Wir waren 9 Tage da. Uns gefällt diese Hotel gerade, weil es nicht so ein großer Betonbunker ist, wie so viele andere 4- und 5-Sterne-Häuser. Das Hotel ist sehr familiär, es halten sich sehr viele Familien mit Kindern dort auf, wodurch natürlich der Altersdurchschnitt relativ niedrig liegt. Wir waren im 5. Stock untergebracht und konnten feststellen, dass die Zimmermädchen sehr gute Arbeit geleistet haben. Es war immer tiptop sauber und die Betten waren immer in einer anderen Art und Weise gemacht (mal wurden aus den Bettdecken Schwäne gebastelt, mal wurde ein Herz modeliert, mal wurden Blütenblätter gestreut). Die Verpflegung können wir nur als super bezeichnen. Die Auswahl ist wirklich reichhaltig und auf der Terasse wurde jeden Abend etwas anderes frisch zubereitet. Es war eigentlich immer für jeden etwas dabei. Wir hatten Allinclusive gebucht und waren mit dem Leistungsumfang absolut zufrieden. Mittagessen gab es in der Strandbar, das hat insofern etwas, als dass man mittags nicht die ca. 300 m ins Hotel gehen musste. Ansonsten war die Qualität genauso gut, wie im Hotel. Uns hat nur der relativ hohe Anteil an russischen Gästen gestört. Nicht, weil es Russen waren, sondern weil deren Vehalten doch sehr zu wünschen übrig liessen (z.b. aufgetürmte Teller, die dann unangetastet zurückgelassen wurden, überaus laute Unterhaltungen ohne jegliche Rücksichtnahme auf andere Gäste ...). Wir hatten uns beim türkischen Provider "AVEA" eingebucht und hatten immer volles Netz. Deshalb kann ich auch über die Telefonkosten nichts sagen, wir haben das Zimmertelefon nicht benutzt. Wir waren über das Preis-/Leistungsverhältnis absolut überrascht. Wenn man bedenkt, dass in dem Preis Flug, Unterkunft und Allinclusiv-Versorgung enthalten sind, dann war es mehr als preiswert !!! Wir haben auch das türkische Hamam genossen. 1,5 Stunden mit Ganzkörperpeeling, Schaummassage, Gesichtsmaske und Ganzkörper-Relax-Massage ist eine absolut tolle Erfahrung und in der Qualität und zu diesen günstigen Preisen, denke ich in Deutschland nicht zu bekommen. Wir waren restlos begeistert, obwohl auch wir, wie der Deutsche im allgemeinen, erstmal skeptisch waren. ABSOLUT empfehlenswert !!! Wir wurden auch von einem Fotografen des Fototeams, das in den Süral-Hotels arbeitet, angesprochen. Auch hier waren wir skeptisch. Wir haben dann jedoch von dem Fotografen "Cengiz" eine Fotostrecke im Palmengarten des Süral Saray und am Strand machen lassen. Und das Ergebnis hat uns schlicht weg umgehauen. Am Ende waren es ca. 250 Bilder. Das Angebot, das uns dann gemacht wurde, konnte man einfach nicht ablehnen. In Deutschland hätten wir ganz sicher ein vielfaches bezahlt. Ausserdem haben wir ausser eine ganzen Menge 13 x 18 und einem 30 x 40 Foto auch alle Fotos auf CD incl. Fotomontagen und Retuschen erhalten (in Deutschland nicht vorstellbar) und das Ganze über Nacht. Einfach super. Kurz gesagt es war wieder ein super Urlaub und es waren wieder sehr schöne Erfahrungen. Wir können es nur jedem wärmstens empfehlen. KEIN NEPP !!!
Wir bekamen ein Familienzimmer zugeteilt. Da wir unter dem Dach untergebracht waren, hatten wir eine 2. Etage mit noch einem Doppelbett zur Verfügung, das wir allerdings nicht gebraucht haben. Meine Frau nutzte das "2. Zimmer" als Ankleideraum, war auch sehr angenehm. Unser Zimmer sah aus wir frisch gestrichen. Alles war überaus sauber. Man merkt allerdings schon, dass man im südlichen Ausland ist. Die Fugen im Badezimmer waren nicht so, wie wir es in Deutschland gewohnt sind. Es war aber sauber. Nur die Duschwand war etwas kurz, so dass beim Duschen der Badezimmerboden immer nass wurde. War aber im Grunde kein Problem. Die Minibar wurde täglich (je nach Verbrauch) mit Mineralwasser gefüllt, oder es stand nach der Reinigunt ein 12er-Pack 0,5 l-Flaschen im Zimmer. Das Mineralwasser ging jedenfalls nie aus.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurand, eine Poolbar und eine Strandbar. Wir waren von der Qualität und der Quantität der Speisen und Getränke durchaus angetan (meine Frau ist da nicht leicht zufriedenzustellen). Es gibt reichlich Personal und das schmutzige Geschirr stand nie lange auf dem Tisch. Im Gegenteil: Wenn man einen Teller nochmal benutzen wollte musste man schon aufpassen, sonst war er abgeräumt. Also alles bestens. Wenn man dem Personal auch mal ein Lächeln schenkt bekommt man es doppelt zurück. Die Speisen hielten wir für durchweg landestypisch. Wobei es auch andere Sachen (z.B. auch mal Schnitzel, Nudeln mit Tomatensosse use) gab.
Zu uns war das Personal immer sehr freundlich und zuvorkommend. Das zog sich von der Rezeption über das Restaurant bis zu Poolbar, Strandbar und Zimmermädchen. Die Fremdsprachen lassen etwas zu wünschen übrig, man konnte sich aber immer verständlich machen. War es mal nicht möglich, wurde ein Kollege geholt, der dann aber sehr gut deutsch sprach. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung sind direkt im Hotel. Darüber kann ich allerdings nichts sagen, weil wir diesen Service nicht in Anspruch genommen haben. Es klappt niergends alles auf Anhieb. Bei uns fehlte im Zimmer z.B. die Fernbedienung für die Klimaanlage. Wir reklamierten vor dem Frühstück und als wir nach dem Frühstück aufs Zimmer kamen, war das Problem bereits behoben. Also alles Bestens. Einzig mit den deutschen Fernsehsendern haben sie dort noch ein Problem. Die Bildqualität ist nicht sehr gut und es gibt ZDFneo, RTL, Sat1 und manchmal "1 HD".
Das Hotel liegt mitten in Colakli, 65 km von Antalya (ca. 1 Stunde Transfer) entfernt. Zum Strand sind es ca. 300 m. In der direkten Umgebung befinden sich mehrere Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Wer wegfahren will, dem bieten sich förmlich die Dolmus an. Die fahren ständig nach Side oder Manavgat. Ausflüge werden von jedem Reiseveranstalter und für jeden Geschmack angeboten.
Die Animation lief eher in im Süral Saray ab (ca. 3 Minuten entfernt). Dort gibt es dann das typische Programm, wie z.B. Wassergymnastik, Boggia und Volleyball gab es am Strand). Kinderclub, kleiner Läden für Kleidung und Spielsachen, eine Friseur, Internetcafe, Billard usw. gibt es direkt im Süral Garden. Der Strand wird jeden Abend gereinigt. Der Pool ist etwas klein, aber für die Kinder genügend, incl. 2 Wasserrutschen. Sonnenliegen und -schirme sind am Pool und am Strand inclusive. Badetücher für den Pool oder Strand gibt es kostenlos. Am Strand wurden neue Umkleideräume und Duschen gebaut, die eigentlich ständig sauber gehalten werden (vor allen Dingen vom Sand befreit).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Peter |