den Rückgang an Buchungen, insbes. von Stammgästen hat den Besitzer wohl zu denken gegeben. Wir sind seit 2001 10x dort gewesen und wollten nach 2008 eigentlich nicht mehr dorthin. Der Manager versprach uns umfangreiche Renovierungsarbeiten, Vorplanung zeichneten sich bereits Okt. 2008 ab. Wir sind froh, wieder dorthin gefahren zu sein und haben jetzt schon wieder für den Herbst gebucht. Keine Betonstraße mehr als Zuwegung, Natursteinpflaster. Die Grünanlagen direkt ums Hotel wieder in sehr guten Zustand. Neue Teppichläufer auf allen Fluren. Aufgrund der Größe immer noch familiär. Gäste: Mittelalter bis Senioren und viele Familien mit Kleinkindern. Auch Familien aus dem Bereich Russland, aber nett+freundlich, teilweise deutschsprachig und kontaktsuchend, keine Sauforgien!! Handyerreichbarkeiut sehr gut. Preis-/Leistungsverhältnis i. O.. Für Familien mit Kindern sind die Familienapp. besondern gut (getrennte Schlafbereiche + Wohnzimmer. beste Reisezeit: Ansichtssache, aber Mitte Mai bis Anfang Juni hatten wir immer 28-33 Grad, Wasser 23-25, Sept./Mitte Okt.: 28-33 Grad + Wasser 26-28 Grad. Juli/August nur was für ganz Harte: deutlich über 40 Grad. Der Eigentümer Herr Süral hat offenbar gemerkt, was Sparen an falscher Stelle heißt. Aber er scheint die Kurve gekriegt zu haben. Noch hier und da ein bißchen feilen und es ist wieder ein hübsches, kleines, familiäres Hotel für Ruhesuchende + Familien mit kleineren Kindern. Seine Nachbarhotels Süral Otel und Süral Sürey sind bei weitem noch nicht so weit, da würde ich nicht reingehen.
Die zu niedrigen Balkonbrüstungen sind alle durch Edelstahlumläufe erhöht worden (wesentlich sicherer). Alle Zimmer mit neuem Mobilar. Badezimmer: neue Badenwannen und Trennwänden, Fön. laufend aufgefüllte Spender mit Handwaschmittel und Shampoo. Im Haupthaus ist die Klimaanlage leider immer noch schwach auf der Brust. Fernseher: 4 dt. Programme. kostenpflichtiger Safe, Minibar (jeden Tag ausreichend Wasser nachgefüllt (1,5 - 1,8 l). Wieder deutlich mehr Putzpersonal als 2008, kein Grund zur Klage.
Restaurant im Hotel deutlich sauberer als 07/08, kein Grund zur Klage. Immer eine große Salat- u. Kuchenbar, zwei warme Fleischgerichte + Grill auf der Terrasse (verschiedenes Fleisch, verschiedener Fisch), verschiedene Früchte. Für die Kinder zusätzlich versch. Nudelgerichte. Essen mehr landestypisch. Jeden Mittag Essen an der neuen Strandbar, Umfang wie im Restaurant. Ein Tag in der Woche Abendessen in der Strandbar mit live-Musik (war echt super, Karibik-Stimmung), im Wechsel dazu geplant: die Woche darauf 1 Abend Live-Disco in der Strandbar.
viel Stammpersonal, durchgehend freundlich, hilfsbereit und kinderlieb. Sprachkenntnisse deutsch: teilweise gut bis "wir unterhalten uns mit Händen und Füßen", klappt aber und ist lustig. Rezeption: gute Verständigung. Für den der mehr erwartet: man ist im Ausland!!! Hier wird auch nicht in jedem Hotel türkisch gesprochen!! Die Zimmer werden ordentlich sauber gehalten(deutlich mehr Personal als 2007/08). Wäscherei vorhanden. Ärztliche Versorgung gut (kann ich leider bestätigen, Rechnungen mehrsprachig zum Einreichen bei der Kasse /Oberkrankenschwester perfekt deutschsprachig), Salino-Club für die Kinder. 2008 noch träge mit Beschwerden, 2009 gab´s keinen Grund dafür.
250 m zum Strand, Weg durch eine Grünanlage, die größtenteils schon wieder auf Vordermann gebracht worden ist. Die Gärtner waren noch fix am Arbeiten. Zwei benachbarte Hotels stellten spätestens um 24 Uhr ihren "Außenbetrieb" ein, damit war Ruhe. Ausnahme: die "Löffelbar" störte schon mal bis 03.00 h (auch abhängig von der Zimmerlage). Einkaufszentrum, Dolmus + Taxi in unmittelbarer Nähe. Touri-Stadt Side 10 km, Einheimmischenstadt Manavgat 15 km (jeweils 1,75 € pro Tour/Dolmus)
Wassersportzentrum am Strand, Kinderclub, Disco + Tennisplätze in den beiden Nachbarnhotels, im Haus Fitnesgeräte, Wellness-/Saunabereich. Strand super!!!! keine Steine, lange Flachwasserzone, toll für die Kinder. Wasser super (seit Jahren keinen Müll o. andere Verschmutzungen festgestellt) Neues Toilettenhaus am Strand, wird absolut sauber gehalten. Strandbar erweitert, mehr Sitzfläche, alles Natursteinboden, mehr feste Überdachung + Sonnenschutzdächer. 2 Süßwasserduschen, einzelne, feste Sonnenschirme (keine Grillwiese), teilweise neue Dächer, der Rest in Bearbeitung. Am Pool jetzt 2 Wasserrutschen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Claus |