Katja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Drei Wochen gerne wieder

Tolle kleine Anlage und klasse für Familien mit kleinen Kindern wie unseren ( 1, 5 und knapp 4). Die Appartments sind in sechser Blocks untergebracht und liegen zentral an Pool und Poolbar. Man kann also auch abends noch mit Bayphone ein Bierchen trinken und ist binnen weniger Sekunden im Zimmer. Leider sind die App. alle ein wenig renovierungsbedürftig, vorallem die Badezimmer. Das ALL-IN Angebot hätte Getränkemäßig besser sein können, aber man mußte nicht verdursten und hatte abends dennoch eine Menge Spaß. Wurden zum Schluß selbst kreativ, ... Die Gästestruktur war sehr Gemischt, überwiegend Familien mit kleinen Kindern und leider auch Russen. Mal mehr mal weniger. Wenn man sich an deren Eßgewohnheiten nicht stört nimmt man sie aber kaum wahr. Auch für Rollstuhlfahrer geeignet, da überall ebenerdig gehalten oder Fahrstuhl. Daher auch sehr familienfreundlich. Nehmt nur keine Appartments im Erdgeschoß sind alle feucht und schimmelig..... Das Preis-/Lesitungsverhältnis ist völlig in Ornung. Am Besten vor- oder Nachsaison fahren denn ab Ende Juni wurde es unerträglich heiß (vorallem für kleinere Kinder) und überfüllt. Man muß in der Vorsaison nicht fürs Essen anstehen und es ist immer reichlich da. Vorallem am Pool und Strand gibt es auch noch mittags Liegen. Für Babys ein Reisebett mitnehmen und Medikamente gibt es gute und günstige in den Apotheken. Die Beratung ist auch sehr gut. Heilnahrung für Babys ist zum Beispiel überall zu kaufen. Unbedingt Autan (hat sonst auch der Tante Emma Laden) und Mückennetze für die fenster mitnehmen. SIGG Flaschen für den Pool und unterwegs. In Deutschland nicht zum Frisör, gibt es dort viel Billiger. (habe zweifarbige Strähnen bekommen - Langhaar-; waschen & schneiden, Wimpernfärben und Augenbrauen zupfen für 33,- Euro) Tja, und nun noch liebe Grüße und auf Bald an unsere Mitreisenden : Jutta & Flo, Heike & Markus, Sabine & Ralf und Thilo und Brigitte ... War echt feucht fröhlich mit Euch, ...

• Wir hatten ein App. mit einem sep. Schlafraum und die waren echt groß. Wir haben das Stockbett auseinander gebaut und mit ins Schlafzimmer gestellt, ebenso das Babybett (ein Reisebetten mit Metall & Stoff). Und hatten immernoch ausreichend Platz. Die Ausstattung war o. k. und alles was man brauchte (zwei Schränke, 150x200 Bett, Kommode mit Spiegel und ein gr. Spiegel, Fernseher mit 3 dt. Programmen, Kuchenzeilchen mit Kühlschrank und Waschbecken, Sofa und Stockbett, Tisch mit 4 Stühlen). Auf dem Balkon einen Wäscheständer. Der Kühlschrank wurde täglich mit reichl. Wasser aufgefüllt. Badezimmer ließ ein wenig zu Wünschen übrig, muß mal neu gemacht werden (nicht nur mit Silikon weiß machen oder Leisten drüber kleben). Bei den Erdgeschoß App. jedoch geht das Bad garnicht, die sind komplett mit schwarzen Fugen und Schimmel. Handtücher gab es JEDEN Tag neue und auch reichlich, obwohl im Katalog stand nur dreimal wöchentl.. Betten wurden jedoch selten frisch bezogen, erst wenn wir die Kinder Flecke drauf machen ließen ;). Aber gemacht wurden Sie tägl.. Auf keinen Fall Erdgeschoß App. nehmen, die sind feucht, Bett und KLamotten sind klamm und Schimmel hinterm Schrank, alles riecht muffig, ...

• Abendessen und Frühstück gab es in unserer Anlage. Man kann entweder klimatisiert drinnen essen oder draußen mit quasi Frischluft (wenn nicht gerade gegrillt wurde). Draußen gab jede Woche einmal Döner, paniertes Gemüse oder Fisch, Leber, Pute, gegrilltes, ... Und drinnen gab es immer das gleiche. Nudeln, Pommes und ca. 15 verschiedene Salate. Das Frühstück war leider nicht so toll und hing uns nach 1, 5 Wochen zu den Ohren raus. Pfannkuchen, Omlett, Spiegelei, weiß Brot, wabbel Brötchen, Marmelade und Honig und zwei ähnliche Wurstsorten und drei Käsesorten. Mittagessen konnte man entweder in den zwei direkten Nachbarhotels oder Im Resort (10 min. am Strand lang). War gut und immer mal wieder was neues. Leckerer Nachtisch und Melone, Kirschen, Erdbeeren. An der einen Strandbar gab es Pommes und Hamburger, an der anderen Gözlem mit Zucker, Käse oder Hack und am Strandrestaurant tolle Auswahl wie Pizza, Gegrilltes, Nudeln, Fisch, Pommes, Salate, Nachtisch, ... Leider im Strandrestaurant nur zwei Babystühle.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war toll. Beim Frühstück und Abendessen kamen die Kellner immer wieder an den Tisch und Alberten mit unseren Kindern rum. Kümmerten sich auch gerne mal kurzfristig um die Kleine, wenn man einen Kaffe holen wollte oder so, ... Konnten alle Deutsch (manche mehr und manche gerade das Nötigste) Die Zimmerreinigung war in unserem ersten Zimmer leider nicht ganz so gut, dafür in unserem zweiten Zimmer umso besser. Eigentlich müßten die Putzfrauen den Boden besser mit einem Staubsauger säubern und nicht mit einem Besen, denn der Sand ging nicht so gut weg, aber es war o. k. Der CHEF ist sehr hilfsbereit und wirklich sehr bemüht einen zufrieden zu stellen. Wir hatten ein mieses Erdgeschoß Zimmer (feucht, Schimmel und muffig) und wollten ein neues haben und bekam 6 Schlüssel in die Hand gedrückt und ich solle alle anschauen und dann eines aussuchen. Oder als wir ihn auf die nicht sichtbaren Treppen an der Bühne ansprachen kam zwei Tage später Farbe drauf. (O. k. die Dornen an den Palmen sind warscheinlich heut noch nicht abgeschnitten). Arzt ist ständig verfügbar und tagsüber vorort. Tante-Emma-Laden hat das Nötigste und auch ganz gute Preise. Frisör ist auch vorhanden und für Männer nur zu empfehlen (Waschen, schneiden und föhnen 5,-- Euro, Rasieren 3,--) Frauen zahlen 10,-- für Waschen, Schneiden und Föhnen) Ich war jedoch gegenüber bei Schicki Micki, denn Kazim der Hotel-Frisör-Inhaber und Kellner an der Poolbar ging mir einfach mit seinem ewigen Fragen & Werbung auf die Nerven und ein Kinderschnitt (Pony & Spitzen) kostet 7,-- Euro; was in meinen Augen zu teuer war.(kostet es auch in Deutschland)

• Der Strand ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Man geht über die Straße (Sackgasse) und dann über einen nett angelegten Hotelgarten zum Strand und den anderen beiden Süral-Hotelanlagen (wo es auch Mittagessen, Animation, ... gibt). Leider ist das Nachbarhotel Victory ziemlich laut. Dort fängt die Musik und Animation morgens um ca. 9. 30 Uhr an und endet teilweise leider auch erst nachts um 2. 00 Uhr. Direkt vor der Anlage gibt es Einkaufsmöglichkeiten und für 1, -- kommt man mit dem Dolmusch und für 8,-- Euro mit dem Taxi nach Kumköy zum Einkaufen. Side oder Manavgat kosten dann 1, 50 bzw. 12,-- mit dem Dolmusch/Taxi. Der Markt in Manavgat ist ganz nett, dennoch würden wir Kumköy vorziehen, netter zum Bummeln und überall das gleiche und gleiche wenn nicht sogar bessere Preise. Die Transferzeit war bei uns jeweils ca. 45. min. von und zum Flughafen.

• Gut

Die Animation war toll, denn wir hatten nur drei Abende die Woche eine. Bauchtanz, Fakir oder Clown und Bingo. Nicht zuviel und nicht zu wenig. Der Kinderclub war gut, Daniela sehr motiviert und immer nett, Kati leider oft genervt und lustlos. Strand war super, denn man hatte große Sonnenschirme und um einen rum ausreichend Platz. Die Kinder konnten super spielen ohne den Nachbarn einzusanden. Es gab zwei Kinderduschen und vier große und zwei Umkleidekabinen. Toiletten ließen leider zu wünschen übrig, aber im Strandrestaurant die waren gut und sauber und nur 50m entfernt. Das Wasser war wie der Strand sauber und daher klasse. Am anderen Abschnitt gab es auch nochmal zwei Duschen und eine Umkleide. Der Pool war klein und daher wunderbar übersichtlich und völlig ausreichend. Je näher die Hauptsaison rückte umso mehr ließ die Wasserqualität jedoch nach. Der Babypool ist selbst für Minimäuse von 86 cm toll, denn sie konnten ohne Probleme stehen. Eine kleine Rutsche oder Fontäne hat leider gefehlt und hätte das Ganze noch Interessanter gemacht. An der Poolbar gab es leider nur Getränke in Gläsern und die gingen oft zu Bruch. Besser wären eigentlich Plastikbecher. Also unbedingt SIGG Flaschen mitnehmen für die Kleinen. Rutschen, Hallenbad und schöner Spielplatz konnte man vom Nachbarhotel nutzten und das war völlig o. k. , denn der Lärm blieb uns erspart. Der Spielplatz in der Anlage ist leider alt, rostig bzw. oftmals übergestrichen und das Klettergerüst gefährlich hoch. Die Schaukeln sind mies. Aber bei Pool und Strand brauchten wir die auch nicht und sonst ging man zum Nachbarhotel.

Dauer:3 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Katja