Olivera und Gerhard (36-40)
Verreist als Paar • April 2004 • 1-3 Tage • Strand
Traumhafte Entspannung

Wir reichen unsere Bewertung jetzt erst ein, weil wir gesehen haben, dass bisher noch keine ausführlichere Bewertung für St. Wolfgang vorliegt. Wir waren Ende April 2004 von Montag bis Mittwoch in St. Wolfgang. Das ist eine Klinik und ein Hotel, das schon etwas älter ist. Das Hotel ist schön anzusehen, eher weitläufig als hoch, bequeme Aufzüge, selbstverständlich ist alles behindertengerecht, Preis/Leistungsverhältnis bei Angeboten günstig. Wir würden das Hotel selbst als nicht unbedingt für Kinder geeignet ansehen. Die gesamte Atmosphäre des Hotels ist auf Erholung, Ruhe und Entspannung gerichtet, da würden sich Kinder schnell langweilen bzw. die Erholungssuchenden würden sich schnell durch Lärm und Action gestört fühlen. Die Kleiderordnung ist für ein 5*-Hotel (dadurch, dass es ja auch eine Klinik ist) eher leger. Abends etwas Gepflegteres anziehen und ist gut. Tagsüber sind wir nur mit dem Bademantel (wird selbstverständlich ohne Pfand zur Verfügung gestellt) herumgelaufen. Der Wellnessbereich ist wunderschön angelegt. Badetücher stehen massenhaft zur Verfügung. Es gibt zwei Saunen (eine davon Biosauna) und ein Damfbad. Der Saunabereich ist FKK, der restliche Wellnessbereich nicht. Der Thermal-Innenpool hat 36° C und Massagedüsen. In der Nähe ist der Ausgang zum Pool im Freien, auch Thermalwasser, aber etwas kühler. Mein Favorit war der Whirlpool mit 38° C. Die gesamte Anlage war fast leer, so dass wir oft ganz alleine im Wellnessbereich waren. Einfach herrlich!!! Den Fitnessraum haben wir uns nicht einmal angeguckt, soll aber sehr gut ausgestattet sein. Wir fuhren im Anschluss des Wellnessens in Passau (ca. 1,5 Std. Fahrt von Bad Griesbach). Es ist ein einmaliges Erlebnis und ein einziger Besuch ist nicht ausreichend. Wir werden wohl demnächst ein paar Tage in der Dreiflüssestadt verbringen. Wir haben diesen Kurzurlaub wirklich sehr genossen.

• Große Zimmer, total bequem, absolut sauber, wohlriechend, schönes großes Bad, alles mit indirekter Beleuchtung, geschmackvoll eingerichtet. Plastikcards waren an richtige urige Schlüsselanhänger angebracht, die man in die Bademanteltasche hineinplumpsen hörte. Die Betten waren genau richtig - nicht zu weich und nicht zu hart. Die Bettwäsche war wie neu, man hatte keinen Augenblick das Gefühl, es hätten schon viele Menschen darin geschlafen. Großer Balkon mit hübschem Tisch und Stühle.

• LECKER, TOLL - Frühstück mit allem ´drum und ´dran. Englisches Frühstück (Beans und Würstl) eigentlich weniger, ansonsten alles da: allerlei Brote und Brötchen, weiß oder Vollkorn, Obst, Salate, Wurst, Käse, Honig.... einfach genial. Mittags a la carte, abends meistens 5-6 Gänge-Menüs oder auf Wunsch auch a la carte. Das Essen war hervorragend, mehr kann man gar nicht dazu sagen.

• Absolute Spitzenklasse, so wie man es in einem hervorragenden 5*-Hotel erwarten darf. Eine halbe Sonne Abzug, weil es, trotz Vorreservierung von Massage- und Wellnessbehandlungen, zu einem Termin-Wirrwarr gekommen ist. Die Lösung des Problems war nicht ganz so prompt und effizient bei den Massagen. Bei den Wellnessbehandlungen und im Kosmetikbereich gab es keine Probleme. Uns war das alles allerdings egal, weil es so viele Möglichkeiten gab, den Tag schön zu genießen und wir würden uns über geplatzte Termine nicht auch noch im Kurzurlaub ärgern. Da wir hier aber ein hervorragendes Hotel bewerten, müssen wir auch etwas Negatives berichten, auch wenn es nur eine Kleinigkeit war.

• Das Hotel liegt wunderschön eingebettet in einer herrlichen Landschaft, umgeben von viel Grün. Ein schöner Garten mit einem Weiher - eigentlich fast schon gewollt wilde Natur - lädt zum Spazieren gehen ein. Die Luft ist unglaublich rein und frisch. Praktisch fanden wir die riesen Tiefgarage von Bad Griesbach. Jedes Hotel hat eine eigene Ausfahrt. Somit verläuft der gesamte Verkehr unterirdisch, so dass man als Gast im Kurort kein Auto zu sehen bekommt. Es gibt schöne Wanderwege, etwas hügelig, so dass ein wenig Herausforderung auch dabei sein kann, je nach ausgewählter Route. Der Ort ist ein nettes Dorf mit sehr freundlichen, fast gutmütigen Menschen. Eine tolle Atmosphäre. Die Gäste des Hotels sind Wellnesser, Senioren die kuren oder Gäste der Klinik, die eine Therapie nach einer OP machen.

Ich habe hierzu wohl schon im Vorfeld einiges berichtet. Zu den Liegen: es gab jede Menge davon und sie hatten herrlich weiche Auflagen. Unterhaltungsmöglichkeiten (Musik, Disco) gibt es in diesem Hotel nicht. Die Ortschaft ist allerdings ca. 2 km entfernt und da findet man bestimmt eine Discothek und einige Bars. Haben wir nicht gesucht. Die Boutiquen im Hotel haben wir nur im Vorbeilaufen gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2004