Simone (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Jeder Euro ist zuviel - nie wieder!

Sehr schlecht

Wir waren für 9 Tage im Hotel Süral Garden. Das waren genau 9 Tage zuviel. Das Hotel ist in einem heruntergekommenen Zustand. Wir sind mitten in der Nacht angekommen und schon der Treppenaufgang zum Hotel (ca. 30 Treppen) hat uns abgeschreckt. In der Empfangshalle/Rezeptionsbereich ging es weiter. Schimmel an der Decke, alles veraltet und ungepflegt. Die beiden Fahrstühle würde der TÜV sofort sperren. Mit vier Personen schon überlastet (durch einen schrillen Pfeifton angezeigt), Kabel hängen lose heraus. Wir haben den ganzen Aufenthalt nur die Treppe benutzt. Die Teppiche in den Gängen total verschmutzt. Lieblose Einrichtung, gammliger Geruch. WLAN auf dem Zimmer hat selten funktioniert. Man musste sich ständig neu anmelden. In der Lobby hat es besser geklappt. Viele Familien, auch Gäste aus dem Ostblock, türkische Großfamilien. Der Reiseveranstalter lockt mit der Mitbenutzung der beiden anderen Süralhotels Saray und Otel. Die Pools dort sind auch viel zu klein für die Gästeanzahl und renovierungsbedürftig. Haben einige Gäste dort gesprochen, die auch völlig unzufrieden waren und von schwarzem Schimmel auf den Zimmern und in der Lobby gesprochen haben. Beschwerden über Beschwerden. Die Reiseleiterin vor Ort Frau A. war total unfreundlich, frech und hatte keinerlei Verständnis für die Probleme der Gäste. Ihre einzige Hilfe bestand darin für hohe Zuzahlungen andere Hotels bzw. Appartments anzubieten.... Man kam sich völlig verloren vor. Hinter vorgehaltener Hand haben wir von einem Hotelangestellten erzählt bekommen, dass der Hotelkomplex Süral Garden 2015 bzw. 2016 abgerissen werden soll. Das erklärt, warum hier nichts mehr gemacht wird. Dafür wird den Gästen noch viel Geld abgeknöpft.

• Sehr schlecht
  • HORROR!!!! Wir hatten ein DZ mit Zustellbett im Hotelgebäude. Zimmer etwas größer als ein Hasenstall. Möbel veraltet, kaputt und total abgewohnt. Ankunft war nachts um 2.30 Uhr. Erstes Zimmer hat das 3. Bett gefehlt. Nach mehreren Zimmern war endlich eins mit abgesägten Hochbett dabei. Es hat gestunken, war verschmutzt und einfach nur eklig. Bettwäsche verfleckt, Kissen haben ausgesehen, wie schon benutzt. An Schlaf war jedoch nicht zu denken. Um 3.40 Uhr fingen direkt vor dem Hotel Hähne an zu krähen. Dies ging in regelmäßigen Abständen bis morgens um 8 Uhr. Es kam dann noch lautstark die Müllabfuhr, Getränkelieferant und Bäcker. Aufgrund der späten Ankunft kein weiterer Zimmerwechsel möglich. Erst am nächsten Morgen. Wir bekamen zwei andere Zimmer zur gegenüberliegenden Seite gezeigt. In einem stank es fürchterlich nach Rauch (überfüllter Aschenbecher stand noch im Bad), das andere haben wir dann gezwungenermaßen genommen. Auch völlig abgewohnt, ungemütlich und schmutzig. Fön war defekt (wurde nach Reklamation repariert), Wasser floß beim Duschen nicht ab, da der Siffon komplett mit Haaren verstopft war. Dieser Siffon wurde während unseres gesamten Aufenthaltes nicht gereinigt, sondern lag verschmutzt in der hinteren Ecke der Dusche. Die Vorhänge vor dem Fenster sind weiß und halten keinerlei Licht zurück, so dass es selbst nachts im Zimmer hell war. Einfach nur schrecklich.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel. Dort kann man drinnen oder draußen sitzen. Es gibt dort Frühstück und Abendessen. Mittagessen nimmt man im Strandrestaurant zu sich. An der Poolbar gibt es von 15 bis 17 Uhr Eis. Die Sauberkeit und Hygiene lässt in allen Bereichen zu wünschen übrig. Die Salate und Joghurtdressings- und saucen am Strand werden schon 40 Minuten vor Beginn der Essenzeits UNGEKÜHLT hingestellt. Das geht bei der Aussentemperatur gar nicht. Das Essen war jeden Tag der gleiche Fraß. Keinerlei Abwechslung, keine Themenabende. Keine Beschriftung der Speisen. Man wusste nicht, was man sich da auf den Teller lud. Frisch wurden abwechselnd Spieße, Frikadellen und Steaks gemacht. Sehr eintönig. Einmal gab es einen Dönerspieß-ungenießbar, da das Fleisch total mit Fett durchsetzt war. Getränke musste man sich alle selbst holen. Chemisch schmeckende und ultrasüsse Säfte, Bier und Wein, Mineralwasser und nachgemachtes Cola bzw. Sprite. Die Tischdecken waren alle verfleckt, die Plastikbecher am Strandrestaurant total verschlissen und das Besteck hat man sich am besten nicht genau angeschaut. Ich musste viel ausblenden, sonst hätte ich vor lauter Ekel einen Herpes bekommen. Durchfallerkrankung war das Resultat der fehlenden Hygiene..

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung ist so gut wie nicht vorhanden. Es wurde nur einmal während unseres Aufenthalts feucht gewischt. Die Putzfrau hat kein Deutsch verstanden, da halfen nur Gesten mit den Händen weiter. Bei Bezug des Zimmers lag ein gammliges Salzstängchen unter der Anrichte. Dort lag es bei unserer Abreise immer noch. Die meisten Angestellten sind ungelernte junge Türken, die vom Service am Gast noch nie etwas gehört haben. Im Restaurantbereich wurde man angerempelt, mit dem Servicewagen angefahren und die Teller wurden einem, obwohl man noch beim Essen war, unter der Nase weggezogen. Wir haben uns, so oft wie noch nie zuvor in einem Urlaub beschwert. Manche Angestellte waren bemüht Abhilfe zu schaffen. Wir wurden am Abreisetag um 16.40 Uhr vom Hotel abgeholt, wollten unser Zimmer bis 16 Uhr verlängern. Wurden vom Hotelmanager dreimal abgewiesen, dass dies nicht möglich sei. Erst nach dem vierten Mal mit Hinweis auf die letzten schlechten Bewertungen in Holidaycheck hat er der Verlängerung zugestimmt.

• Die Entfernung zum Strand ist ok. Der Fußweg dauert ca. 5 Minuten über einen mit schönen Pflanzen angelegten Weg. Fast direkt gegenüber dem Hotel eine Bar, Friseur und kleinere Geschäfte. Nach ca. 5 Minuten links vom Hotel mehrere grössere Basare, gut zum Einkaufen. Haltestelle Dolmus auch in unmittelbarer Nähe.

• Sehr schlecht

Der Pool ist eine Frechheit. Viel zu klein und renovierungsbedürftig. In diesen Minipool führen zwei Rutschen. Das birgt ein grosses Unfallpotential, da kein Auslauf für die Rutschenden da ist. Da kommt es öfter vor, dass mit Luftmatratze oder Reif rutschende Kinder an den Beckenrand stossen oder andere Schwimmende "überrutschen". Unsere 10 jährige Tochter durfte sich nicht allein im Pool aufhalten. Viel zu gefährlich. Und dann die tägliche Beschallung mit überlauter, nervender Musik. Völlig unerträglich. Wir waren jeden Tag am Strand. Dort ist es sehr schön, das Meer sauber und klar und Liegen zu jeder Zeit frei. Die Auflagen für diese jedoch zu wenig, alt und verschlissen. Zur Animation können wir nichts sagen. War auch so gut wie nicht vorhanden. Abends am Pool war die Atmosphäre gedrängt, laut und ungemütlich. Die Angestellten haben sich mit den Gästen Wasserschlachten geliefert, in den Pool geschmissen oder mit dem Schlauch abgespritzt! Geht gar nicht!!!!

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Simone

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Kommentar über unser Süral Garden Hotel. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt bei uns nicht zufrieden waren. Seien Sie aber versichert, dass wir immer unser Bestes geben um den Bedürfnissen unserer Gäste gerecht zu werden. Leider ist es uns in Ihrem Fall nicht gelungen. Gerne werden wir Ihre Kritikpunkte berücksichtigen und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Süral Garden Hotel Management