Mittlerweile ist es nun meine 3. Bewertung die ich über dieses Hotel mache... Die Größe der Anlage ist meiner meinung nach völlig ausreichend es gibt ein Haupthaus mit normalen Zimmern sowie Familienzimmer und Aparthäuser man kann sich in diesem Hotel nicht verlaufen weil alles gut überschaubar ist. Hotel verfügt über AI-Programm was einfach nur super ist. Leider mussten auch wir feststellen das die russichen Gäste wirklich immer mehr werden es waren wirklich weniger deutsche als sonst was nicht nur die Gäste beklagen... Trotzdem muss ich sagen sind sie dennoch kaum negativ aufgefallen. Dazu muss man sagen es ist ein Familienhotel also Leute die viel Animation und Party suchen sind hier nicht wirklich richtig da wirklich der großteil Familien mit kleineren Kindern ist. An Reisemedizin sollte man auf alle fälle was gegen Durchfall und Ohrenschmerzen bei haben. Wir hatten eine Familie der ihr kleiner Sohn hatte Ohrenschmerzen zum Glück hatten wir Ohrentropfen mit wir halfen und ihm gings es am nächsten tag wieder besser. Wir waren das erste mal im August in der Türkei sind sonst immer im Oktober da gewesen. Es war sehr heiß wir haben eigentlich 24 Std. geschwitzt abends 22uhr hatten wir noch 30 grad. Tagsüber im Schatten 37 grad. Dennoch ist es eine schöne Reisezeit um wirklich aber nur Badeurlaub zu machen. Nächstes Jahr werden wir sicher wieder im Oktober fliegen. Ansonsten kann ich das Hotel sehr empfehlen wir lieben es es ist nicht zu groß gibt viele Sehenwürdigkeiten in der Umgebung und man kann in diesem Hotel wirklich gut entspannen. Ich würde mir wünschen das sie einiges am Hotel renovieren das ist nötig und lohnt sich auf jeden Fall. Es herrscht auch ein wirklich nettes Klima zwischen Gast und Personal. Man kann sagen sehr familiär. Wir sind erst diese woche aus unserem Urlaub im Süral Garden zurück gekommen und es war wieder super schön wir konnten uns gut erholen hatten keinen Ärger seelisch sind wir alle noch im Urlaub.
Unsere beiden Familienzimmer waren zweckgemäß eingerichtet. Die Betten waren bequem und sauber. Bad war völlig in ordnung Badewanne mit Dusche und auch die Sauberkeit war vorhanden. Wir hatten keinen grund zur Beschwerde. Hatten einen kleinen Balkon mit einem kleinen Wäscheständer. Klimaanlage funktioniert einwandfrei die braucht man auch unbedingt im August. Es wurde jeden Tag sauber gemacht Handtuchwechsel klappt auch ohne Probleme. Wir waren 3Personen in den einen Zimmer und hatten ausreichend platz auch Schränke waren ausreichend vorhanden. Im Schrank ein kleiner Safe (der 14€ kostet) Nachts kam es ab und zu zu kleinen kurzen Stromausfällen aber binnen sekunden ging wieder alles.
Es gibt das Hauptrestaurant mit Aussenterasse wo Frühstück und Abendbrot in Buffetform eingenommen wird. Neu ist was leider noch nicht im Katalog ausgeschrieben ist das man für das Mittag nicht mehr in die anderen Hotels sowie das Strandrestaurant gehen darf(wir wurden rausgeschickt da wir es nicht wussten). Es gibt jetzt immer von 12-14uhr an der Strandbar vom Süral Garden Mittagessen was völlig okay ist auch wenn wir sehr gern ins strandrestaurant gegangen sind. Zum Essen kann man sagen das alles was ich mir genommmen habe auch sehr lecker geschmeckt hat. Es gab wie immer ein reichhaltiges Salat- und Süßspeisenbuffet hier zu Empfehlen ist der mega leckere Vanille Pudding. Ansonsten wurden aussen immer frisch entweder Fisch oder verschiedene Fleischvarianten angeboten die immer frisch zubereitet wurden. Es war abwechslungsreich es gab Kartoffelbrei, Kroketten,Reis verschiedene Nudeln sowie Aufläufe. Unterschiedliche Fleischzubereitungen, Pommes usw. Ich habe immer etwas zu Essen gefunden und geschmeckt hat es auch. Platz gab es auch immer im Restaurant und sauber war es auch. Nachmittags konnte man Eis essen in allen Hotels von Süral leider nur 2Std lang. An Getränken gab es alles von Kaffee, Tee,Bier, Cola,Fanta, Wasser.An der Poolbar gab es abends immer leckere Cocktails mit oder ohne Alkohol. Zum Frühstück gab es Marmelade Honig Wurst Käse Rüherei Pfannkuchen war keine große Abwechslung was aber unserer meinung nach nicht schlimm war wir sind nicht jeden tag frühstücken gegangen haben lieber mal ausgeschlafen und 12uhr konnte man ja schon wieder mittagessen.
Im großen und ganzen ist der Service im Hotel sehr gut. Alle vom Chef bis zur Putzfrau sind freundlich und hilfsbereit. Da wir nun das 4. mal dort waren kennt man sich auch wenn viele neue Kellner hinzugekommen sind. Die Fremdsprachenkenntnisse sind völlig ausreichend. Unser Check-In ging reibungslos und zügig. Als wir unser Zimmer bekamen hatten eigentlich ein Appartment gebucht waren wir nicht so zufrieden also ging es zum Chef, wir sagten es ihm und konnten kurz darauf uns aussuchen ob wir ein Appartment nehmen oder 2 Familienzimmer (waren zu 5) Da uns die Familienzimmer besser gefielen vorallem weil wir somit 2 Bäder hatten was sich als sehr praktisch bei 5 Personen erwies entschieden wir uns für diese. Also man sieht es is alles kein Problem ich meine dazu ist man in einem anderen Land mit anderen Geflogenheiten und es ist ein 3 Sterne Hotel. Und dafür gibt es nix zu meckern.
Das Hotel liegt ca 1Std. vom Flughafen in Antalya entfernt. Direkt in Colakli gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten sowie ein riesen Markt in Kumköy (sehr zu empfehlen) natürlich nicht zu vergessen Side und Manavgat. Preise für Taxi z. B. nach Kumköy liegt bei 8 € egal wieviele Personen. Dolmus haben wir diesmal nicht genutzt liegt aber sicherlich immer noch so bei 1-2 € pro Person. Der Weg zum Strand dauert ca. 5-10min er führt durch eine Gartenlandschaft(die meist gut aussieht doch ist es klar das bei über 40grad auch mal was vertrocknet) Ausflugsmöglichkeiten haben wir dieses Jahr nicht genutzt uns war es einfach zu warm. Doch empfehlen können wir "Schöner Reisen" geführt von Manuela hiermit einen lieben Gruß an dich. Sie hat tolle Angebote die auch noch günstig sind und es klappt bei ihr alles super. wir haben vor 2 jahren bei ihr die Show "Fire of Anatolia" im Aspendos gebucht und es hat alles reibungslos funktioniert. Im übrigen ist sie aus Österreich und seit ca. 15Jahren jetzt in der Türkei.
Pool war sauber und angenehm warm wir sind meistens nach unserem Strandtag nochmal in den Pool gesprungen. Wir haben auch im August jeden Tag für uns 5 Liegen bekommen und das auch im Schatten am Strand. Der Strand ist wunderschön er ist flachabfallend ins wasser und das wasser ist sauber. Und es war so herrlich warm das Meer. Die Toiletten an Strand und Pool waren meist okay eine recht saubere Toilette hat man immer gefunden. Teilweise liegt es an den Gästen selbst das die Toiletten so aussehen da fragt man sich manchmal wie einer auf Toilette geht und ob das zu hause dann auch so aussieht. Am Strand werden Wassersportmöglichkeiten angeboten die aber eindeutig viel zu teuer sind. Sie haben mit jeden Jahr die Preise mächtig hoch getrieben. Im Hotel selbst kann man Tischtennis, Billiard und verschiedene andere Dinge ohne Gebühr spielen. Man kann das Internet nutzen gegen Gebühr. Türkische Bad und Sauna ist auch vorhanden mein Bruder schwärmte davon. Disco ist jeweils im saray oder otel wir waren dieses jahr nicht wirklich begeistert da fast nur russen dort waren und dementsprechend bescheiden auch die musik war. somit haben wir uns das nur einmal angetan. Der Kinderclub scheint nach wie vor super zu sein was man so mitbekommt wir sind aus dem alter nur schon ne weile raus. Es wurde was die Animation für Erwachsene betrifft einmal in der woche bingo mit bauchtanz. eine clownshow fand statt und im Amphittheather dort waren wir aber nur einmal uns hat es nicht gefallen da irgentwie alles auf russich war und wir das Programm auch schon nur leicht abgeändert von den Vorjahren kennen. Es ist schade das sie sich nicht auf alles Urlauber abstimmen sprachlich was das Animationsprogramm betrifft. Aber wir waren meistens dann eh shoppen oder saßen gemütlich an der Poolbar
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Denise |