Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sven & Anna (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Außen Hui, innen Pfui!

Die Größe des Hotels ist aus meiner Sicht zu groß, das Personal ist mit der Menge an Menschen überfordert. Das Hotel, die Gartenanlage und das drumherum versucht das Personal immer sauber und gepflegt zu halten. Aber Sie sollten sich lieber erst um die Zimmer kümmern, dass da alles in Ordnung ist. Die Gästestruktur ist bunt gemischt: Es gab Deutsche, Deutsch-Türken, Deutsch-Russen, Russen, Türken also von allem etwas. Das Gleiche gilt für das Alter der Gäste.

• Von der Größe war es passend. Ausstattung schon etwas älter. Klimaanlage funktionierte auch immer. Der Balkon war zur Landseite und direkt unter der Müll-Sammelstelle des Hotels, demnach hat es gegen Abend fürchterlich Gestunken. Die Sauberkeit lässt zu Wünschen übrig, putzen konnte man das nicht nennen was die Putzfrau Tag täglich "gemacht" hat. Es gab keinen Tag an dem wir kein schwarzes Haar fanden. In der Dusche befand sich immer der Sand vom Vortag.

• Es gab genügend Auswahl an Speisen und jeden Tag ein großes Salatbuffet. Das Essen war meist lauwarm bis kalt. Wie schon geschrieben, wenn man Trinkgelder gab wurde man sehr bevorzugt. Die Restaurants waren soweit ich das beurteilen kann sauber, bis auf der Nachtisch beim Mittagessen der mit Bienen und Fliegen befallen war. Um so später man zum Essen kam umso weniger gab es. Getränke waren immer Verfügbar, bloß manchmal nicht richtig gekühlt oder mit wenig Kohlensäure.

• Schlecht
  • Das Personal in der Gastronomie war überwiegend freundlich, wobei man als Gast bevorzugt und bedient wurde wenn man Trinkgeld gab. Das Personal an der Rezeption war inkompetent und unfreundlich. Auf Beschwerden wurde erst nach mehrmaliger Nachfrage eingegangen. Bei Problemen sprachen die Angestellten an der Rezeption plötzlich kein Deutsch mehr. Verständigungsschwierigkeiten gab es nur bei der Putzfrau, der Rest sprach meist ausreichend Deutsch. Die Zimmerreinigung war schlecht bis sehr schlecht, da meist nur die Handtücher aufgehängt/ausgetauscht und Betten gemacht wurden. Zudem kam die Putzfrau manchmal erst um 17Uhr zum Putzen. Der Sand aus der Dusche wurde nie entfernt. Auf den frisch gemachten Betten befanden sich Blutspritzer, andere nicht identifizierbare Flecken und Haare von der Putzfrau.

• Gut
  • Nur wenige Gehminuten durch die schöne Gartenanlage zum Strand. Flughafentransfer betrug ca. 1 Stunde, ist davon abhängig wie viele Hotels davor angefahren werden. Im Hotel ist ein kleiner Supermarkt vorhanden, indem man die nötigsten Sachen einkaufen kann. Direkt vor dem Hotel gibt es mehrere Shopping Möglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel vom Reiseveranstalter und Außerhalb von Fremdanbietern angeboten. Nach Manavgat sind es mit dem Dolmus ca. 20 Minuten und kostet nur 1,75€ pro Person.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Zu uns hieß es dass 2x am Tag Beachvollyball sei aber in den 12 Tagen hab ich nicht einmal jemand spielen sehen. Das schönste am Urlaub war der Strand, der meist sauber war. Sonnenschutz und Liegestühle waren immer Frei. Im Wasser war an manchen Tagen eine komische schwarze Substanz. Duschen waren auch vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sven & Anna