Das Hotelgebäude selbst verfügt über ca 350 Zimmer, drei Lifte, ein kleines Geschäft, eine hauseigene Disco, ein Dampfbad und einen Fitnessbereich. Es ist nicht mehr ganz neu, aber es ist sehr gepflegt. Es besitzt eine wunderbare, riesige Gartenanlage, einen großen Pool und ist ca 200 m vom eigenen Strand entfernt, der durch den Garten leicht zu erreichen ist. Auf dem Weg dorthin befinden sich das open-air Restaurant und unmittelbar am Strand, in einer grünen, Palmen besetzten Laube die überdachte Strandbar, von der man eine herrliche Sicht hat. Die ganze Anlage wird sehr gepflegt. Das Hotel bietet eine sehr empfehlenswerte all-inclusive Verpflegung mit Büffetfrühstück, Mittagessen im open-air Restaurant, Nachmittags Kaffee und Kuchen am Pool und Abendessen in Büffetform mit viel Abwechslung. Abends wird eine Mini-Disco bzw. anschließend diverse Shows im naheliegenden Amphitheater angeboten, tagüber diverse sportlich orientierte Animationen. Zu unserer Reisezeit bewohten viele Familien, aber auch einige junge Paare die Anlage, geschätzte 70% davon sind russischer Nationalität, die sich aber zu meiner Überraschung alle ganz nett und kinderfreundlich herausstellten. Das Hotel bietet meiner Meinung nach ein ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis. Soweit ich weiß, ist das Hotel ab November bis ??? geschlossen.
Die Zimmer sind durchschnittlich groß mit Dusche/Bad Wc, Tv, Minibar, Safe, Telefon, Klimaanlage und Balkon ausgestattet. Leider fuktioniert die Elektronik incl. Klima nur, wenn der Zimmerschlüssel im vorgesehenen Bereich eingesteckt ist. Die Zimmer sind nicht neu aber schön und gepflegt.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant mit Terasse im Haus und ein überdachtes open-air Restaurant in der Gartenanlage, einen Barbereich beim Pool und eine Strandbar ca 30m vom Strand entfernt. Die Speisen sind von hoher Qualität und schmecken ausgezeichnet. Die Speisekarte ist vielfältig und abwechslungsreich, vorwiegend türkisch aber auch international. Die Speisebereiche werden absolut sauber und hygienisch geführt. Sie bieten eine angenehme Atmosphäre und wirken nie überfüllt. Für das Küchen- und Bedienungspersonal sind Trinkgeldboxen aufgestellt, die man auch befüllen möchte, da das Personal ständig um die Zufriedenheit der Gäste bemüht ist.
Das Personal ist äußerst zuvorkommend, nett und pflichtbewußt. Das Personal der Rezeption spricht mehrere Sprachen, darunter Deutsch, Englisch, Russisch und natürlich Türkisch. Die Zimmer wurden während unserer Abwesenheit regelmäßig und sauber gereinigt, Handtücher natürlich täglich gewechselt. Das Haus bietet meines Wissens auch eine Wäscherei, einen Arzt und einen Miniclub. Bei unserer all-inclusive Buchung waren Strandliegen und täglich frische Badetücher im Preis inbegriffen. Beschwerden gab es während meines Urlaubes nicht.
Der hauseigene Strandbereich mit überdachten Liegen ist ca 200 m vom Hotel gelegen und durch die eigene Gartenanlage zu erreichen. Das Hotel selbst liegt in einem Außenbereich von Side, Colakli genannt. In unmittelbarer Umgebung ist eine Art größerer Markt mit Einkaufsmöglichkeiten, aber nur wenigen Lokalen. Vom Flughafen in Antalia war eine 1-stündige Transferzeit zum Hotel erforderlich. Der nächstgelegene Ort ist Side, ca 10 km entfernt und mit Minibussen regelmäßig zu erreichen. Dort befindet sich auch eine Ausgrabungsstätte, eine Einkaufsstraße und einige nette Lokale in Strandnähe. Vom Hotel aus werden täglich Ausflüge, ua nach Manavgat angeboten.
Am Pool sowie am Strand werden täglich mehrmals verschiedene, animierte Spiele angeboten. Beim eigenen Strandbereich werden gegen Aufpreis diverse Wassersportarten angeboten. Im Hotel sind ein Kinderclub, eine Disco, ein kleiner Einkaufs-Shop und im Rezeptionsbereich WLAN vorhanden. Der flach abfallende Sandstrand und Poolbereich sind sauber und gepflegt mit hoher Wasserqualität. Ausreichend Liegestühle mit Überdachungen in beiden Bereichen vorhanden. Weiters Süßwasser-Duschen und -Fußduschen mit hoher Wasserqualität. in Poolnähe ein eigener Rutschbereich mit zwei Rutschen sowie ein Kinderpool mit einer kleinen Rutsche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|