Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Mehr Schein als Sein

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Der Internetauftritt des Hotels weckte Erwartungen, die leider nicht erfüllt werden konnten. So bestand der sogenannte "Wellnessbereich" aus einer Sauna, die in einem hinter dem Haus gelegenen Holzschuppen untergebracht war. Öffnet man die Schuppentür, so steht man sofort im Umkleidebereich. Am Ankunftstag wurde extra auf uns gewartet, obwohl wir erst nach 21:00 Uhr ankamen. Die Begrüßung war freundlich. Das Zimmer lag im 2. OG und war schlicht eingerichtet und fiel kleiner aus als gedacht. Das Badezimmer (Dusche, WC, kleines Handwaschbecken) war winzig, aber ausreichend. Zumindest das Bad wurde auch täglich gereinigt und die Betten täglich gemacht. Die Teppichreinigung scheint eher in größeren Abständen oder nicht allzu gründlich stattgefunden zu haben, da noch reichlich lange Haare vom vorherigen Gast herumlagen. Am ersten Morgen beim Frühstücksbuffet zeigte sich, dass bei Auslastung des Hotels anscheinend nicht genügend Sitzplätze im Frühstücksraum vorhanden sind. Nach längerer Wartezeit und sachlicher geäußerter Kritik reagierte das Personal unwirsch ("Ich habe jetzt keine Zeit für Diskussionen"). Das empfanden wir als Frechheit. Der Servicegedanke hat sich wohl noch nicht so richtig durchgesetzt. Das Buffet selbst war qualitativ mäßig und (auch räumlich gesehen) sehr klein, so dass es sehr eng wurde, wenn sich drei Personen auf einmal bedienten. Das Personal wirkte genervt, Anfragen (auch von anderen Gästen) wurden kurz und knapp in entsprechendem Ton beantwortet. Oftmals hatte man den Eindruck, als würde man den geregelten Hotelablauf stören. So stand um 9:30 Uhr nach kurzem Anklopfen ein Zimmermädchen im Raum um nach einem kurzen "Entschuldigung" (ich lag noch im Bett) wieder zu entschwinden. Am Tag unserer Abreise wurde um 10:45 Uhr gar ohne lästiges Anklopfen das Zimmer betreten (bis 11:00 Uhr müssen die Zimmer am Abreisetag verlassen werden) und meine Frau teilte der Dame mit, dass wir noch nicht so weit seien, woraufhin die Tür wieder von außen nach einer Entschuldigung geschlossen wurde. Als störend kann man den direkt gegenüber liegende Abenteuerspielplatz für Kinder empfinden, da dort immer ordentlich "was los ist" und somit eben tagsüber ein entsprechender Geräuschpegel vorhanden ist. Bei geschlossenem Fenster ist dies aber kein Problem. Gestört hat uns noch, dass das Treppenhaus wohl auch als Küchenentlüftung gedient hat. Die Tür zur Küche stand oft offen und im Haus roch es immer nach Gebratenem. Für den Hungrigen ist das vielleicht Appetit anregend, irgendwann stört es aber. Im Zimmer war davon nichts zu merken, wenn man die Tür geschlossen hält (dürfte ja der Normalfall sein). Die Betten waren (aber wir haben selten gegenteiliges erfahren) durchgelegen und zu weich. Das Hotel bietet Leihfahrräder an (6 Euro pro Person und Tag). Die gingen in Ordnung. Wer aber mit dem Mountainbike durch die Wälder und an der Steilküste zügig vorankommen will, der sollte sein eigenes Rad mitbringen oder zu einem "professionellen" Fahrradverleih gehen. Insgesamt waren wir enttäuscht von unserem Aufenthalt, da weder das Ambiente hielt was es versprach, noch das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte. Für 105 Euro pro Zimmer und Nacht darf man wohl etwas mehr erwarten (zumindest mehr Freundlichkeit). Wir können daher keine Empfehlung aussprechen und werden auch nicht wieder dort übernachten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Sehr schlecht