Man merkt dem Hotel an, dass es nicht mehr ganz neu ist, trotzdem ist es in einem insgesamt sehr gepflegten Zustand und für einen Familienurlaub ideal. Der Baustil kann zwar nicht mit den Neubauten mithalten, aber da wir einen Erholungs- und keinen architektonischen Bildungsurlaub gemacht haben, war uns das ziemlich egal. Sehr gut hat uns der große Palmengarten im angrenzenden Süral Hotel gefallen. Zum ersten Mal war es hier kein Problem, auch in der Ferienzeit ein schattiges Plätzchen zu finden und Liegen + Auflagen waren genügend vorhanden. Wer also gerne schon um 7 mit Handtüchern die Liegen blockieren will, ist hier falsch. Die All inlusive Leistungen sind absolut ausreichend, die Getränkeauswahl umfasst neben Bier, Wein, alkoholfreien Getränken auch verschiedene Cocktails, so dass für jeden Geschmack was dabei sein dürfte. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Urlauber im Hotel, wobei neben den Familien überwiegend Senioren anzutreffen waren. Insgesamt waren wir mit dem Urlaubshotel sehr zufrieden! Wenn man was suchen will, findet man sicher immer was, aber die 3 1/2 Sterne ist das Hotel in jedem Fall wert und für einen Familienurlaub zu vernünftigen Preisen absolut empfehlenswert.
Unser Appartment mit seperatem Schlafzimmer hatte ca. 40 m² und war damit sehr geräumig. Die Sauberkeit war in Ordnung und für ein kleines Trinkgeld war das Bett mit Blumen geschmückt. Ansonsten sind die Zimmer zwar einfach, aber absolut ausreichend eingerichtet und verfügen über ausreichend Staumöglichkeiten. Nur im Bad hätte ein Duschvorhang verhindern können, dass es regelmäßig zu kleineren Überschwemmungen kommt.
Die Zahl der Restaurants ist ausreichend und man findet eigentlich immer einen Platz. Die "Schlacht am Buffet" ist leicht zu gewinnen und selbst beim Run zum Abendessen ist nach 30 Minuten jeder verköstigt. Es ist z. T. ohnehin erstaunlich, dass manchen Leute auch im Urlaub mit Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise gerade mal 15 Minuten zum Essen brauchen. Kindersitze sind vorhanden. Die Küche könnte etwas mehr Abwechslung vertragen. Das Salatbuffet und die Beilagen wechseln kaum ab und nach 2 Wochen ist die Lust auf gegrillte Putensteaks etwas gesunken. Auch wenn´s gut schmeckt hätten wir uns über ein bißchen mehr Fisch gefreut. Alle Speisen werden aber immer frisch zubereitet und sind bis zum Schluss verfügbar. Leere Behälter werden sofort aufgefüllt.
Das Personal war kurz gesagt immer sehr hilfsbereit und zuvorkommend, so dass es hier nichts auszusetzen gibt. Alle sprechen sehr gut deutsch und man hat oft gar nicht das Gefühl, im Ausland zu sein!
Die Lage kurz vor Side ist optimal. Mit dem Taxi kostet die Fahrt nach Side 10 € und die Fahrzeuge sind groß genug für 2 Familien. Auch Antalya und Manavgat sind gut zu erreichen. Gleichzeitig gibt es aber auch in der Umgebung zahlreiche Geschäfte, wobei sich das Sortiment auf die "typischen" Branchen Leder, Schmuck und Kleidung reduziert.
Die Poolanlagen sind einfach gestaltet, aber ausreichend. Die beiden Wasserrutschen waren selten überlaufen, so dass es für Kinder, die keinen riesigen Rutschenpark brauchen, ausreichend ist. Perfekt ist der flach abfallende Sandstrand, dieser ist perfekt gepflegt und lädt zum Schwimmen ein. Die Wasserqualität ist top. Der Solino-Club war der große Treffpunkt für unsere Kinder, die jeden Tag mit Begeisterung dort waren und am Ende sogar Tränen in den Augen hatten, weil sie sich verabschieden mussten. Großes Lob an Steffi und Daniela. Nicht so stark ist das beim Hotel angestellte Animationspersonal. Die Shows der relativ großen Mannschaft sind nicht gerade der Hit und hier haben wir auch in dieser Preiskategorie schon viel besseres erlebt. Andererseits kann ich auch den Kommentar im vorhergehenden Eintrag nicht verstehen, einerseits wird fehlende Unterhaltung beklagt und gleichzeitig über den Lärm von der Animation im Nachbarhotel gemeckert. Das Tagesprogramm umfasst die üblichen Beschäftigungen und auch wenn ich selber nicht Bocca spielen würde gabs eben viele, die das gerne gemacht haben..!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Markus |