- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Auf dem ersten Blick schöne besonders kleine Hotelanlage, keine von diesen Hotelburgen. Die Appartments sind jedoch bei Baujahr 1992 schon sehr abgewohnt und unbedingt renovierungsbedürftigt, aber relativ sauber. Erst wenn man mit einem Krabbelkind reist sieht man das der Zimmerboden nur gefegt wird. Frühstück und Abendessen im Hotel in Buffetform. Mittag gibt es entgegen Beschreibung am Strand. Im Juni geschätzte 50 % Russiche Familien, der Rest Deutsch. Zum telefonieren nach Deutschland unbedingt Telefonkarte im Supermarkt besorgen. Die kostet 3, 50 EUR und man kann fast endlos telefonieren. Der Klamottenladen in der Anlage ist wirlich günstig, günstiger als der Basar und das ohne handeln. Supermarkt in der Anlage dagegen teurer als draußen.
Die Appartments sich ausreichend groß mit Doppelbett, Etagenbett, Tisch mit 2 Stühlen, Couch, TV, Balkon, Kitchnette und Klimanlage in beiden Räumen. Ungünstig ist die Aufteilung, da das Etagenbett im ersten also im Durchgangszimmer steht. Problem ließ sich allerdings lösen. Das Etagenbett besteht aus einem Stecksystem und wurde einfach auseinandergesteckt. So konnten wir nachts ungestört ins Zimmer und unserer Sohn hatte ein Doppelbett. Ansonsten wie oben beschrieben sehr sehr renovierungsbedürrftigt, da abgewohnt. Wasser wurde immer in Mengen hingestellt. Handtuch und Bettwäschewechsel in uregelmäßigen Abständen von 2-3, 4 Tagen.
Essen gibt es ausreichend auch wenn es nach 14 Tagen wirklich sehr eintönig ist. Man hat immer was gefunden was einem schmeckt. Lecker war immer der gebratene Fisch. Ist den Kindern allerdings egal, Hauptsache jeden Tag Nudeln und Pommes. Zur Hygiene siehe obigen Absatz mit Babystuhl. Sehr nachteilig ist der Weg zum Mittag 250 m zum Strand. Für ein familienfreundliches Hotel mit im Juni vielen Kleinkindern finde ich es unzumutbar bei 50 grad in der Sonne diesen Weg. Zumal es das gleiche Personal ist welches morgens und abends im Hotel ist.
Zimmermädchen sind alle sehr freundlich auch wenn man sich mit Ihnen nur durch Hände und Füße verständige kann. Zimmer sauber, allerdings sollte der Zimmerboden öfter mal mit Wasser gereinigt und nicht nur gefegt werden. Wasser wird mehr als ausreichend auf´s Zimmer gestellt. Das Personal im Gastrobereich ist nur teils freundlich. Auf den Hinweis das in einem Babystuhl Ameisen herum krabbeln anwortete er: "Ich weiß, Spray hilft nicht." Mein Hinweis er möge es mit Wasser probieren wurde schon nicht mehr gehört. Am nächsten Tag war in diesem Abschnitt ein anderer Kellner der diesen Stuhl sofort entfernen ließ. Guter Service ist beim Arzt. Auch wenn im Urlaub nicht erfreulich, im Notfall wird man mit vorhandenen Ambulanzwagen sofort ins Krankenhaus gefahren. Hotelarzt spricht englich aber Arzthelfer deutsch. Im Krankenhaus gibt es Dolmetcher.
Transfer zum Hotel ca. 1 Stunde ist völlig ok. Side liegt etwa 9 km entfernt und ist billig mit dem Dolmus zu erreichen. In der Nähe (5 min) befinden sich 2 kleine Basare über die es sich immer wieder zu schlendern lohnt. Nur Handeln tun nicht mehr alle Läden. Preisvergleich innerhalb des Basares lohnt sich auf alle Fälle.
- Geschäftsreise
Die Poolanlage könnte größer sein. Gerade die vorhanden Liegen und Schattenplätze sind viel zu wenig vorhanden und zu unserer Zeit war das Hotel nicht mal ausgelastet. Poolreinigung wurde nur nach Beschwerden durchgeführt. Der Kinderpool war immer sandig. Und die Anlage um den Pool herum wurde täglich nur stellenweise gefegt. Unseren Liegentisch haben wir immer allein sauber gemacht. Hamman ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Abendanimation hat entgegen Katalogbeschreibung gefehlt. Es gab in 14 Tagen 1x Bingo. Am Tage gab es keine Animation, was wir als sehr erholsam emfunden haben. Super Animation im Kinderclub durch Daniela.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |