dem sofort freundlich nach. ;) Alles in allem also ein vollkommen ausreihendes, schönes Hotelzimmer. :)

• Gut
  • Das Essen war, solange man keine Gourmetverköstigung erwartet, gut und auch abwechslungsreich. Was aber noch verbesserungswürdig ist, ist die Warmhaltung der Speisen, da es uns des öfteren passiert ist, dass das Essen als wir es auf dem Teller hatten schon nur noch lauwarm war - abgesehen davon, gab es allerdings nichts zu beantsanden. Auch die Atmosphäre in den Bars und Restaurants war sehr angenehm. Und ein paar nette Kellner haben einem auch schon mal Getränke an den Tisch gebracht, damit man nicht selbst aufstehen und sich etwas holen musste. :)

• Gut
  • Wir konnten uns über den Service des Personals keineswegs beschweren. Die Mitarbeiter waren, sowohl im Restauranr als auch an der Rezeption, im Großen und Ganzen alle sehr zuvorkommend und freundlich. Unser Zimmer war sauber als wir es bezogen haben und das hat sich auch während unseres ganzen Urlaubs nicht geändert. Wie in der Türkei üblich wurde auch hier das Bett immer sehr schön gemacht. =) Das einzige was wir hier zu beanstanden haben, sind die Sprachkenntnisse des Reinigunspersonals, da diese teilweise wirklich kein Wort deutsch gesprochen haben, aber gut, man hat sich dann eben mit Händen und Füßen schon irgendwie verständigt.

• Die Lage des Hotels haben wir als sehr gut empfunden. Direkt vor dem Hotel befinden sich schon einige Einkaufsläden und auch ein Dolmusstand, von dem aus man sehr günstig in regelmäßigen Abständen nach Side, Kumköy, etc. fahren kann. Colakli selbst ist bequem zu Fuß zu erreichen. Außerdem liegt das Hotel sehr schön direkt an einem tollen Strandabschnitt. Das Wasser ist klar, was man ja, je weiter man Richung Side kommt, nicht mehr immer so behaupten kann. ;) Der Strand selbst ist auch trotz Verkleinerung noch breit und sehr sauber. Gut, es stimmt wohl schon, dass sich des öfteren ein paar Hunde am Strand entlang aufhalten, aber das hat uns nicht wirklich so dermaßen gestört. Liegen und Auflagen waren auch zu menschlichen Tageszeiten und ohne 'beach boy' immer noch zu finden. Ein guter Tipp ist die beach bar, an der man am Nachmittag toll sitzen kann und von der aus man einen wunderschönen Blick auf das Meer hat.

• Gut

Über den Pool könnnen wir nicht allzu viel sagen, da wir uns hauptsächlich am Meer aufgehalten haben. Aber soweit wir das beurteilen können war er zwar nicht sehr groß, aber schön und auch sauber. Für Kinder gab es ein Rutschbecken und ein Babybecken. Unsere Begeisterung für den tollen Strand des Hotels haben wir ja schon mehrmals erwähnt. ;) Eine Sache für sich war allerdings das Animationsteam. Das habe ich während unseres gesamten Aufenthalts im Süral eigentlich immer mehr entspannen als arbeiten sehen. Für uns war das eher weniger ein Problem, da wir die Animationangebote ohnehin nicht viel bis gar nicht nutzen Wir haben nur von anderen Urlaubern mitbekommen, dass ohne Eigeninitiative der Gäste nicht viel Unterhaltung zustande kommt. Das Abendprogramm ist hotelübergreifend in einem Amphitheater, das wir allerdings nie besucht haben. So ist es im Hotel selbst am Abend an der Bar sehr angenehm und auch ruhig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise