Ernst-Werner (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht, aber mit kleinen Schwächen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zum ersten Mal im Süral Garden und waren eigentlich recht zufrieden. Es gab einige kleine Schwächen, auf die ich später noch näher eingehen möchte. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und bekamen nach dem reibungslosen und schnellen Check-In zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer mit Verbindungstür. Somit hatten wir zwei Bäder und sieben Schlafgelegenheiten. Leider gab es zunächst nur einen Schlüssel, so dass auch nur in einem Zimmer Licht und Klimaanlage eingeschaltet werden konnten. Nach einigen Diskussionen an der Rezeption erhielt ich dann ein zweites Betätigungselement für die Stromversorgung. Das Essen war absolut in Ordnung, obwohl nach meiner Meinung nicht alle Speisen für den mitteleuropäischen Gaumen geeignet waren. Hier kann aber jeder selbst seine Auswahl treffen. Zum Mittagessen gingen wir ins nahe gelegene Süral Saray, wo das Essen trotz fünf Sternen nicht viel anders und das Personal deutlich unfreundlicher war. Die Qualität der Zimmerreinigung und des Bettenmachens war tagesformabhängig, richtig dreckig war es jedoch nie. Das Personal war bemüht und freundlich, mangelnde Fremdsprachenkenntnisse bei einigen Angestellten erschwerten jedoch die Erfüllung von Sonderwünschen. Im Gegensatz zu einigen anderen Bewertern habe ich nie ein Glas selbst wegbringen müssen - im Gegenteil, das Abräumen von Gläsern und Geschirr geschah fast zu schnell. Zu den kleinen Mängeln: Es kann vorkommen, dass zur Hauptduschzeit das Wasser wegbleibt und nur noch ein Gurgeln aus dem Wasserhahn zu hören ist. Einmal in der Woche sind die Aufzüge defekt - besonders lästig für Familien mit Kinderwagen. Die Fliesen im Bereich des Pools sind, wenn sie naß sind, spiegelglatt. Ich habe eine Menge Stürze erlebt, die nicht nur auf dem Allerwertesten und mit blauen Flecken endeten. Abhilfe des Hotelpersonals: Aufstellen von Warnschildern! Der Kinderclub war schlicht gesagt eine Kastastrophe. Das Programm wiederholte sich wöchentlich, die Betreuerinnen liefen mit einem Gesicht wie sieben Tage Regenwetter herum und jedesmal wenn ich meine Töchter vom Club abgeholt habe, saßen die Kinder am Tisch und malten kopierte Blätter aus - ziemlich einfallslos. Die Poolspiele waren nur für Kinder geeignet, die schwimmen konnten, andere Kinder (z. B. unsere) wurden nicht mehr beachtet. Das war der bisher mit Abstand schwächste Solino-Club, den ich erlebt habe. Positiv ist die Lage des Hotels in unmittelbarer Nähe des Strandes. Dadurch reduziert sich die Anzahl der Gäste am Pool und es findet eine schöne Verteilung statt. Die deutsche Unsitte, Liegen schon vor dem Aufstehen mit Handtüchern zu reservieren, kann man getrost übersehen. Wir haben zu jeder Tageszeit am Pool einen Platz gefunden. In der ersten Urlaubswoche hatten wir sicherlich 60% Russen im Hotel und es hat mich nicht gestört. Fazit: Wir würden wiederkommen, weil die Anlage klein und überschaubar ist. Das Personal ist freundlich und es gibt keine Massenabfertigung wie z. B. im Süral Saray. In diesen Solinoclub würde ich unsere Kinder nicht mehr schicken sondern lieber preiswerte Ausflüge mit ihnen unternehmen - sie hätten deutlich mehr davon.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Ernst-Werner