- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wie viele schon geschrieben haben, ist es ein großes Freizeit- und Tagungshotel, weiltläufig verteilt und durch unterirdische Gänge miteinander verbunden. Spätestens hier merkt man schnell, dass man von der Rezeption, die gepflegt und bayerisch wirkt, nicht auf das gesamte Hotel schließen kann. Es ist nämlich wirklich schon recht alt und bedarf einer dringenden Renovierung, um dem selbst auferlegten Anspruch (4 Sterne, Wellness, Komfort...) gerecht zu werden. Es waren bei uns (Nebensaison) vor allem Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare da, allerdings hatte man oft ein bißchen den Eindruck, dass man als Familie die steif und geordnet speisenden älteren Herrschaften eher stört, das gleiche gilt für das Schwimmbad, das einige wohl nur als Liegeplattform genutzt haben. Schön war der freie Internetzugang in der Hotelhalle und viele schriftliche Tips für Ausflüge und die Tagesgestaltung. Alles in allem kann man einigermaßen Urlaub machen in dem Hotel, aber es gibt meiner Ansicht nach bestimmt schönere und modernere Hotels, die ähnliche Leistungen anbieten. Haben viel mit Tagungsleuten zu tun, schreiben sich viel auf ihr Aushängeschild, aber in der Umsetzung fehlt`s noch ein bißchen, so dass man sich rundum wohl fühlen kann.
Zwei große Zimmer, Bad und kleine Küche. Alles alt und etwas verstaubt wirkend, obwohl es sauber war. Einrichtung mit modernem Spiegel, Tupftechnik an der Wand, Bildern und zwei neuen Fernsehern auf "moderner" gemacht, aber alte, dunkelbraune Kleiderschränke, alter Teppich und billig gemachtes Bad, auch schon nicht mehr neu, das zudem nach Urin gerochen hat. Küche fensterlos. Betten total unbequem durch zu harte Matratze (bin laufend aufgewacht). Die Zweibettzimmer waren schon renoviert zum Teil und sahen gleich anders aus. Allerdings wohl noch das selbe Bad. Eine Woche ging in den Zimmern, mehr muss wirklich nicht sein.
War ich nicht so begeistert von. Erstens muss man, um vom Buffet in den Speisesaal zu kommen, jedes Mal durch die v e r q u a l m t e Bauernstube laufen, man roch jeden Abend nur dadurch nach Rauch! Dann waren alle Sitzbänke und zum Teil auch die Stühle (beige bezogen) derartig versifft und mit Dreckringen überzogen, dass es mich wirklich Überwindung gekostet hat, mich (auch noch zum Essen) darauf zu setzen. War schon unappetitlich und dringend erneuerungsbedürftig. Essen war ok, würde sagen, durchschnittliches Hotelessen auf bayerisch. Viele Salate, Käseplatte, allerdings jeden Abend fast das Gleiche, Suppe unterschiedlich gut, Hauptgerichte in der Regel Braten, Gulasch o.ä., frittierter Fisch und veg. Auflauf. Dazu oft Fertigsoßen, meist Knödel, irgendein Gemüse (nichts Besonderes) und diese schönen "Fertigkartoffeln" (klein und vorgeschält). Geschmacklich alles kein Renner, aber gut zu essen. Nachtisch immer die gleichen Fertigpulvercremes (schade), immer Melonen- und Ananasplatte und eine warme Speise (Dampfnudeln..), das war meist lecker. Frühstück für jeden was dabei, auch recht reichhaltig, aber immer das Gleiche, wo war die angepriesene Bioecke? Mittags für Kinder nichts Besonderes (hatten Kindervollpension), durften sich vom normalen Buffet was holen. Unschön war, dass die Kinder die gesamte Woche (Getränke frei für Kinder) so ekligen Zuckersirup aus dem Automaten getrunken haben. Wollten sie natürlich auch trinken, wenn es so dasteht, fand ich aber bißchen armselig für ein 4 Sterne Hotel, dass es nicht mal normalen Saft gibt.
Service hat bei uns gut geklappt. Durchschnittlich freundlicher Empfang, fehlende Sachen im Zimmer wurden recht umgehend ergänzt (Babyausstattung), Zimmerreinigung freundlich, schnell, aber gründlich, was ich so bemerkt habe. Schmutzige Sachen und Handtücher wurden selbständig und großzügig ersetzt. Sogar die Küchenzeile (Familienzimmer) wurde immer sauber gewischt, obwohl die gar nicht zu unserem Zimmer so richtig dazu gehörte (Schränke werden nur mit Geschirr bestückt, wenn man die Zimmer als Fewo bucht). Personal im Restaurantbereich war auch ok.
Genau wie schon oft geschrieben, ruhig, ein wenig abseits, aber guter Ausgangspunkt für schöne Ausflugsziele.
Wellness hat einen schönen Bereich, kostet allerdings aiuch seinen Preis. Schwimmbad ok, aber recht klein und ohne jede Attraktion (nur normales Becken), dazu kleiner Whirlpool. Zwei Saunen recht klein und etwas enger Bereich. Alles in die Jahre gekommen, Duschen leicht eklig, Liegen ok, man kann schön auf eine Wiese schauen, Saunabereich für mich nicht so entspannend, weil alles etwas eng, unbehaglich und älter wirkte. Ansonsten einige Sportangebote vom Hotel aus (haben wir nicht mitgemacht) und schöner Fitnessraum. Großer Spielplatz, Kinderclub hatte bei uns wegen Kindermangel nicht immer auf, (unser Sohn wollte auch nicht hin), war aber auch in einem dunklen Kellergang gelegen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |