von aussen ist das hotel sehr nett anzuschauen, wenn man dann aber genau hingesehen hat, vor allem innen...da ist dann doch einiger renovierungsrückstand aufgetaucht. für uns als familie war es schön, dass das hotel nicht so ein grosser bettenbunker ist und wir haben uns auch einigermassen schnell zurechtgefunden. Die Sauberkeit in den Zimmern (wir hatten app. mit zwei schlafräumen) war in ordnung. es wurde jeden tag gereinigt.
App. mit zwei Schlafräumen. Es war alles vorhanden und es hat auch alles funktioniert. Klima, Kühlschrank und Fernsehen. Der Safe war ein Witz. Man bekommt bei der Rezeption ein Zylinder mit Schlüssel, den man dann in einen windigen Blechkasten im Schrank reinschiebt. Dieses wurde uns auch nicht bei unserer Ankunft erklärt, erst auf Nachfrage. Man schiebt Zylinder samt Schlüssel in den Kasten und das war es dann. Das Bad war etwas eng, man musste aufpassen das man beim reinklettern in die dusche nicht am waschbecken entlanggeschrammt ist. Minibar wird immer mit reichlich Mineralwasser aufgefüllt, das war wirklich super.
Es gibt das Restaurant im Haupthaus für Frühstück und Abendessen, die Strandbar (sehr schön) für das Mittagessen und an den Poolbars (Garden und Saray) nachmittags Kuchen und Eis. Qualität und Quantität der Speisen in Ordnung, wir haben immer was gefunden und es war viel Abwechslung da. Sauberkeit und Hygiene hat nur bei den Getränkespendern gefehlt. Die Zapfanlage im Restaurant steht auf einem schimmlig-schwarzem Holztisch. Die Griffe der Wasserspender hatten auch schon bessere Zeiten gesehen.
Die Freundlichkeit des Personals muss man getrennt bewerten: am Strand, im Restaurant, an der Poolbar freundlich. Die Dame an der Rezeption weniger freundlich, die Dame im Wellnessbereich unfreundlich und aufdringlich. Wir wollten halt keine Massage und Hamam, das hat sich dann in der Qualität der Badehandtücher ausgewirkt, sie wurden immer schmuddeliger....... Die Fremdspachenkenntnisse waren sehr gut, man konnte alles in deutsch fragen und reden. Kinderbetreuung haben unsere Kinder nicht genutzt. Beim Einchecken an der Rezeption bekamen wir leider nicht genug Information: z.B. wo man sich die Handtücher holt, welche Leistungen man in den anderen Süral-Hotels nutzen kann. Wir haben uns dann bei den anderen Urlaubern durchgefragt und wir waren nicht die einzigen. Ab dem dritten Urlaubstag haben wir den Neulingen dann erklärt wo man Handtücher bekommt und dergleichen..... Im Restaurant war nie ein Essen beschrieben, es standen nirgendwo Kärtchen was man sich gerade auf den Teller schaufelt, das kann man eigentlich schon von einem 3Sterne Hotel verlangen.
Die ca. 50minütige Fahrt vom Flughafen ist auch mit Kindern gut zu bewältigen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe (grosser Basar mit wirklich allem). Die Unterhaltungsmöglichkeit in Form einer Disco schräg gegenüber ist eine Katastrophe. Die ersten zwei Nächte haben wir wach in unseren Betten gelegen, weil die Musik so laut dröhnte. Nach Reklamation beim Reiseveranstalter und beim Hotelmanager war ab der dritten Nacht die Musik leiser, aber immer noch hörbar bis 3 Uhr früh. Wir konnten dann aber zumindest ohne Ohropax schlafen. Der Strand ist gut zu erreichen, man kann drei verschiedene Wege gehen. Am kürzesten geht es über den Palmenweg am Saray. Ausflugsmöglichkeiten haben wir keine genutzt, sind aber zweimal super gut mit dem Dolmus unterwegs gewesen.
Sport und Animation gibt es im Schwesterhotel Saray, haben wir aber nicht genutzt. Kinderclub war schön, aber unsere Kinder wollten nicht. Liegen am Pool und am Strand ausreichend vorhanden, wir haben immer Platz gefunden, auch ohne Reservierung in aller Herrgottsfrüh, ausser man wollte in einem bestimmten Eck am Pool liegen. Das Wasser im Pool wurde von Tag zu Tag trüber, wir haben auch nie jemanden gesehen der den Pool gereinigt hat, die Fliesenfläche um den Pool herum war auch nicht sehr hygienisch und wir hatten immer unsere Badeschuhe an. Der Strand und das Meer waren sehr schön, einmal bin ich aber im Meer in Öl gestiegen und habe mir so meine Badeschuhe versaut, das hat meine Stimmung etwas getrübt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|