Von außen ein "hässlicher Klotz", aber die Lage und die Einrichtung , sowie der Service, rechtfertigen die 4 Sterne absolut. Die Lobby, die Zimmer, das Restaurant und Bar sind sehr großzügig vom Platzangebot, was in der Historie des Gebäudes begründet liegt (ehem. Parkhaus). Zustand und Sauberkeit des Hotels sind gepflegt. Ideal für Berlin-Besucher oder Geschäftsreisende. Abgesehen von dem Wasserbett haben wir mit diesem Hotel gute Erfahrungen gemacht und werden es weiterempfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis sucht seinesgleichen, besonders in Berlin (positiv gemeint). Beste Reisezeit ist das ganze Jahr über, je nachdem, was man möchte.
Wir hatten ein Doppelzimmer von der Größe und Einrichtung einer Suite mit Blick zum Innenhof und zur Kirche. Sehr ruhig, da schallisoliert, Klimaanlage, Minibar, großes TV-Gerät, sehr großzügige Kaffeebar auf dem Flur, Telefon - alles vorhanden. Sauberkeit von Toilette und Bad nicht zu beanstanden. Nur: Man wollte uns etwas "Gutes tun" und wir hatten ein Wasserbett ! Die reine Katastrophe, also wenn man derartiges nicht möchte, bei Buchung darauf unbedingt hinweisen.
Ein großes Speiserestaurant mit Internat. oder lokalen Speisen und Getränken. Qualität (und Menge) schmackhaft und mehr als ausreichend. Eine großzügige Bar und Lounge (Ballsaalgröße), alles sauber und hygienisch, Toiletten top. Atmosphäre: International, aber nicht laut, zum Wohlfühlen. Preise angemessen, eher unterpreisig.
Sehr freundliches und hilfsbereites, sowie auskunftsfreudiges Personal, Fremdsprachenkenntnisse sind hier Voraussetzung (internationales Publikum). Zimmerreinigung ohne Beanstandung.
Erstklassige Innenstadtlage in Berlin-Steglitz/Zehlendorf inmitten von Kaufhäusern, aber trotzdem ruhige Zimmer. Shopping, Nightlife, alles, was eine Großstadt wie Berlin bietet. U-Bahn und S-Bahn direkt vor der Tür, Preiswertes Parkhaus "um die Ecke". Wannsee und Erholungsgebiete nicht zu weit entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebote in unmittelbarer Nähe zum Hotel aber nicht im Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Stadt |