Der erste Eindruck von aussen war noch ok, aber nach genauerem hinsehen,vor allem innen, waren wir doch recht entäuscht. Die gesamte Anlage ist ziemlich abgelebt! Nach Ankunft am Nachmittags um 4 Uhr bekammen wir ein Zimmer zugeteilt, in dem gerade die Putzfrau noch tätig war. Das Zimmer war nicht gerade einladend ...dazu aber weiter unten. Gäste bei uns in allen Altersklassen vertreten, recht viele Deutsche aber auch Russen, welche überhaupt nicht unangenehm aufgefallen sind! Wir waren nicht zum ersten mal in der Türkei und hatten dort bisher durchweg positive Erfahrungen gemacht. Diesmal wurden wir aber schon entäuscht und sind der Meinung, dass man für das Geld auch besseres bekommen kann! Wir würden das Hotel jedenfalls nicht nochmals buchen und das nächtse mal in der Türkei nicht unter fünf Sterne!
Das erste Zimmer war in einem sehr schlechten Zustand. Naßraum sehr ungepflegt, große Schimmel- und Roststellen an Duschwand, Fugen, Fliesen und Wanne. Toilettenpapierhalter mit Restflecken, die wir nicht weiter interpretieren möchten. Türstock zusammen geflickt, Fliesen abgebrochen, Kühlschrank ohne Funktion und innen total schmutzig. Das Bett sah ebenfalls nicht viel besser aus. Bettlaken und Zudecken fleckig und gelbliche Ränder. Einfach total abgelebt, unhygenisch und schmuddelig! Die Aussicht vom Balkon war nicht gerade ansehnlich. Wildwüchsige Freifläche mit Gewächshausruinen, die von Hunden und sogar Ratten bewohnt werden. Teilweise unangenehme Gerüche von den angrenzenden Flächen. Nachts wurden wir bis ca. 4Uhr Morgens vom benachbarten Hotel mit sehr lauter Musik beschallt. Nach Reklamation haben wir dann ein anderes Zimmer bekommen, welches aus unserer Sicht eine 50%ige Verbesserung war und für die Kategorie als akzeptabel angesehen werden konnte.
Das Essen war geschmacklich in Ordnung und die Auswahl war auch ok. Nur war die Abwechslung nicht gerade üppig. Es gab Mittags und Abends doch recht häufig das gleiche so dass es einem nach ein paar Tagen schon etwas schwer viel. Die Speisen wurden am Buffet teilweise recht lieblos vorbereitet und serviert. Vermisst haben wir auch eine eine Beschriftung der Speisen! Die Sauerberkeit im Restaurant war auch nicht überragend. Tischdecken wurden wärend der Mahlzeiten nicht ausgetauscht, so dass man schnell schmuddelige Tische hatte. Das Geschirr ist alt und verbraucht, nicht immer sauber und die Plastikbecher am Stand u. der Poolbar sind eklig. Das Personal können wir hier trotzdem getrost loben, da immer sehr freundlich und lustig!
Die Freundlichkeit des Personals möchten wir hervorheben. Es gab immer lachendes und scherzendes Personal, was das Ganze sehr aufwertete. Einziger kleiner Kritikpunkt ... beim Essen wurden einem der Teller fast schon manchmal zu früh weg genommen! Zimmer wurden jeden Tag gemacht und Handtücher waren immer frisch! Femdsprachenkenntnisse des Personals war nicht durchgängig vorhanden, was aber aus unserer Sicht kein Problem dargestellt hat.
Wir hatten dieses Hotel gebucht, da wir ein Hotel direkt am Strand wollten. In der Beschreibung vom Reiseveranstalter stand "Durch die Anlage sind es ca. 250 m bis zum langen, flach abfallenden Sandstrand." Tatsächlich liegt das Hotel aber ca. 400-500 m Luftlinie vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin muss man die eigentliche Anlage verlassen, eine Haupftstraße überqueren und dann über Plattenwege, durch nicht gerade ansehnliches Gelände gehen. Der Fußmarsch dauert ca. 5-8 Minuten und liegt sicherlich bei 700-800 m! In unmittelbarer Nähe befindet sich Einkaufsmöglichkeiten und die Anbindung zu den nächsten Ortschaften durch kleine Busse ist gut und günstig! Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde mit dem Bus.
Sport und Animation war geboten und für uns ok! Der Strand ist in Ordnung, Liegen und Auflagen waren immer vorhanden und ausreichend. Wasser war sehr angenehm. Getrübt hat das Ganze nur gelegentlich schwimmende, schwarze Ruß- oder Öltropfen im Wasser, die wahrscheinlich von den dieselmotorigen Wassersportbooten stammen, die vor dem Strand ununterbrochen fahren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|