Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Kathrin (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Maximal 3 Sterne verdient!

Bei 4 Sternen (Landeskategorie 5 Sterne) habe ich mir deutlich was anderes vorgestellt. Die Sauberkeit in diesem Hotel lässt zu wünschen übrig. Bis auf Betten ausschütteln wurde bei uns nicht viel getan. Ah doch, die Handtücher wurden ausgewechselt, allerdings nicht unbedingt die Neusten! Nationalität war zu 99, 99 % von Russen vertreten. Leider war die Animation und die Mitarbeiter an der Rezeption, so wie im sonstigen Dienst auch nur auf Türkisch und Russisch anzusprechen. Bei Problemen, musste man sich an die Reiseleitung (die glücklicherweise unsere Sprache spricht) wenden. Ich bin froh schon mehrmals in der Türkei gewesen zu sein, um zu wissen, das es 100 mal schöner sein kann. Ich würde nicht nochmal nach Colakli fahren, das Nächste Mal wirds wieder nach Kumköy gehen!

• Schlecht
  • Die Zimmer des Hotels sind grenzwertig. Die Möbel abgenutzt, beschädigt und alt. Meine Nachttischlampe hatte nichtmal einen Schirm über der Birne. Die Fliesen waren beschädigt und die Wände versaut. Die Klimanlage sorgte für Lärm. Im ersten Zimmer (von drei) besaß der Kleiderschrank nichtmal Regalböden. Das Zimmer ist im Allgemeinen mit einer günstigen Jugendherberge zu vergleichen. Wenn die Zimmer hygienisch gereinigt werden würden, könnte man sich noch damit anfreunden. Nachts war es sehr laut auf den Fluren. Die Minibar ist ausgestattet mit stillem Wasser. Der Föhn war Lebensbedrohlich, weil dieser mit Wasser gefüllt war.

• Schlecht
  • Das Buffet war sehr großzügig ausgerichtet, allerdings hauptsächlich jeden Tag das Selbe. Getränke musste man sich selbst holen, da alles durch Selbstbedienung gesteuert wurde. Die Tische wurden nichtmal zum Abendessen dekoriert und mit billigen Papierservietten musste man sich auch zufrieden geben. Also man hat schnell was gegessen und ist dann aus dem Restaurant quasi geflüchtet.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit der Servicekräfte lässt zu wünschen übrig. Dadurch, das wie gesagt, das Hotel überbelegt von Russen war, konnte man als Deutscher nicht viel verlangen. Das Personal beherrschte die Russische und Türkische Sprache. Deutsch nur in Ausnahmefällen. Die Zimmerreinigung war eine Katastrophe. Weder Staub wurde gewischt, noch der Boden vernünftig gewischt (wenn das überhaupt der Fall war) oder der Balkon.

• Die Lage des Hotels ist top! Durch einen kleinen Weg, gelangt man gleich zum Sandstrand, der für die Hotelgäste bestimmt ist. Gegenüber vom Hotel gelangt man ebenso schnell in die Stadt von Colakli. In den Nachbarort Kumköy, sowie in die Stadt von Side kommt man schnell für wenig Geld. Mit dem Bus fährt man für 1, 75 € Max. direkt in die Stadt. Mit dem Taxi sollte man vorher den Preis bis zum Ziel vereinbaren. Aber nach Kumköy haben wir 7 € gezahlt. Ab 00: 00 Uhr schlagen die Taxifahrer übrigens die Fahrpreise um 50 % auf! Der Flughafen ist knapp eine Stunde entfernt, so dass die Fahrt schnell ging.

Die Boutique im Hotel wurde nur an die Russen gerichtet. Man konnte nichtmal auf den Schildern entnehmen, womit geworben wird, weil es auf Russisch da stand. Vormittags und Nachmittags wurde am Volleyballplatz, direkt am Meer Volleyball gespielt. Am Pool wurde Wassergymnastik, Wasserball, usw. angeboten. Auch die Hoteleigene Disco war hauptsächlich für die Russischen Gäste bestimmt. So dass wir den Abend lieber am Pool verbracht haben, und früher auf das Zimmer gegangen sind.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008