Henriette (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Wir waren insgesamt sehr zufrieden. Die Größe der Anlage war nicht "überdimensional", um 23 Uhr wurde die Animation beendet, man konnte also gut schlafen. Die Appartements sind wunderbar groß, wir hatten allerdings ein Zimmer, in das nie die Sonne schien und daher war es immer sehr kühl und an der Decke war ein riesiger Schimmelfleck. Gästestruktur war angenehm. Unser 13jähriger Sohn hatte eigentlich immer Gesellschaft. Wir hatten All inclusive und waren damit super zufrieden. Das Personal war sehr sehr nett (bis auf einen Barmann, dies haben wir aber auch mitgeteilt). Also, wir würden das Hotel weiter empfehlen. Und auch selbst wieder hinfahren. Preis/Leistung hat gestimmt. Sollte man wirklich Probleme mit Durchfall, Übelkeit usw. bekommen (unser Sohn hatte diese Probleme): Medikamente dort in den Apotheken besorgen - diese wirken ruck zuck. Wir hatten im Oktober/Anfang November leider nicht immer ganz so tolles Wetter.

• Die Möblierung der Zimmer ist nicht mehr so toll (Farbe abgeblättert). Die Betten waren allerdings SEHR gut. Es gibt eine Klimaanlage, diese funktionierte sogar - wir mussten die Räume heizen. Wie gesagt, wir hatten einen sehr großen Schimmelfleck im Küchenbereich. Es roch aber nicht typisch schimmel-muffig. Dies scheint aber nur ein Problem der Zimmer zu sein, die keine Sonne abbekommen - in anderen Zimmern gab es wohl keinen Schimmel. Eine Renovierung täte schon mal ganz gut. Im Appartement gibt es einen Kühlschrank. Das Bad war nichts für ungelenkige Menschen - der Einstieg in die Badewanne war nicht ganz ungefährlich. Kleinere Kinder kann man nur duschen oder baden, wenn man mit in die Wanne steigt. Wir hatten ein Appartement, platzmäßig war dies wirklich klasse. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen. Eine kleine Terrasse war vorhanden, unser Zimmer lag ebenerdig. Die Sauberkeit war o. k., ich hatte nur das Gefühl, dass eventuell andere Urlauber vor uns mal eine der streunenden Katzen mit ins Zimmer genommen hatten. Da ich sehr allergisch auf Katzenhaare reagiere, hatte ich öfter mal Luftprobleme.

• Gut
  • Es gab am Anfang, als das Hotel noch gut belegt war, oft zu wenig Geschirr und Besteck (besonders Kaffeetassen und Löffel fehlten). Für uns war das kein Problem, andere haben sich beschwert. Da wir im Urlaub nicht den Zeitdruck haben, war es kein Thema, einen Moment auf den Nachschub zu warten. Das Essen war superlecker - es gab immer für alle etwas. Optisch war das Buffet ein Genuß. Auf der Terrasse wurden verschiedene Speisen immer ganz frisch zubereitet (z. B. Fisch).

• Gut
  • Das Personal war supernett - nur mit einem Barmann waren wir sehr unzufrieden. Die Zimmerreinigung war o. k., unser Zimmermädchen ganz lieb. Besonders das Personal im Restaurant war klasse und - wenn man mitgemacht hat - immer zu Späßen aufgelegt. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Wir fanden es sehr angenehm, dass unser Freund, der ein Zimmer im Hotel Süral hatte, ohne jegliche Probleme in unserem Hotel essen durfte - wir hatten an der Rezeption gefragt und das Einverständnis ohne jegliches Zögern erhalten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein Stück vom Strand entfernt, dies ist aber kein Problem. Man erhält Getränke und Essen in mehreren Strandbars, die zu den Süral Hotels gehören und ist dadurch bestens versorgt (es gab immer Folienkartoffeln mit Joghurtsoße, Melonen und Crepes mit verschiedenen Füllungen). Mittagessen wurde ebenfalls an den Strandbars angeboten - man mußte sich also kaum vom Strand wegbewegen. Man konnte aber auch jederzeit in einem der am Strand liegenden Süral Hotels essen, dort gab es ein größeres Angebot. Man kann wunderbar shoppen, die Geschäftsmeile fängt fast vor dem Hotel an. Für Fahrten in die nähere Umgebung ist der Dolmusch empfehlenswert. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden.

Die Animation war prima - wir haben nicht alles erlebt, aber es wurde genug geboten und das, was wir mitgemacht haben, war absolut gut. Es gab Sportangebote, Abendprogramm, im Süral Garden war ein Kinderclub vorhanden, es gab Spielgeräte (Billard, verschiedene Automaten ...). Hallenbäder gab es in den anderen Süral Hotels, sie konnten von uns benutzt werden. Der Swimming-Pool wurde zu unserer Reisezeit eigentlich nie benutzt (nur ein paar ganz abgehärtete Menschen sind noch dort schwimmen gegangen, das Wasser war eisig kalt). Der Strand war wunderbar - es gab ausreichend (und vor allem kostenlose) Schirme und Liegen. Toiletten waren vorhanden, man konnte auf dem Rückweg zum Hotel die Füße säubern. Man konnte gegen Bezahlung das Internet nutzen, was ich doch öfter mal kurz genutzt habe. Man konnte Kleidung, Schuhe, Handtaschen, Schmuck im Hotel kaufen (auch in den anderen Süral Hotels gab es Geschäfte - dort wurde auch z. B. auch Lederkleidung angeboten).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Henriette