Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte Hotel

Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu, aber die Familienzimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Der Balkon war leider ein wenig zu klein, Balkonmöbel waren nicht vorhanden, aber man konnte Tisch und Stühle aus dem Wohnbereich nach draußen stellen (was viel zu eng war). Die Vorhänge waren viel zu lichtdurchlässig, sodaß man bei den ersten Sonnen- strahlen (4.00 Uhr morgens) schon wach war. Im Elternschlafzimmer war es auch nachts taghell, da der Pool mit großen Strahlern ausgestattet war. Außerdem war es sehr hellhörig. Im Badezimmer hatte man täglich mit Überschwemmungen zu kämpfen, da es keinen Duschvorhang gab. Aber ansonsten waren die Zimmer sauber. Am Pool war es nicht so schwierig einen Schattenplatz zu finden, da die Liegeflächen überdacht und mit Pflanzen bepflanzt waren. Der Garten war sehr schön angelegt. Unser Sohn ist auch sehr gerne in den Kinderclub gegangen. Betreuungszeit von 10.00 - 12.00 und 15.00 - 20.00 Uhr, sofern die Kinder mit den Animateuren zum Essen gegangen sind. Treffpunkt war dann abends die Kinderdisco, die jeden Abend stattfand, was nicht in jedem Hotel selbstverständlich ist. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und sogar die Kellner sprachen deutsch. Zum Essen ist zu sagen ausreichend, aber nicht abwechslungsreich genug. Die meisten Gäste waren Familien mit kleinen Kindern, überwiegend Deutsche und Russen. Die Handyerreichbarkeit ist okay. Telefonieren vom Hotel aus sehr teuer. Es werden aber überall Telefonkarten verkauft, allerdings habe ich in der Nähe keine öffentliche Telefonzelle gesehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis für das Hotel war angemessen.

• Die Familienzimmer waren gross und sauber. Die Möblierung war zweckmäßig. Der Kühlschrank war mit viel Wasser gefüllt. Eine Klimaanlage war vorhanden, allerdings konnte man sie nachts nicht laufen lassen, da sie sehr laut war und das Zimmer in einen Eiskeller verwandelt hat. Sie liess sich aber verschieden einstellen. Die Ehebetten waren nicht sehr breit und die Matratzen zu hart für mich. Es gab Telefon und Fernseher auf dem Zimmer, allerdings konnte man die deutschen Programme nur mit verzerrtem Bild empfangen. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Die Zimmer waren leider sehr hellhörig und durch die fehlenden Verdunkelungsvorhänge zu hell. Der Lärm aus dem benachbarten Hotel war etwas nervig. Das Zimmer hatte Poolsicht, das Meer war leider nicht zu sehen. Einen Schuko-Stecker benötigt man nicht.

• Im Restaurant gab es einen klimatisierten Innenbereich und einen Aussenbereich. Plätze waren genügend vorhanden. Das Essen schmeckte, aber leider war die Auswahl der Hauptgerichte etwas dürftig. Jeden Abend die gleichen Nudeln, Saucen und Kartoffeln. Sehr viele Salate und auch die Auswahl an Nachspeisen war riesig. Nachmittags konnte man sich Kuchen und Eis holen. Das Personal war zum größtenteil deutschsprachig.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und kinderlieb. Die Zimmer waren sauber und zu unserer Überraschung war am zweiten Tag das Ehebett mit Blumen und Blüten sehr schön dekoriert, ohne das wir schon Trinkgeld dagelassen hatten. Der Shuttle-Bus zum Flughafen war okay, aber leider nehmen es die Türken mit der Pünktlichkeit nicht so genau.

• Gut
  • Der Strand war über einen Fussmarsch von ca. 5 Min. durch einen schön angelegten Garten gut zu erreichen. Der Strand selber war sehr sauber, die Strandbar sehr schön angelegt mit Rasenflächen, Pflanzen und Dekogegenständen. Vorteilhaft war auch, dass man für die Liegen und Schirme nicht extra zahlen mußte und es liess sich immer ein Schattenplätzchen finden. In der Nähe befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten, wo man auch sehr gut handeln kann. Die Hotel Süral Otel und Süral Saray können mitbenutzt werden, was wir aber nicht getan haben, sondern uns nur einmal umgesehen haben. Das Süral Saray ist kein Hotel, in das man mit Kindern fahren sollte, da überwiegend nur Rentner dawaren. Im Süral Otel sah es ähnlich aus, allerdings befindet sich dort eine Wasserrutsche, die wir aber zu spät entdeckt haben und daher nicht genutzt haben. Die Dolmusverbindungen nach Kumköy oder Side sind sehr gut.

Im Hotel gab es am Pool keine Animation. Abends 2-3 in der Woche Animation, allerdings konnte man in das Amphitheater am Strand gehen, wo jeden Abend etwas vorgeführt wurde. Da wir allerdings nie da waren, kann ich keine Beurteilung abgeben. Der Strand war sauber und gepflegt. Im Hotel gab es einen Kinderspielplatz.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Susanne