Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Claudia (26-30)
Verreist als Freunde • September 2013 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub in tollem 3* Hotel

Für uns waren der Türkeiurlaub und dieses Hotel ursprünglich nur eine Notlösung, da unsere Reise nach Ägypten wegen der Unruhen durch den Reiseveranstalter abgesagt wurde. Wir sind auch ohne große Erwartungen an ein 3*+ Hotel angereist, waren aber positiv überrascht: das Personal war sehr freundlich, die Zimmer völlig ausreichend und an den Inklusivleistungen können sich andere Hotels eine Scheibe abschneiden. Bei diesem Preis-/Leistungsverhältnis gabs nichts zu meckern. Sogar W-Lan und Cocktails waren im Preis inbegriffen. Wir haben unser Stammhotel gefunden und warten schon sehnsüchtig auf nächstes Jahr.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend, aber nicht übermäßig groß. Leider steht neben normalen Doppelbett noch ein Etagenbett darin, was den Platz noch verkleinert. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, der auch täglich mit Wasser befüllt wird. Die Möbel sind noch ziemlich neu und haben nur leichte Gebrauchsspuren. Ausserdem gibt es noch einen kleinen Fernseher, eine Sitzecke, einen Balkon und einen elektronischen Safe (1 €/ Tag). Das Bad ist nicht besonders groß, aber bis auf den Spiegel sauber. Für uns hat es vollkommen gereicht, da man sich im Urlaub sowieso nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer aufhält.

• Von der Gastronomie waren wir begeistert: Frühstück gabs im Hotelrestaurant, wo man auch auf der Terrasse sitzen konnte. Die Auswahl war mehr als ausreichend und hat gut geschmeckt. Wir können nicht verstehen warum sich deutsche Urlauber beschweren, dass es kein original Nutella oder Speck zum Frühstück gab. Da fragt man sich wirklich ob solche Gäste überhaupt wissen wo sie Urlaub machen. Ich kann doch nicht von einem türkischen Koch erwarten, dass er mir Schweinefleisch zubereitet. Das Mittagessen konnte man an der Strandbar einnehmen: Das war toll: Ein komplettes Mittagsbuffet mit Blick aufs Meer. Sogar ein kleines Süßwarenbuffet war vorhanden und eine Auswahl an Obst, von der wir in Ägypten nicht zu träumen gewagt hätten. Nachmittags gabs an der Poolbar noch Gebäck und Eis und das nicht nur wie in manch anderen Hotels für Kinder. Das Abendessen wurde wieder im Hotelrestaurant serviert. Ein großes Salatbuffet, 8 verschiedene warme Speisen, auf der Terrasse wurden noch Gemüse und Fleisch/ Fisch frisch zubereitet, großes Süßspeisenbuffet und mind. 5 verschiedene Sorten Obst. Ausserdem wurde noch eine Mitternachtssuppe angeboten, wobei das untertrieben ist. Man konnte auch nachts um 2 noch ins Restaurant und es gab nicht nur Suppe und Brot, sondern auch noch Salat, Süßspeisen und Obst. Wer also in diesem Hotel nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen.

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden. Das Personal war sehr freundlich und hatte stets einen Scherz oder ein Lächeln auf den Lippen. Im Hotel wurde überwiegend deutsch, aber auch ein wenig russisch gesprochen. Ein kleiner Minuspunkt stellt lediglich die Zimmerreinigung dar. Dort ist noch Luft nach oben. Das Zimmer war nicht wahnsinnig dreckig, aber man sah halt schon, dass nur oberflächlich gereinigt wurde. Das Zimmermädchen müsste halt auch mal in die Ecken sehen und den Spiegel abwischen.

• Das Hotel liegt in Colakli, einem Vorrort von Side. Direkt vor der Anlage fährt de Dolmus, 2 Staßen weiter sind genügend Einkaufsmöglichkeiten vorhanden und trotzdem ist es ruhig. Zum Strand sind es etwa 500m über einen schön bepflanzten Weg.

Der Pool ist wirklich nicht groß. Es gibt ein kleines Kinderbecken und 2 Rutschen. Allerdings konnte man alle Einrichtungen der Schwesternhotels Süral Saray, Otel und Resort ausser den Restaurants mitbenutzen. Ausserdem mache ich keinen Urlaub am Meer um mich an den Pool zu legen. Der Strand war herrlich: das Wasser ist glasklar und es geht ganz flach ins Meer hinein, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Am schönsten konnte man abr leicht erhöht im schönen Palmenhain liegen: der Blick über das Meer und an der Küste entlang war herrlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im September 2013
    Vorname:Claudia

Sehr geehrte Frau Claudia, Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und den so motivierenden Kommentar.  Wir freuen uns sehr Gäste wie Sie überzeugen zu dürfen alleine mit unserer Gastfreundlichkeit die uns in die Wiege gelegt wird und einem Lächeln das mehr als tausend Worte sagt.  Wir hoffen und wünschen Sie wieder begrüßen zu dürfen um machbare Wünsche erfüllen zu können.  Mit freundlichen Grüssen, Hotel Süral Garden Management