Jörg (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Familienbetrieb in traumhafter Landschaft

Das Hotel wird von der Besitzerfamilie liebevoll geführt und bietet etwa 30 Zimmer sowie einige Familienappartements.Die gesamte Anlage ist vorbildlich gepflegt und bietet ausreichend Parkplätze. Die Mahlzeiten werden auf der überdachten Terrasse eingenommen. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig.Toll war auch der möblierte Balkon mit seitlichem Meerblick. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Gäste aus dem deutschsprachigen Raum anwesend. Wir waren zum zweiten mal in Kalabrien und empfinden den Juni als optimale Reisezeit. Das Preis-Leistungsverhältnis ist im Hotel und den Restaurants in der Umgebung sehr angenehm. Unbedingt empfehlen würde ich einen Mietwagen, da Ziele wie Scilla, Zungri, Vibo Valentia und Serra San Bruno absolut sehenswert sind. Auf keinen Fall verpassen sollte man die Orte Pizzo und Tropea.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im zweiten Stock und war wesentlich größer als erwartet. Es war zweckmäßig aber gemütlich eingerichtet und alle Möbel waren in einem sehr guten Zustand. Das Bad war hell und freundlich und bot genügend Ablageflächen. TV war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Die Klimaanlage war im Preis enthalten und hat sehr gut funktioniert. Außerdem konnte man an der Rezeption gratis den Safe nutzen. Wir hatten einen großen Balkon, von dem bei klarer Sicht Sizilien zu sehen war.

• Wie schon kurz erwähnt wird bei gutem Wetter auf der Terasse gegessen. Jeder Gast hat seinen festen Platz. Auch hier ist alles sehr sauber. Das Frühstück ist zwar recht übersichtlich, aber alle angebotenen Speisen sind frisch und geschmacklich gut. Das Abendessen hat uns jeden Abend neu begeistert. Es gab abwechslungsreiche Pasta-Gerichte und täglich frischen Fisch sowie gute Fleischgerichte. Während des täglich variierenden Desserts wählte man sein Abendessen für den nächsten Tag. Die Getränkepreise waren sehr moderat.

• Gut
  • Wir haben uns vom ersten Moment an wohlgefühlt. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft hat uns begeistert.An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Die Kellner im Restaurant sprechen zwar ausschließlich italienisch,sind aber ebenfalls sehr bemüht. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Sobald man eine Frage hatte, wurde diese gerne und hilfsbereit beantwortet.

• Gut
  • Das Stella Marina ist mit dem Mietwagen in etwa einer Stunde vom Flughafen zu erreichen. Es liegt eingebettet in die üppige Vegetation des Capo Vaticano und ist ca. 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Da es steil bergab geht ist für den Rückweg das kostenlose Hotelshuttle sehr angenehm. In der Nähe befinden sich noch einige andere Hotels sowie ein Supermarkt und mehrere Pizzerien. Außerdem gibt es noch ein Eiscafe wo man abends auch mal was trinken kann. Zum Leuchtturm mit super Aussicht benötigt man etwa eine Viertelstunde. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen; allerdings kann man Tropea und Pizzo auch sehr gut per Bahn erreichen.

Das Hotel hat keinen Pool und bietet auch keine Animation. Wir haben beides nicht vermißt, da der Strand mit seinen traumhaften Buchten überragend ist. Sowohl der Strand als auch das Wasser waren sehr sauber.Pro Zimmer stehen zwei Liegen und ein Sonnenschirm zur Verfügung. Da außerdem auch mehrmals am Tag ein Transfer vom und zum Strand angeboten wird fanden wir das Angebot ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Jörg