Klaus (41-45)
Verreist als Familie • April 2005 • 1 Woche • Strand
Super Service, Sehr Kleinkinderfreundlich für Teens weniger

Gut

Apartments mit drei Sternen in einer Gesamtanlage zwei weitere Hotels mit 4 und 5 Sternen. All inclusive, gepfelgte Anlage, äußerst aufmerksamer Service (jedenfalls zu unserer Reisezeit Ende April) überwiegend Familien mit kleinen und sehr kleinen Kindern. Fast ausschließlich deutsche Gäste. In den anderen Hotels der Gesamtanlage ist mit russischen Gästen u zu rechnen. Wichtig: Das Wasser aus der Leitung ist kein Trinkwasser! Das Leitungswasser sehr stark gechlort und nur nach Abkochen zu genießen. Dafür verursacht es offensichtlich keinen Durchfall. Zum Waschen, Duschen und Zähneputzen (Ausspucken) ist es in Ordnung. Für Kinderbreie oder zum Zähneputzen wird genug Mineralwasser aufs Zimmer geliefert Es werden jeden Tag drei Flaschen zu 0.5 Liter in den vollwertigen Kühlschrank mit drei Sterne Eis-Fach gestellt. Wir waren in Side (leider!). Geschäft an Geschäft, weitgehend deutsche Preise in den Läden. Sehr nervig-aufdringliche Händler. Wir haben uns in Manavgat wohler gefühlt. Handy: Gute Netzanbindung. Telefonkosten: Mit Karte aus der Telefonzelle am günstigsten. Ob nun aus dem Hotelzimmer oder mit dem Handy teurer ist, können wir nicht sagen. Nächstes mal gehen wir wohl im Oktober (gleiches Wetter und das WQasser ist fast 5 Grad wärmer.

• Gut
  • Relativ saubere Zimmer, Fußboden leider nicht allzuoft gereinigt. Badewanne unglücklich eingebaut, in unserem Apartment (Nr. 513) gingen immer Wasserhahn und Dusche gemeinsam. Dies wurde auch von anderen Gästen so berichtet. Das Wasser läuft oben am Badewannenrand entlang und überschwemmt oft den Fußboden. nach dem Duschen roch es einige Stunden lang faulig. (Lüften!) Betten waren in Ordnung, harte Matratzen, Ehebett 1,40 Meter etwas klein für uns beide. Zudecken: Laken plus Wolldecke ist leider nur "ausreichend"

• Essen: Ordentliche Verpflegung ohne besondere Höhen und Tiefen. Abwechslungsreich wäre geprahlt, aber es findet sich jeden Tag etwas interessantes. Erwähnenswert ist, daß das Essen hygienisch einwandfrei zu sein scheint. Es wurde von keinem Gast über Durchfall oder vergleichbares geklagt. Mitternachtssnack wurde nicht ausprobiert, unser Sohn weckt meistens früh!

• Gut
  • Freundlicher geht nicht! Selbst bei offensichtlich unberechtigten Beschwerden wird nach einer für den Gast befriedigenden Lösung gesucht! Service, Hilfsbereitschaft und Kinderfreundlichkeit sind geradezu einzigartig. Bei uns sprach selbst die Putzfrau gutes Deutsch mit nur leichtem Akzent. Die Check-in und Check-out Abfertigung war war nicht zu überbieten. Wir hatten zum Ceck-out das Gepäck selbst zur Rezeption gebracht. Kommtentar: Warum haben Sie uns nicht angerufen, wir hätten die Koffer doch selbstverständlich abgeholt... ! Lediglich die Zimmerreinigung ließ noch Wünsche offen (Fußboden!) aber Alles in Allem keinesfalls unsauber! Wäscherei wird angeboten, Deutsprachiger Arzt ist tagsüber irgendwo in der Anlage und wird über die Rezeption kurzfristig geholt.

• Gut
  • Lage relativ ruhig, Entfernung zum Strand ca. 400 Meter, Kleinkinderbetreuung für Kinder von 3 bis 12 Jahren mit einfallsreichen und qualifizierten Betreuerinnen. Mittagessen war nicht im Haupthaus des Aparthotelbereiches sondern entweder in einem der beiden anderen Hotels oder einer der drei Strandbars. Einkaufsmöglichkeiten: Es empfiehlt sich, weniger, die Tour nach Manavgat incl. Bootfahrt zu buchen. Wir haben mit einer anderen Familie ein Taxi für den ganzen Tag angeheuert. Das kostet mit allen Eintritten für 4 Erwachsene doch deutlich weniger als der gebuchte Ausflug. und.... Warum auf den separaten Textilmarkt gehen? Der ist bereits in der Nebensaison überlaufen! Warum am Montag in Manavgat auf dem Bauernmarkt durchdrängeln und schubsen lassen? Alle Angebote werden auch an den anderen Wochentagen mehr als ausreichend von den festansässigen Händlern auf dem Markt angeboten. Man hat hier die Möglichkeit in Ruhe(!) über den Markt zu gehen und findet fast Alles was das Herz begehrt. Billigere Preise fand ich nirgends !!

Es gibt einen Kinderclub und auch einige Animation wird geboten. mit Kleinkind (16 Monate) haben wir davon wenig genutzt und können deswegen wenig aussagen. Offensichtlich scheint es wenig Angebote für Teens zu geben.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Klaus