Das STEMAK ist ein familiär geführtes Haus. Olli, Daniela und Magdalena sind so nett und herzlich, dass man sich sofort wohl fühlt. Zu erwähnen ist auch BENI, der Labrador der Familie. So einen lieben Hund habe ich noch nie gesehen. Alle waren ganz begeistert von ihm. Magdalenas Essen ist ein absolutes MUSS. Es schmeckt köstlich. Jeden Abend 3 Gänge, die unglaublich gut schmecken. WLAN für die Gäste gibt es im Aufenthaltsraum und Draussen im Sitzbereich. Ich konnte es auch im 1. Stock unseres Appartments empfangen. Das Hotel wird mehrsprachig geführt. Es gibt Doppelzimmer, Einzelzimmer und Appartments Telefonate mit dem Handy waren störungsfrei. WLAN gab es kostenfrei. Es ist im Juli teilweise sehr heiß in Pomorie. Der Service am Strand ist für Behinderte sehr gut. Mit einem Rollator kann man sich gut fortbewegen.
Wir hatten ein Appartment im 1. OG. Es besteht aus Wohnraum mit 2 Betten, Schlafraum mit Doppelbett und Aircondition, Flur und Bad. Es ist alles hell eingerichtet. Ablageflächen gibt es genug. Auf dem Flur steht auch noch ein großer Kleiderschrank. Kühlschrank und Fernseher sind vorhanden. Der Balkon ist ziemlich groß. Balkonmöbel und Wäscheständer und auch ein Aschenbecher waren da.
Frühstück wurde immer nach Wunsch frisch zubereitet und am Tisch serviert. Zum Abendessen konnte man sich anmelden. Es gab immer ein 3-Gänge-Menü (17 LEW), was sehr gut schmeckte und von Magdalena persönlich zubereitet wurde. Das Essen wird immer frisch zubereitet auf bulgarische Art. Als Vorspeise gab es immer einen frischen Salat (Schopska-Salat). Es schmeckt im STEMAK besser als in den umliegenden Restaurants, das muss man ganz ehrlich sagen. Danke Magdalena für das tolle Essen!!
Der Hotelier und das Personal sind perfekt. Wünsche werden sofort erfüllt. Zum Frühstück konnten wir uns jeden Morgen etwas Anderes wünschen. Es wurde alles frisch zubereitet und Daniela hat immer darauf geachtet, ob wir noch etwas brauchen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren schon nach dem Frühstück fertig. Ich hatte aufgrund meiner Behinderung Sonderwünsche, die schon bei Ankunft im Hotel perfekt berücksichtigt wurden.
Das Hotel STEMAK liegt nur wenige Gehminuten vom Südstrand entfernt. Die Gehwege dorthin sind gepflastert, so dass auch Behinderte keine Probleme haben, an den Strand zu kommen. Am Strand wird auf Behinderte besondere Rücksicht genommen. Liegen und Sonnenschirm kosten nichts. Das Personal wollte noch nicht einmal ein Trinkgeld annehmen. Am Strand gibt es weiter hinten ein Toilettenhaus, es kostet 1 Lev falls mal Jemand dort sitzt. Der Busbahnhof ist in unmittelbarer Nähe. Hier fahren die Busse nach Pomorie-Altstadt, Nessebar, Burgas und Richtung Sozopol ab. Kleine Märkte und Stände gibt es gleich an der Strasse. Ein Eisstand, wo man Softeis gut essen kann ist auch gleich um die Ecke. Zum Flughafen Burgas fährt man ca. 10 Minten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |